ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ・ハロン湾の船上からの雄大な景観とカンボジア・シュムリアップのアンコールワットをはじめとする荘厳かつ大規模な石造の遺跡見学。シュムリアップでは学芸員以上の博識のあるガイドさんの案内で一気に歴史好きになりました。喧騒なハノイのクラクションがなり響く人と車が一杯の市街、うって変わって世界遺産のハロン湾の静かなクルーズ。カンボジア・シュムリアップは静かな人々とクラクションのほとんどない道路、アンコールを始めとする遺跡群は歴史の宝庫です。誰でも歴史好きになりそうです。今回は乾季で38度以上の炎天下のウオーキングの毎日でした。数年前のノースウエストマイルがあり、検討の結果次の行程になりました。燃油も掛からず完全に無料でした。関空〜インチョン〜ハノイ〜シュムリアップ〜プサン〜関空。大韓航空さん有難うございました。

ベトナム ハノイ・ハロン湾とカンボジア・アンコールワットの世界遺産の旅1日目

2010/03/13 - 2010/03/20

hkt-hamari

hkt-hamariさん

観光バス タクシー
大韓航空

関空午後1時40分発。インチョン午後3時40分着。たった2時間でも国際線、機内食は出ました。乗り継ぎのハノイ行きはインチョン発午後7時25分。旅はこれからです。時間があるので機内食を食べたのにもかかわらず妻のたっての希望で前回のソウルで食べ損ねたサムゲタンを食する。1ウオンがいくらかもわかりません。すべてカードでの支払い。便利ですね。ショウウインドウで写真を見て確認できます。

ただいまメニューを確認中

サムゲタン定食。韓国料理はつけあわせが多いから豪華に見えます。日本円で1500円?程度。あと一つ別のものを注文し親子3人で食べました。量は充分ですね。
    時間があったのでインチョン空港を散歩。
    テーブルとソファーでリラックスできる無料のネットがあり、さすがと感心。ゆっくりネットが出来ます。帰りのプサンは椅子無しで立ってネットをやっていました。
    インチョン空港を堪能し午後7時25分にハノイへ出発

ハノイ・ノイボイ空港着午後10時40分頃。迎えの車の確認に少し時間がかかり、ホテル着11時40分頃。と言うのも2人が迎えに来ておりどちらかが偽者、本物の確認に少し手間取る。1日目に泊まったホテルです。ツイン2000円未満。エレベータ無し。階段で6階まで上がるのは少し大変でした。安いから全員納得。

ホテル周辺。比較的静かです

ホテルの付近。朝は静か、昨晩は土曜日で深夜まで騒いでいました。よく聞こえましたが、疲れのため何とか寝ました。

下町ですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る