バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうバリ最終日です。<br />楽しかったザ・ヴィラスをチェックアウトして<br />サヌールのペニダ・ビューをデイユース利用しました。<br />サヌールはどんな町かな?

★家族で初バリ★ 8泊10日⑧

2010/04 - 2010/04

ひろ

ひろさん

とうとうバリ最終日です。
楽しかったザ・ヴィラスをチェックアウトして
サヌールのペニダ・ビューをデイユース利用しました。
サヌールはどんな町かな?

JAL

ザ・ヴィラス最後の朝。
    わたしの朝食はサーモンサンド。

パパはミーゴレン。
    ハナはエッグベネディクト。

今日はサヌールで出発までの最後の時間を過ごす予定。
    早めにチェックアウトしてサヌールをぶらぶらしようかな。
    用意ができるまでプールで遊んでてね!

10:00 チェックアウト。
    パンフレットで見た通りの素敵なヴィラでした。
    プラナスパ&レストランは最高だったし、
    まさに癒しのヴィラ♪
    でもやっぱり泊まるなら3ベッドルームがよかった・・・。
    贅沢ですね・・・(笑)

10:30 タクシーでサヌールのペニダ・ビューに到着。
    約Rp80,000でした。

さすがにまだ部屋はムリかなって思ったけど
    「OK」との事で、こちらのスーペリア・コテージのお部屋に案内してくれました。

ちょっとお部屋紹介でーす。
    ベッドの窓の向こうは・・・

なんとトイレ!(笑)
    どうゆうつもりなんだろう〜?

そしてシャワー。
    バスタブはなし。
    あ、夜に使ったけどお湯は出ませんでした。
    時間帯の問題なのかは不明。
    暑かったので水シャワーでも問題なしでしたが。

奥のクローゼットにはセーフティボックス、
    手前は冷蔵庫が入っています。

さてさて、早速行動開始!
    海辺の遊歩道を散歩しがてらスティッフチリという
    レストランへ向かいましょう。

う〜ん、暑い!
    でも頑張る!

バリ・ハイアット前を通過〜

やっぱりリゾートにビーチは必須だね。
    サヌール好きだよ。
    いい感じ♪

11:30 スティッフチリに着きました。
    店内は1組のお客さんだけ。
    ビーチに近い席につくと、感じのいいおじさまがメニューを持ってきてくれたよ。

まずは無料のパン。
    これがふかふかでおいしいの!
    パパがハマっちゃってみごとに完食でした。

アンティパスト。
    こちらもパパのお気に入り〜
    どれもおいしかった〜

こちらはエビとガーリックのパスタ。
    とってもうまうまで、ハナが半分以上完食!

「ピザは12時からなんだよ。」
    ってことで、12時ちょうどにピザをオーダー。
    うん、おいしいね。
    満足です!!

そろそろ帰ろうか、と思ったころにはすでに店内は満席。
    おじさまも忙しそうでした。
    ビンタンなども頼んでトータルRp215,400也〜
    ごちそう様でした〜

せっかくなので、帰りはプリサントリアンを通り抜けさせていただきました。
    プールもしっとりした大人な雰囲気で素敵だったな。

お邪魔しました〜

13:00 途中マッシモでジェラートを。2つでRp40,000
    ひっきりなしにお客さんがきてたよ。
    人気店だね。

なんとか歩ききってホテル着。
    (↑タクシー乗れよ!)

疲れたところでホテルのウェルカムドリンクをいただきに。

おぉ〜!おいしいじゃない!
    あっという間に飲んじゃった。
    前述の3つのホテルでもいただいたけど、
    ここが一番おいしいかった。
    ってゆーか、前の3つがおいしくなさすぎな気が…

一息ついて、わたしは恒例のスパへ(笑)
    パパ&ハナはもちろんプールです〜。

パパに「タクシーとかベモとか、あんまり乗らないように。なんかあったら怖いから。」
    との通告を受けたので、炎天下の中歩いて向かいます(笑)

14:40 マンドゥラ・スパ。
    20分で着いたけど、暑すぎ〜〜!!

マッサージ 1時間 Rp88,000(税込)

気持ちいい、気持ちいいんだけど・・・
    タオルがくさい(笑)
    ジェラティックの時の倍くらいにおう。
    言えばいいんだけど面倒くさいからいいや。

帰りにジンジャーティとフルーツをいただきました。タオルさえ臭わなければいい思い出になったのに、
    残念。

16:10 ホテルに帰ってきたよ。
    とりあえず、暑いのと臭いの取るのにプールへgoだ!
    子供用プール貸切。きもちいいわ〜

17:15 いい感じに涼しくなってきたので夕食に向かうことに。
    なんか食事してばっかだな。

うわ〜潮が引いてるよ、こんな景色になっちゃうんだね。

そろそろ店仕舞ですか?

またまたプリサントリアンさん。
    お邪魔しますよ〜

落ち着いたロビー。
    ちょっと休憩させていただきました。

18:00 着いた着いた。ここですよ。
    ネットで調べてとても評判の良かった、ワルン・パラヒャンガン。
    とても行きたかったお店です。

店内は先客が1組だけでした。
    どれどれ、どんなもんかしら〜?

!!おいしいっ!
    どれもこれもおいしいよ!
    こちらのお店もうちの近所に欲しい一店!
    パパもビンタン進む進む!
    お会計はRp108,000でした。

わたしの勝手にランキング
    ワルン部門1位 ワルンパラヒャンガン
    レストラン部門1位 プラナレストラン
    ってことで決定!

食事後、さすがにタクシーに乗って(笑)ハーディーズへ。
    来て欲しい時に限ってなかなか来てくれなかったけど。
    ちょこっと自分用にルルールなどを購入して
    急いでパッキング。

21:30 空港に向けて出発。
    22:00 空港に到着。

あぁ〜、もう終わっちゃうね、バリ旅行。
    両替でボラれたり、パパがお腹壊したり、
    なんだかんだあったけど楽しかったよ。

最後に機内食のご紹介。(また食べ物かよ)

中身はこんなんでした〜。
    あ、包んでた袋はもちろん持ち帰りましたよ。
    3枚ともね(笑)
    最後のバリ土産でした♪

ありがとうバリ!
    また来るよ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る