バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンフレットで見た「ザ・ヴィラス」に行きたくて渡バリ決定!<br />でもバリってすてきなホテルがたくさんあって、迷ってしまう・・・<br /><br />結局、ブノア~ウブド~スミニャック~サヌールと4つのホテルに滞在しました。<br /><br />子連れだけどスパもたくさん行けたし、満足な旅になりました♪<br /><br />

★家族で初バリ★ 8泊10日①

2010/04 - 2010/04

ひろ

ひろさん

パンフレットで見た「ザ・ヴィラス」に行きたくて渡バリ決定!

子連れだけどスパもたくさん行けたし、満足な旅になりました♪

乳幼児連れ家族旅行
JAL

成田発のJAL便で出発!
    バリってどんなとこだろう・・・
    わくわく、、どきどき、、、

機内食はシーフードパエリア。
    お肉の方がよかったんだけど、残念ながら売り切れ。
    ・・・あんまりおいしくないのでサラダだけ完食。
    JALの機内食ってこんなにまずかったっけ?

22:20 定刻通り到着!

並ぶの覚悟の入国審査もびっくりするほど空いていて、
    22:40には送迎のガイドさんとも出会えたよ。
    いや〜順調、順調♪

30分ほど車を走らせ、1件目のお宿カインド・ヴィラ・ビンタンに着きました。
    23時過ぎてるのに娘のハナは元気いっぱい!
    ささ、お風呂にはいって寝ますよ〜〜

今回の旅行も楽しくなりますように〜
    お休みなさ〜い

翌朝、6:00起床

旅行に行くと早起きなわたし。

だって朝日が見たかったんだもん。
    しかし朝から暑いですなー
    ただ立っているだけで汗が・・・
    雨期だから?それともいつもこんなもん?

7時になったので朝食をいただきに。

もちろんこんな早朝(?)にいるのはわたしたち家族だけでした。
    欧米のかたはきっと、もっとゆっくりですよね?

ビーチを眺めながらの朝食は最高!
    ナシゴレンとミーゴレンもおいしかったー

9:00 予約しておいたホテル内のスパ、チェンパカ・スパへ♪

トラディショナルマッサージ(1間)$15
    バリニーズ ハニー フェイシャル(1時間)$20
    クリームバス(1時間30分)$25

だったんだけど、マッサージ後になんかスクラブ始めてるし、どうなってんの?
    確認したけど「ダイジョウブ」っていうからそのまま受けたら、
    クリームバスしてるときに「スクラブヨヤクナカッタ、ツイカデ$12イイ?」ときた。
    まぁいいけどさ、$12くらい、気持ちよかったし〜
    と思ってその時は「いいよ〜」って言ったけど、
    そっちが間違えたならお金取るなよっ!
    スパのお姉さん「ゴメンネ、ゴネンネ〜」だって。
    U字工事かっ!!

ここで一番よかったのはフェイシャル!
    指先の動きが絶妙で気持ちよすぎ♪
    一瞬記憶失いましたよ。
    クリームバスは、、、痛かった。
    力技でクリーム毛穴に塗りこむぞ!!ってかんじ。
    しばらく頭皮がヒリヒリしてました。

ちなみに宿泊者は10%オフになりまーす。
    スクラブ込みで$65でした。

13:00 余計なスクラブのおかげでパパとハナを待たせてしまった。
    ごめんね。

わたしがスパしてる間、二人はプール遊んでました。
    たくさん遊んだからお腹すいたね。

お昼はホテルからちょっと歩いたとこにあった
    ワルン・サリでナシチャンプルをブンクス。

が、ハナはホテルに帰ってくる途中でネムネム。。。

はじめてのバリ飯、お口に合うか心配だったけど
    これはいける!おいしかったです。

ハナが寝てる間に、パパは両替に。
    さっき出かけたときに近くにあった両替屋。
    レートが他よりいい。
    両替屋で騙されることとか、いろいろ調べて知ってはいたけど・・・
    やられちゃいましたよ。うちらも。

パパは3回くらい数えなおしてやり取りしたらしいけど
    相手の方が上手でした。

800円くらいの損だったけど、金額じゃない!
    人を騙すその根性に腹が立つのです。
    バリってそうゆう国なんですね〜って思っちゃうよ。
    まったく、気分悪い。

その両替屋はホテルからいちばん近いサークルKの横。
    写真の左隅にぎりぎり写ってるブルーの壁のとこ。
    見るからにあやしそうだったんだけどね。
    あまりの湿度で思考能力低下してたのかな。

16:00 パパと両替屋について語らっていると
    ハナが起きだしてきた。

「お腹すいたよ〜」
    そうだね。お昼食べてないもんね。

ホテルのレストランに行こう。
    もう外に出たくないし。(←まだ怒ってる)

ピザ・マルガリータ Rp47,000
    スイカジュース Rp31.000

わたしたちはウェルカムドリンクをいただきました。
    暑さと怒りでお腹すきそうもないし、今日の晩ご飯はこれでいいか。
    ってことで、ピザ1枚の夕食でした(笑

さて、気を取り直して本日のスパ2件目で〜す♪
    ネットでもなかなか評判のよかったフランジパニエステティックスへ行きましょう!

19:30に迎えにきてもらう予定だったんだけど、夕飯も済んだし、早くしてもらおうかなと思い電話してみると
    快くOKしていただきました。

18:30 フランジパニのお迎えの方はすでにロビーで待っていました。

途中で「え?こんな道通るの?」ってくらい暗い道にそれる。
    ほんとにこの人フランジパニの人だよね?怖いよ〜
    って思ってたらちゃんと着きました(笑 ホッ
    15分くらいかかったかな。
    車を降りるとやさしい笑顔のお姉さんがお出迎えしてくれました。
    ジンジャーティーをいただきながらカウンセリング表に記入。
    楽しみだわ〜〜

受けるメニューは、
    Body&One more treatment for you $61(ネットディスカウント)
    60分 フランジパニマッサージ
    60分 ストーンマッサージ
    30分 フラワーバス
    (かかとケア15分&クリームバスのクリーム&ボディローションのお土産付)

担当してくれたのはクンティさん。
    かわいい顔して力強いマッサージ!
    すっごく気持ちいいっ!!
    「う〜ん、そこそこ〜」あっという間の1時間。
    まさにわたしのツボにばっちりはまるマッサージでしたよ。

ストーンマッサージもつるつるして気持ちいい。
    最後には少し汗ばんでました。
    でも熱いこともなくここちよいあたたかさ。

フラワーバスには花びらでわたしの名前を書いてくれていたよ。

途中もいろいろ気を使ってくれて、ありがとうクンティさん!
    おかげでリラックスできました♪

とってもいい香りだった洗顔料(¥500)も買っちゃった。
    ここは評判通り、とってもよかったデス。
    コストパフォーマンスが高いスパでした。
    また行きたいな♪

22:15 スパの送迎でホテルに到着。

今日1日で2つもスパに行っちゃった♪
    しっかり癒してもらったし、明日はまるまる一日バリサファリにいってきま〜す!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る