マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これもまた、マカオに対する知識は大して増えません。マカオは1か国として換算されるか知りたかったので書いてしまいました。あしからず。<br /><br />現地人という書き方も変なのだが、物売りでもないし両替商でもないので、便宜上こう記した。現地の方々、ゴメンなさいね。<br /><br />で、なぜ最悪でなく最低であるかを説明させていただこう。<br /><br />マカオに観光に行けば例外なく?ホテルリスボアと聖ポール天主堂跡に連れて行かれることは、東京に観光に来た外国人が田崎真珠に連れていかれるくらい明らかである。<br />その聖ポール天主堂跡でのこと。<br /><br />社員旅行(名目は研修)で、同僚はソフトクリームを買い、おつりを要求したら睨まれて渡してもらえなかった。このソフトクリーム屋は最低ではなく最悪。<br /><br />では最低とは。<br />しょーもないものを高く売ろうとする物売りでも、商品を仕入れたり、運んだり、お釣りを用意したりラジバンダリと多少の労働はある。だから彼らのことではない。<br /><br />ズバリ、両替でだまして儲けようとするセコい奴だ。<br /><br />そいつは赤いお札をひらひらとさせ<br />「赤いお札を持っていたら、1000円札に替えてあげるよ」と呼びかけている。<br />当時でその赤いお札は日本円で2000円強くらいだった。<br /><br />もちろん、そんな稚拙な企みに引っかかる観光客などいなかったし、普段もめったにいやしないだろう。<br />ただそいつのあまりにも薄っぺらな顔つきと、あまりにも生産性のない仕事は、人をあまりにも不愉快にさせてしまうのだ。<br /><br />よってこの腐れ現地人に「最低」の称号を授けることにする。

マカオの最低レベルの現地人

1989/02 - 1989/02

るい美豚

るい美豚さん

で、なぜ最悪でなく最低であるかを説明させていただこう。

その聖ポール天主堂跡でのこと。

では最低とは。

ズバリ、両替でだまして儲けようとするセコい奴だ。

そいつは赤いお札をひらひらとさせ
当時でその赤いお札は日本円で2000円強くらいだった。

よってこの腐れ現地人に「最低」の称号を授けることにする。

社員・団体旅行
観光バス

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る