イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ料理は世界三大料理の一つ東洋と西洋の料理も<br />融合していて興味深い地です。

イスタンブール路地裏散策(?)食事編

2010/04/11 - 2010/04/19

syho

syhoさん

トルコ料理は世界三大料理の一つ東洋と西洋の料理も
融合していて興味深い地です。

到着した夕方に早速ホテル近くのロカンタに出かけ
    購入してきました。

料理はもちろんですがパンが美味しかった!

私たちは羊肉が大好きなので・・・・
    オルマン・ケバブ
    羊肉とジャガイモグリーピースなどが入った煮込み

これはヨーグルトにミントのみじん切りが入った
    Haydari ハイダリ

なすと羊のひき肉をオーブンで焼いたカルヌヤルク
    と葡萄の葉で具をまいたヤプラック・ドルマスです。

何を注文しても必ずついてくる美味しいフランスパン

ガラタ橋近くの魚市場

イスタンブールで売られている”さば”は
    ノルウエー産の冷凍ものです。
    もちろんさばサンドのさばもそうです。

きれいにディスプレーされている八百屋さん

ボスポラス海峡クルーズの最終寄港地アナドルカヴァウ
    で食べたいわしのから揚げ

ウルファ・ケバブ

アダナ・ケバブ

カドウキョイの惣菜屋さん

料理に使う葡萄の葉

スイルケジ駅の近くのお勧めのロカンタ
    Konyali。

夕方7時ごろには閉店します。要注意。

手前の肉は羊肉のもも肉の骨付きでそれは美味しかったです。

これはBorsaというロカンタの料理
    鶏もも肉の煮込みとなすの肉つめです。

手前のはデザートでアシュレというドライフルーツ
    がたくさん入ってノアの方舟にゆかりがあるそうです。

特産のヨーグルト

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る