山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王で野暮用があったので仲間たちと行ってきました。<br />ついでにお花見☆と思ったら急に冬に戻って<br />桜の開花はまだまだ先になっちゃいました><<br /><br />往 路:JEX2205 伊丹10:00→11:15仙台<br />復 路:ANA 740 仙台19:05→20:25伊丹<br />宿 泊:かみのやま温泉 月岡ホテル<br />費 用:約3.5万円

★2010.04山形★1泊2日(かみのやま温泉)

2010/04/17 - 2010/04/18

emily121

emily121さん

蔵王で野暮用があったので仲間たちと行ってきました。
ついでにお花見☆と思ったら急に冬に戻って
桜の開花はまだまだ先になっちゃいました><

往 路:JEX2205 伊丹10:00→11:15仙台
復 路:ANA 740 仙台19:05→20:25伊丹
宿 泊:かみのやま温泉 月岡ホテル
費 用:約3.5万円

JALグループ ANAグループ

「伊丹−仙台」クラスJのおやつ

寒波がきてて下を見ると一面真っ白

ANAのモヒカンジェットで来たVさまと
    仙台空港で合流(爆

仙台空港から仙台まで快速で17分、普通で25分。

スイカが使えました@620円やったかな・・・

仙台駅で牛タンランチします^^

『善次郎』の牛タン重@1,200

『善次郎』の真中タン定食@2,100

仙台駅から山形駅はバスで1時間程度
    窓からの景色も雪国です

仙台駅から山形駅はバスで
    片道900円(2回回数券は1600円)

山形駅で東京チームと合流しました。
    山形駅のかわいそうなチューリップたち><

レンタカーでホテルまで。
    途中シベール麦工房へ寄り道。

シベール麦工房

シベール麦工房
    工場も見学できました。
    なかなか楽しかったです♪

なかなか6人1部屋で泊まれるところがなくて
    (特別室のみ可で予算オーバーとか)
    宿泊はかみのやま温泉の月岡ホテルさんにしました。
    当初月岡城に桜を見に行く予定でしたが、この寒さで
    桜は程遠く一面雪化粧です。

JTBのプランで選べる浴衣がついてたので浴衣を選んでみました。

大浴場が1つ改装中のため女性と男性が交互に入れる時間が決まってて
    ちょうど入りたい時間が男湯時間だったので近くの「あづま屋」さんのチケットをもらい
    入浴しに行ってみました。

「あづま屋」さんのフリードリンク

「あづま屋」さんのお風呂

「あづま屋」さんのお風呂にはお酒が^^

月岡ホテルのお食事処

晩御飯は個室で会席

お風呂改装中のお詫びにかに酢プレゼントとのこと

特製ビーフシチュー

名物の芋煮

ホテル特製プリンは家庭の味でした

朝ごはんはバイキング
     玉こんにゃくもありました

ランチは山形駅前『アロワイヨー』で米沢牛

ランチは山形駅前『アロワイヨー』で米沢牛
    ハンバーグセット@1,800

ランチは山形駅前『アロワイヨー』
    山形牛フィレセット@5,300

仙台駅エスパルの『寿司 田』でお寿司
    @2,625

帰りはVさまと一緒にANAです。
    4月からドリンク有料になったけど、お水とお茶は無料です。
    ちなみに今はキャンペーン中でスタバのコーヒー無料でした。
    (5月末まで)
    私たちは知ってたので、お願いして持って来てもらいましたが
    ドリンクについて特にアナウンスもなかったので
    飲んでる人ほとんどいませんでした。