グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は雨ばかりで満喫できなかったので今年も行っちゃいました。今回はお天気もよく楽しかったです。

☆2010☆グアム①

2010/04 - 2010/04

ナオトリン

ナオトリンさん

JALウェイズ

成田です。桜の時期ですがとても寒いです。

時期的に卒業旅行で混んでいるかと思いましたが、空港は空いていました。
    時間があったので「そじ坊」で朝ごはん。

JALウェイズの午前便。

さっき朝ごはん食べたのに機内食。
    スカイロワイヤル(JALスカイタイムゆずとスパークリングワインのカクテル)美味しくっておかわりしちゃいました。

秘密のケンミンショーやってます。
    映画やゲームがあると暇つぶしになります。
    アバターもありました。

ホテルはホリデーリゾートです。
    事前に喫煙者がいるのでラナイ付のお部屋をリクエストしておきました。確約ではないですが。
    灰皿はフロントにないそうなので携帯灰皿を使いました。

希望どうりのラナイ付のお部屋でした。
    階数は高くないですが、海も見れて広くてよかったです。

プールが5Fでお部屋が6Fなのでベランダからプールの人と目が合います・・・。

お部屋も広いです。ただ壁が薄いのか隣のお部屋の音が聞こえてきます。

シャワーも可動式です。
    お湯のでもよくつまりもなかったです。

アメニティーはなぜか一つずつしかありません。
    歯ブラシもなかったので自分で用意したほうがいいです。ドライヤーは古くて爆発しそうでした。

ホテルのプール。端は足がつかないくらい深いです。
    5Fにあるので面倒です。

5Fのお部屋だとプールが目の前です。

昼間は人が結構いますが夕方はあまりいませんでした。

フロントです。
    日本語はなんとなく通じました。
    タオルはレンタルできますが、1部屋1枚しかできないので不便です。

2Fがフロントになっています。

フロント横のコンビニ。
    カードキーを提示すると割引になります。

広々しています。

外観です。
    道路側にもお部屋があるんですいかね。

ホテルから近いジャマイカングリルへ。

店内です。

喫煙するのでテラス席へ。

日本語メニューもありました。

英語メニューの方がたくさんあります。
    読めないのが残念です。

たしかフィッシュバーガーです。

一人前がけっこうな量です。

ゆっくり食べて飲んでると、店員さんが「フィニッシュ?」と、食べかけもどんどん片付けていきます。
    混んではなかったのですがゆっくり食事は出来ませんでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る