加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月10日〜4月11日にかけ、和歌山県加太に行って来ました。<br />今回の旅は、僕の実家の家族旅行。<br /><br />僕の両親と姉家族3名、僕、奥さんの7名という大所帯。<br />ちょうど4月10日は母親の誕生日だったこともあり、お祝いを兼ねて、旬の桜鯛をいただきました。

2010年春 加太へ

2010/04/10 - 2010/04/11

250-red.53

250-red.53さん

今回の旅は、僕の実家の家族旅行。

僕の両親と姉家族3名、僕、奥さんの7名という大所帯。

2010年4月10日(土)〜4月11日(日)にかけ、和歌山県加太に行って来ました。

道の駅「紀の川万葉の里」。

まだ桜の季節やけど、芝桜が咲いていました。

色違いやけど、こちらも芝桜ですかね。

和歌山県紀の川市桃山町の桃。
    もう桜が散る季節やけど、桃が満開です。

こちらは、白い桃。
    良く知らないけど、花の色が違うということは、違う種類の実がなるんでしょうか。

「ひとめ十万本」、桃源郷の桃は「あら川の桃」として、関西ではとても有名です。

花もいいですが、「桃」と言えばやっぱり僕はフルーツですね。
    個人的に、「3大 好きなフルーツ」です。

お昼は、和歌山中華そば「丸三」。

以前食べた井出商店よりも、僕は丸三が好み。

車内から、和歌山城1。

和歌山城2。

桜と言えば、お城ですね。
    ちょっとピークをを過ぎてるけど、やっぱりいいもんです。

和歌山城3。

和歌山城4。

和歌山城5。

和歌山城6。

城下には、動物園がありました。

暴れん坊将軍として有名な、徳川吉宗の像。

ちなみに僕は時代劇は見ないので詳しいことは知りませんが、吉宗は紀州出身だそうです。

今回の旅は、僕の実家の家族旅行。
    僕の両親と姉家族3名、僕、奥さんの7名という大所帯。

夕陽の名所として有名な、和歌山県加太。

姉が用意してくれた、ケーキでお祝い。

予め連絡しておいたので、宿からは花を用意していただきました。
    ありがとうございます!

2日目の、朝食です。

お宿の隣にあった、加太淡島神社。
    本殿には、供養のために2万体ものひな人形が奉納されているそうです。

ポルトヨーロッパ。

朝ご飯食べ過ぎたので、この日のお昼は和歌山名物「めはり寿司」。

前回給油時からの燃費。
    484 km 走行で、16.8Km/L。

4人乗車にしても、ちょっと悪いなあ〜。