静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から出発してまだ安倍川を越えたことがありません。<br />前回来たときも安倍川までてした。<br />今回頑張って走って取りあえず川の向こうまで…と、考えていました。<br />さて、結果は…。<br /><br />★「エスパルスドリームプラザ」のHPです。<br />http://www.dream-plaza.co.jp/

MTBでウロウロ…初めて安倍川を越える①

2010/04/17 - 2010/04/17

てんとう虫

てんとう虫さん

自宅から出発してまだ安倍川を越えたことがありません。
前回来たときも安倍川までてした。
さて、結果は…。

★「エスパルスドリームプラザ」のHPです。

自宅を出て約30分、富士川を渡っていたら富士山が見えてきました。
    そして河口に向かう途中で撮りました。

富士川の河口に来ました。
    堤防の上から。

静岡市清水区蒲原のR1から見た駿河湾です。
    パノラマです。

↑の画像を撮ってから暫く県道396号を走って再びR1に出てきました。寺尾の交差点です。

沖津川河口付近で。

漁船が2隻。何をとっているのかな?
    今年は、桜エビがとれないようです。

R1を西へ。
    清水港まで来ました。

ここで珍しい画像を…。
    トレーラーの荷台部分です。
    駐車スペースを少なくしているんですね。
    大きなおもちゃ状態!?

清水駅近くから自転車専用道へ。
    エスパルスドリームプラザ付近で。

右手奥にドリームプラザの観覧車が見えます。

富士山を。
    R149から150。そしてパイパスへ。
    駿河湾が見えてきた辺りから。

↑から少し走ったところで。
    逆さ自転車と富士山です。(笑)

日本平です。
    ↑と同じ所から。

駿河湾。

太平洋岸自転車道を走っています。

静岡市清水区から駿河区に入りました。
    日本平に上る南側の入り口の階段がこの奥の方にあります。

大谷放水路付近で。

↑と同じく。

安倍川河口、そして焼津市方面。
    何処まで行けるかな。

大きいですね。
    風力発電のプロペラ。
    安倍川河口付近で。

お天気が良く、暑かったです。

走ってきた方向を振り返って。

太平洋岸自転車道を右側の女性が書かれている付近がら画像左の現在地まで走ってきました。

R150の南安倍川橋の上で。

橋の上からパノラマで。
    ↑と同じく。

R150を走って八重津市にいこうと思いましたがこの先の新日本坂トンネルが自転車は走れないため諦めて県道416号^。