伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達夫妻+cieひとりという、<br />コブ付き旅行(cieがコブ担当…)でした。<br /><br /><br /><br />以前、京都に行った際、<br />いっぱい歩いたからか2kgやせたことがありまして。<br /><br />参照↓<br />http://4travel.jp/traveler/cie/album/10222910/<br /><br /><br />ところが、今回は選ぶお店が次々大ヒット。<br />本当においしいお店ばかりで、帰ってきたら1kg増えてた。<br /><br />あんなにたくさん歩いたのに!<br /><br /><br /><br />まぁせっかくなので、<br />そのおいしいお店たちを紹介しちゃいます。<br /><br /><br />表紙のわんこは、<br />地元の有名犬ぶーちゃん。<br />伏見稲荷で出会いました。<br /><br />

**京都 de リバウンド** 京都コブ付き旅

2010/04/16 - 2010/04/18

cieさん

友達夫妻+cieひとりという、
コブ付き旅行(cieがコブ担当…)でした。

以前、京都に行った際、
いっぱい歩いたからか2kgやせたことがありまして。

参照↓

ところが、今回は選ぶお店が次々大ヒット。
本当においしいお店ばかりで、帰ってきたら1kg増えてた。

あんなにたくさん歩いたのに!

まぁせっかくなので、
そのおいしいお店たちを紹介しちゃいます。

表紙のわんこは、
地元の有名犬ぶーちゃん。
伏見稲荷で出会いました。

友人
JALグループ

京都につきました。

桜はところどころ残っていたり、いなかったり。
    ソメイヨシノはだいたい終わってたかなー

• しばし街中を散策。

しばし街中を散策。

祇園の街には、
    こんなクラブもあるそうで。

まずはホテルにチェックイン。

今回のお宿は、友達の旦那さまが選んでくれたKKR。
    公務員の福利厚生施設だけど、一般人も泊まれるらしい。

鴨川沿いで、気持ちのいいロケーション。

お値段は、朝食付きで
    ツイン:\12,000/人、
    シングル:\13,000/人でした。

鴨川だけに、鴨がたくさん。

その鴨や水鳥たちを狙うカメラマンが集まっています。

長いレンズは大砲のように見えます。

「打てーっ」
    でんやーん、でんやーん。

オナカが空いたので、
    大阪在住の友達から聞いた、有名ラーメン店「みよし」へ。

ラーメン好きだけどさぁ…
    京都なのに長浜って。と思いながらも入店〜

なにがそんなに有名かって…

ストイックな肉体改造をすることで知られるGackt。

炭水化物はほとんど食べないけど、
    ここのラーメンだけは大好きらしいんです。

お店にもGacktのサインが。

ランチはちょっと安くなってました。

チャーシューメンにしました。
    チャーシューもやわらかくておいしい!

スープもこってりなのにさっぱり、というか、
    とにかくおいしい。
    危うく全部飲み干すところでした。

さすが一流芸能人Gackt。
    グルメだわ〜

たっぷりカロリーとったので、
    消費しましょうか。

「哲学の道」を歩いて向かうは銀閣寺。

長い桜並木です。
    一週間前だったら、大変な人だったんだろうなー

この種類の桜だけはきれいに咲いていました。

• 銀閣寺に続く椿の道。<br />きれいに整えられてます。<br />

銀閣寺に続く椿の道。
    きれいに整えられてます。

4/12に修復工事を終えたばかりのピカピカの銀閣寺。

ピカピカに渋いです!

• 枯山水作成中の場面に出会いました。<br /><br /><br />後ろの外人さんも興味深そう。<br /><br />ワーォ、アメイジング!

枯山水作成中の場面に出会いました。

後ろの外人さんも興味深そう。

ワーォ、アメイジング!

銀閣寺は修学旅行以来だけど、
    昔は金閣寺のが好きだったのに、
    いまは渋い銀閣寺に惹かれる。

年とったなぁ〜

そのあと、間髪いれずに清水寺へ。

狛犬と犬がポージングしてました。
    かわいい!

いよいよ清水の舞台へ。

すごい人、人、人!!!

亀が日光浴していました。

甲羅にお金が置いてあります。
    いつからそこにいたの?

ホテル近くにcieのセンサーにビリビリひっかかるパン屋さん発見!

「hohoemi」という素敵な名前。

あるものほとんど買ったんだけど、
    どれもこれもおいしかったです!

特におすすめはキャラメル味のラスク。

また行きたいな。

ホテルへチェックインしました。

夕飯はホテルでおすすめしてもらった「徳寿」というお店へ。

お魚と野菜をおいしそうにアレンジしている和食屋さんです。

しっとりとした和食です。

お店の雰囲気も素敵でした。

翌朝は早起きしてホテルのお庭を散策。

鴨川につながる出入り口があります。

チェックアウトした後は大好きな伏見稲荷に行きました。
    コンコン。

ちょうどお神輿の準備をしていました。
    布をかけて、おみこしがおめかし。

「漢」って感じですね。

みんな楽しそう。

• 千本鳥居はいつ来ても素敵でした。

千本鳥居はいつ来ても素敵でした。

ここで表紙のブーちゃんに出会いました。

その後大阪に移動して串カツ!
    cieはれんこんがおいしいと思います。

大阪はおいしくて明るくて大好き!!

• 三昧さん 2010/08/03 23:24:29
    凄い 一枚ですね
    cieさん、こんばんは お久しぶりです。

>銀閣寺に続く椿の道。
    ・・・この一枚の写真、何か凄い!うまく表現できないけど凄くイイです。で、カキコしました。

それにしても、
    >時期: 2010年05月16日〜05月18日
    >投稿日: 2010年04月19日
    って、黒鯛釣師はcieさんの そういう処が魅力です。

暑い日が続きます、熱中症に気をつけてご自愛ください。

cie

cieさん からの返信 2010/10/23 16:13:45
    RE: 凄い 一枚ですね
    黒鯛釣師さん、ご無沙汰してました。
    すっかり寒くなってしまいましたね。。

旅行日の件は…いつもすみません^^;
    いまさらですが修正しました。。
  • アル中さん 2010/04/19 22:52:56
    お久しぶり
    こんばんは

表紙のわんこは癒されますね〜

コブ担当とは・・・(笑

その後のダイエットは成功しましたか?

アル中

cie

cieさん からの返信 2010/04/20 23:21:09
    RE: お久しぶり
    アル中さん、ご無沙汰してます!
    すっかり4トラから遠のいてました…。

わんこ、かわいかった><
    行事の度に顔を出しているそうで、有名みたいです。
    この日もすごい人だかりでした。

コブ担当、実は得意なんですよ(爆)

帰宅して2日、まだ増量キープ中です。
    まずい!

cieさんのトラベラーページ