西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定が急に中止<br /><br />ならば 桜を見に行くと 以前 コスモスやバラの花を見に行った<br /><br />福島県 鏡石 の岩瀬牧場へ。。と。。決めました。<br /><br />此方は 以前は 宮内庁の御料牧場 第一号で<br /><br />小学唱歌 「牧場の朝」の モデル牧場です<br /><br />岩瀬牧場HP<br />http://www.iwasefarm.com/<br /><br />気が付いたら 1100冊め<br /><br />写真も規定の30000枚に近くなって来ました。<br /><br />桜 と 雪 の 岩瀬牧場 −2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10450766/

桜 と 雪 の  岩瀬牧場 4−1

2010/04/18 - 2010/04/18

義臣

義臣さん

予定が急に中止

福島県 鏡石 の岩瀬牧場へ。。と。。決めました。

此方は 以前は 宮内庁の御料牧場 第一号で

小学唱歌 「牧場の朝」の モデル牧場です

岩瀬牧場HP

気が付いたら 1100冊め

写真も規定の30000枚に近くなって来ました。

桜 と 雪 の 岩瀬牧場 −2

新幹線
その他

昨日の全国的な春の雪

那須辺りから 高速道路 脇は雪景色

目的地の 鏡石PAスマートICを降りたら

ご覧の雪景色でした。

雪景色大好きの私も

今回は桜を見に来たので咲いているか不安でした。

期間 (7.8.12.1.2.3月無料)

料金500円

HPのプリント持参200円引き

広い駐車場には 車は三台のみ

桜は咲いています 雪もあります

このような景色 初めて

嬉しくて 嬉しくて

雪の中を桜をめがけて、、急ぐ、

桜も咲いています。

寒さも程ほど。

桜 八分咲きか?

快晴

受付の人のみ

誰も居ない

この景色一人占め

案内図も雪の中

常設テント

見事な枝垂れ桜

雪を蹴散らし。。

写真 下の白は雪です。

一段高い土手に上り

唱歌「牧場の朝」 記念碑を写そうと

滑って、、転んで、、慌てて

汚れたカメラを拭く

苦労の一枚です

馬が雪の中を。。

人の姿が見えて通路は雪

桜の花 青空

桜並木 まだ 満開とは言えません

通路は雪かきをして 朝日で溶けて

馬も雪の下の草を探し食んでる

常設テント

綺麗、、としか 言葉が見当たらない

乗馬も出来ます

人待ち顔の馬

馬場はぐちゃぐちゃ。。

牧場の雪は10センチ程度降ったようで

この時間は くるぶしくらいの雪が残っていました。

通路は雪かき済

続く