パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルを満喫した次の日はパリ巡りです♪<br />それにしても、夏のヨーロッパは暑いけれど気持ちいいですね☆

☆ワクワクのパリ旅行☆③

2009/08/07 - 2009/08/12

トトロン

トトロンさん

モンサンミッシェルを満喫した次の日はパリ巡りです♪
それにしても、夏のヨーロッパは暑いけれど気持ちいいですね☆

鉄道
大韓航空

近づいてきました!

この階段を上っていくと・・

わぁっ!もうすぐだ〜(^^)

やはり世界的な観光名所なだけあり、すごいお客さんの数ですね!

修道院の天井です。

修道院の回廊です。
    とても美しかったです。

なにやら広い部屋にポツンと巨大な砂時計が・・!
    説明書きを探したのですが、わかりませんでした。
    何だったのでしょうか・・(^^;)
    予想では一年時計かな?

部屋の暖炉の中から、上を見上げてみました。

大きな柱です!

このモンサンミッシェルが建てられるきっかけとなったのは、昔ある司教が夢の中で神様(大天使ミカエル)にあの場所に聖堂を建てよとお告げがあったからだそうです。

大きな車輪がありました!
    昔はこの車輪の中に入り回して、人力でレールにある荷車を運搬していたそうです。

中には入れませんが、私一人の力では押してもビクともしませんでした・・(^^;)

上からはこのような風景が広がります。

本当に凄い場所に建てられているんだなと、再度実感です。

アジサイが可愛らしく咲いていました。

海の方へ降りてきました。

干潟では馬に乗っている人達もいました。

モンサンミッシェルともお別れです。
    名残惜しいので最後にもう一枚☆

パリに戻ってきました。
    結構遅い時間になっていたので、適当なものをスーパー&マクドナルドで買って食べました(^^)
    このハム、私の顔と同じ大さでした☆笑

次の日です。
    メトロに乗ってシテ駅へやってきました。

そうですお目当ては、ノートルダム大聖堂です☆

聖堂内部の様子です。
    バラのような模様のバラ窓が美しいです。

厳かなる雰囲気で、鳥肌が立ちました。
    素晴らしいですね。

続いて、近くにあるサント・シャペルへやってきました。
    朝早めに来たので人もあまり並んでおらず、あっという間に入れました♪

ここのステンドグラスは圧巻でした。
    礼拝堂の2階にあるのですが、ステンドグラスは聖書の物語になっていて、見ていても楽しめます。
    午後の方が太陽の日差しもよく入ってきていいかもしれません(^^)
    本当に素晴らしい場所でした!

椅子もいくつかあるので、座ってゆっくりと眺めました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る