モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもフランスに行きたかった理由。<br />それは昔、テレビで初めて見て衝撃を受けたモンサンミッシェルをこの目で見たかったから☆それとルーブル美術館へ行きたかったからです(^^)<br />今日はいよいよその一つ、モンサンミッシェルへ行く日!!<br />ドキドキです☆☆<br />

☆ワクワクのパリ旅行☆②

2009/08/07 - 2009/08/12

トトロンさん

どうしてもフランスに行きたかった理由。
今日はいよいよその一つ、モンサンミッシェルへ行く日!!
ドキドキです☆☆

鉄道
大韓航空

今回はEmiトラベルさんでモンサンミッシェルへのツアーに申し込みました。
    Emiトラベルさんでは、モンサンミッシェルに行く途中の可愛い村への観光も付いていました!わーい(^^)
    今回寄ったのは「ブブロン・オン・オージュ村」という、おとぎの国のようなとっても可愛い小さな村でした☆
    この写真は村長さんのお家で、フランスの古い家認定歴史資料にもなっている17世紀の家だそうです!

お花もあちこちに咲いていて綺麗です。

この壁の造りが有名なんだそうです。
    うん、可愛い〜☆☆

こんな家に住んでみたいなぁ(^^)

時間があったらここでゆっくりしたかったです(^^)

この村のパン屋さんに売っていたリンゴのパンと、この写真のリンゴのビール!!すごく美味しかったです☆☆
    ちなみにブブロン村はリンゴが有名なんだそうです☆

村には小さな川が流れています。

近くに馬を育てている有名な所があるそうで、ちょうどお散歩?していました。

村への看板☆りんごが有名なので看板にもリンゴのイラストが!

遠くに風車☆

お昼ご飯です♪
    モンサンミッシェルの近くのレストランで食べました。
    この紫のは一体何だろう・・と思いながらも完食。

やはりモンサンミッシェル名物といえばふわふわのオムレツですね〜(^^)♪これも楽しみにしていました!
    味はあんまり〜とか聞いていましたが、私は好きでした!これまた完食☆まだまだ食べれましたね〜
    この写真はオムレツだけを撮ろうと思ったのですが、お兄さんがキュートだったのでオムレツとの2ショットになりました☆☆

デザートです♪

いよいよモンサンミッシェルが見えてきました!!
    かなりドキドキしています!!
    すごい!!!

近づくとまた雰囲気が変わります☆

入ると少し小さめの道の両端にたくさんのお店がありました。
    この看板はもちろんオムレツ屋さんの看板です☆

それにしても私、海外に来ると以上にお腹が空くんです(^^;)
    さっき食べたのにまた食べたい〜

いや〜覚悟はしていましたが、人が多いですね。
    でも、時季的にはこれでもまだ少ない方だそうです!

可愛い看板がたくさん♪

看板を見ていると、何のお店だろう?!とかなり気になります(^^)

これは近道?
    こんな細い道を通って上へ登りました。
    何かこういう不思議な道好きです。

• romanさん 2010/03/25 16:39:26
    同じカフェ激写!
    トトロンさん こんにちは。

はじめまして〜♪
    この度は、ご訪問(&ご投票?)ありがとうございました。
    足あとからお邪魔させて頂きました。
    こちらに遊びに来て下さってありがとうございました。

☆ワクワクのパリ旅行☆?にお邪魔します。
    モンサンミッシェルに行く途中の可愛い村は、
    本当に可愛いですよね〜♪

トトロンさんが行かれた時期は、
    お花もいっぱい咲いてて
    更に美しいですね〜!

そして、同じカフェも激写していて、なんだか
    嬉しくなってしまいました〜♪
    だけどお花がない分、寂しいです(涙)

またお邪魔させて下さいね〜!
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

ろまん

トトロン

トトロンさん からの返信 2010/04/04 23:33:49
    romanさんへ

ろまんさんこんにちは!!

お返事遅くなってすみません(><)>

メッセージ本当に嬉しかったです☆☆
    ありがとうございます!!!
    フランスは短い滞在でしたが、充実した旅になりました♪
    一緒のカフェ激写なんて本当奇遇ですね!(笑)

ろまんさんの旅行先は私の憧れの場所でいっぱいなのでとても参考になります!行ったような気持ちにさせてもらっています(*^▽^*)

今度バリに行きたいなと計画中なので、また是非参考にさせて下さい☆

こちらこそ、これからも宜しくお願いします☆☆☆

トトロンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る