サン・カルロス・デ・バリローチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタゴニアに行く事を決めた時、外せない所がパイネ、ペルトモレノ氷河、ウシュアイア、そしてバリローチェだった。<br /><br />バリローチェは、正式にはサン・カルロス・デ・バリローチェ(San Carlos de Bariloche)というチリ国境に近いナウエル・ウアビ湖畔(Lago Nahuel huapi)のアルゼンチン国民の憧れのリゾート地。<br />ブエノス・アイレスから1650km、標高770mのパタゴニア地方北部に位置し、背後には、標高2800mのカテドラル山(Cerro catedral)をはじめ2000m〜3000m級のアンデスの山々が囲み素晴らしい景観の所。<br />雄大な大自然は、冬はスキー、夏は釣りやトレッキング等が楽しめる。<br /><br />バリローチェ地方は、アンデスの湖水地帯で年間水量が空港付近で600m、バリローチェの町で800m、ジャオ・ジャオ半島になると1600雨量になると言う。1年の内285日間位は、雨が降るようで私は、到着〜滞在中〜出発迄の3日間お天気に恵まれたのは奇跡?<br /><br />スイスとドイツからの移民が多く、シャトレー風の木造建築が多い町並みで南米のスイスと呼ばれている、。<br /><br />バリローチェでは、ジャオ・ジャオ半島に在るジャオ・ジャオホテル(Llao Llao Hiotel)に2泊してカンパナリオの丘からの素晴らしい展望やジャオ・ジャオ半島や町中を散策。バリローチェを満喫した。<br />このジャオ・ジャオHotelは、アルゼンチン政府が歴史有る建造物として認可されているとか?<br />由緒ある素晴らしいHotelだった!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

南米のスイス・バリローチェ☆☆☆

2010/02/01 - 2010/02/20

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

由緒ある素晴らしいHotelだった!

ウシュアイアからブエノス・アイレス経由でバリローチェへLAN航空で向かう。
    殆ど揺れっぱなしの機内で約2時間30分程のフライト時間。

バリローチェの空港前。
    大都市ブエノス・アイレスから比べると...

バリローチェの空港。

空港を後にバリローチェへ向かう。
    町までは、15km、ホテル迄は、さらに25km在るという。

バリローチェの町を通過中。
    素敵な邸宅が多くけど、車窓からは殆ど写せない!

2泊するジャオ・ジャオHotelが見えて来た。
    ゴルフ場も併設されている。

ゴルフ場の横を通ってHotelヘ。

Hotelの正面には、ラベンダー等のお花が沢山咲いていた。

アンデスの山、残雪の残る山も!

ジャオ・ジャオHotel内。

Hotelの湖サイド。

ジャオ・ジャオHotelの部屋。
    私の部屋は、カーテン、ベッドカバー等花柄の可愛らしいお部屋で満足!

お風呂のカーテンもレースと花柄の2重になっている。

天井も素敵な照明。

Hotel内。

廊下に飾って有るドライフラワー。

湖サイドも素晴らしい眺めです。

夏は、虫も入ってくるのか?お部屋の窓には、網が掛かっていました。

湖サイドからのHotel.

ピンクのバラも綺麗です!

木造の教会、聖エドワード教会。
    お土産の露天商や記念写真用のセントバーナード犬の姿も!

宿泊のジャオ・ジャオHotelの全景が綺麗に見えます。

次のカンパナリオの丘へ移動中。

見晴らしの良い所で写真タイム。

素晴らしい景観!

ナウエル・ウアピ湖とジャオ・ジャオHotel後方には、アンデスの山々。

リフトでカンパナリオの丘に登ります、

バリローチェでは、到着日から出発日迄の3日間良いお天気に恵まれました。

周りの山々の名前が出ていますが...

此処の展望台には、カフェも有ります。

此処がリフトの降り場と乗り場。

下へ降りて行く途中で挨拶すると手を振ってくれました!

此処が駐車場。

バリローチェの町並み。
    有名なチェコレート屋さん"マムシカ”

マムシカのショウウィンドウ。

マムシカの入り口。

湖のほとりのカテドラル。

カテドラルの横。

車窓からバリローチェの町並み。

軍の所有地のようです。

Hotelに戻ります。

Hotelのアメニティ。
    ラベンダー製品です。

お掃除の済んだお部屋には、チョコレートと明日の天気やその他の情報のペーパーが置いて有りました。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る