グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバイシン地区のフラメンコ<br />↓<br />夜のグラナダ散策<br />↓<br />ライトアップされたアルハンブラ宮殿

スペインぐるっと旅(3日目・夜のグラナダ編)

2007/07/28 - 2007/08/04

あず

あずさん

アルバイシン地区のフラメンコ

夜のグラナダ散策

ライトアップされたアルハンブラ宮殿

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

夕暮れのライトアップされたグラナダ市内

これからアルバイシン地区のジプシーのフラメンコを見に行きます

場所はここです。

よくテレビで紹介されてます!

中は狭くて鍋なんかがぶら下げられていい雰囲気。

お客さんと踊り子さんの距離が近いです。

何人も踊り子さんが出てきまーす

生演奏。

歌ってるお兄さん阿部寛似でした。

フラメンコが終了したら、
    夜のグラナダ市内散策です。

その前に、フラメンコ場にかわいいタイルの階段があったので、ご紹介です。

フラメンコ場から市内まではバスで狭い道を少しは知らないと行けません。

市内まで下りてきました。

ベランダ草が好き勝手育ってますが、

鉢にザクロの絵が書いてあるところがポイントです!!

グラナダのシンボル=ザクロ
    ザクロのスペイン語=グラナダ
    詳しくは「世界ふれあい街歩き」をご参照ください。

ここにもザクロ

そこにもザクロ

道路の石もザクロ

街散策中はずっと隠れザクロを探してました 笑

そして、ライトアップされたアルハンブラ宮殿!!

ホテル:アリサレス です〜♪

ザクロとアルハンブラ宮殿にテンションあがって眠れないわ〜

鍵がイスラム建物チック。

壁に掛けてあった絵。

アルハンブラー!!!

明日のアルハンブラ宮殿が楽しみです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る