バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかったスペイン。<br />コーヒーのCMでガウディのサグラダファミリアが流れたのを見てから、ずーっと行きたかった。<br />でも、その建物がスペインにあったと知ったのはつい最近(笑)<br /><br />4月からTVのスペイン語講座でスペイン語勉強して、<br />マルチプラグも買ったし、準備も万端!<br /><br />今回の旅は<br />バルセロナ(ガウディ建築)<br />→バレンシア(オレンジジュース)<br />→ラマンチャ地方(ドンキホーテの風車)<br />→グラナダ(アルハンブラ宮殿)<br />→ミハス<br />→セビリア(カテドラル)<br />→コルドバ(メスキータ)<br />→AVE(超特急列車)<br />→マドリッド(美術館)<br />→トレド<br />をめぐるたび。地図で言うと右上に入ってぐるーっと右側から下に下がって上に上がる感じ。<br />そいで、初の添乗員付きツアーに参加しました。

スペインぐるっと旅(1日目)

2007/07/28 - 2007/08/04

あず

あずさん

ずーっと行きたかったスペイン。
でも、その建物がスペインにあったと知ったのはつい最近(笑)

4月からTVのスペイン語講座でスペイン語勉強して、
マルチプラグも買ったし、準備も万端!

今回の旅は
バルセロナ(ガウディ建築)
→バレンシア(オレンジジュース)
→ラマンチャ地方(ドンキホーテの風車)
→グラナダ(アルハンブラ宮殿)
→ミハス
→セビリア(カテドラル)
→コルドバ(メスキータ)
→AVE(超特急列車)
→マドリッド(美術館)
→トレド
そいで、初の添乗員付きツアーに参加しました。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅の航空会社はKLMオランダ航空。

※スペインへは直行便がないため、乗り継ぎが必要です。
    ※スペインの航空会社はIB(イベリア航空)、VY(ヴューリングエアラインズ)、UX(エア・ヨーロッパ)がありますが、日本乗り入れなし。
    IBは成田の第2ターミナルに名前はあるものの、見たことがありません…

KLM862便にてアムステルダムへ。
    所要時間11時間50分!(長〜〜〜い)でも、30分早く着いた!
    席はやっぱ広い感じ。出発前調べたらシートピッチJLと同じで狭いのかぁ…
    と思ってたら、全然広いよ!座席は3・4・3
    座席に個人TVがなくてちょっとテンション落ちました↓↓

でも!機内食でテンション復活!
    普段は機内食写真撮らないけど、撮ってしまったよ!
    だっておしゃれなんだもん!

中こんな感じ。チキン食。
    蕎麦・寿司入ってました!(食べてないから味分からない)
    テロがあってから、プラスチックのフォークとスプーンだったけど、
    ここは普通のフォークとスプーンつき!

ランチもおしゃれ〜
    きのこ?

めくるとSUDOKUがある!(切り取れる)
    答えもついてます。
    食後はこれで暇つぶし&脳トレしました。
    鉛筆もメントスもついてるよ!
    テンションあがってアルミホイルはがすの忘れた。

アムステルダムにて、
    KLM1675便に乗り継ぎ。

アムステルダムにて入国審査します。
    「こんにちわー」
    「お元気ですかー」
    「はいありがとうございまーす」
    で審査終わり。(日本語かいな!)

バルセロナまで2時間10分。
    座席配列3・3。
    でかい荷物カーゴの横にいる黄緑のパーカー着たお兄ちゃんずーっと見てたら気づいてくれて、挨拶してくれた。
    「その荷物私達のだから投げないでー」ってジェスチャーしたら
    「オッケーオッケー」ってジェスチャー返ってきた!
    それからちゃんと荷物投げずに入れてくれた(笑)
    軽食でサンドイッチ出てきた(うまい)

バルセロナ到着。
    荷物待ってるところに、ガウディ建築の写真が!

ちにみに、KLMの座席になぜか「13」がないです。12列目の次は14列目です。

空港についたらすぐにホテルへ直行。
    空港から約12Kmで、AVEも停まるサンツ駅から徒歩3分。アクセスとても便利!

ホテルの隣には「ESCLAT(カタルーニャ語で明るい)」というスーパーがあります。
    なんでも揃って、9:30〜21:30オープン。
    生ハムも売ってた!!!

部屋の中。ちょっと狭いです。
    想像ではかなりヒドイホテルかと思ってたけど、すごくキレイ!!

お風呂。こちらもキレイですよ。

ドライヤーちゃんとついてた!
    変な形だけど。たぶん盗難防止かな〜

アメニティもばっちり!
    シャンプー
    シャンプーハット
    石鹸
    ヘアブラシ
    バスジェル
    灰皿まで完備!
    ×歯ブラシはナイ。

なんとベランダつきー!!

朝はサンツ駅が見えて、工事中だけど、左側にオブジェとかも立ってるのが見えた。

朝ごはんバイキング。
    チーズ・サラミ等充実してておいしい!
    りんごがひどくまずかった!なんかしなしな…

他にあった室内設備は
    ○冷蔵庫
    ○セーフティーボックス(鍵の閉め方が分からない)
    ○テレビ
    ○電話

ナイ備品
    ×目覚まし時計(モーニングコールで代用可能)
    ×歯ブラシ
    ×インターネット
    ×湯沸しポット
    ×アイロン
    ×スリッパ
    ×日本語案内

ヨーロッパの旅行は1日目と最終日は移動デイです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る