ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年秋にシチリア島・マルタ島へ行きました。10月にもかかわらず半そでで十分なほどの温暖な気候。そして驚嘆するほどの独特の建築物や地中海沿いの美しい街並みはまさに絶品でした。<br /><br />夕暮れから夜のヴァレッタ、スリーシティーズの街並みは最高の景観でした。<br />

シチリア・マルタ旅行記 【24】ヴァレッタおよびその周辺4(ヴァレッタ)

2009/10/02 - 2009/10/12

アイガー

アイガーさん

17時30分頃、イムディーナからヴァレッタへ戻りました。バス停からシティーゲートを通らずにグランドハーバーへ歩いてみました。写真のように、夕方のヴァレッタから見るスリーシティーズの街並みが素晴らしいですね。

高台からはご覧のような光景。感動します。

手前の大きな船は何でしょうね。

振り返った方向からもいい景観です。

そういえばまだアッパー・バラッカ・ガーデンから眺めていませんでした。

正面の街はヴィットリオーザです。夕日に染まって美しい街並みです!

こちらは今いるヴァレッタの街並み。写真右上端が昨日眺めたローアー・バラッカ・ガーデンです。

それにしても絶句するほどの夕暮れ時の景観!

こちらはヴィットリオーザの街並み。

砲撃台があるところからの眺め。オレンジ色に染まる街並みに驚嘆します!

逆光気味だけど、日没時のヴァレッタの街並みは最高です!

日没直後。

暗くなり始めても美しい景観!ちょうど船が通り過ぎていきます。

夜は夜でまた幻想的です!

あまりにも素晴らしい景観なので、1時間も居てしまいました。

今度は反対側の海岸のマルサイムジェット・ハーバー沿いを歩きました。

夕暮れから夜の街並みの景観も素晴らしいものがありました。翌日はゴゾ島およびコミノ島へ行きます。続きは旅行記【25】へ。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る