鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝、名古屋駅で彦根城に行きたいのだけど便利な切符があるかどうか尋ねました。彦根は圏外だけど、米原からの切符を買えば良いので、名古屋を中心にかなり広い範囲に行けるフリーパスを勧められました。でも鳥羽は、JRでは時間がかかりすぎでした。<br />到着したのは、夕方近く。観光協会で聞いても、目ぼしいところはもうすぐ終わるとのこと。<br />ここで、人があまり行かないところへ行ってみたくなる僕の本領発揮で、日和山という丘にのぼりました。色々な記念碑があったり、景色が綺麗だったりで、正しい時間の使い方ができたなぁと思いました。

一日フリーパスを使っていたので、わざわざ鳥羽までいきました

2009/09/11 - 2009/09/13

悠太郎

悠太郎さん

新幹線 JRローカル

快速みえ

到着。思った以上に時間がかかった

日和山一帯を散策することに

• 山へ

山へ

案内板

方位石の説明

方位石

帆船時代、ここで風の具合を観察したという

• 海

• 空

まるで川みたい

ここには色々なものがあります

芭蕉の句がかいてあるらしいけど、読めなかった。

無線電話の云われ

無線電話発祥の地の記念碑