2010/04/06 - 2010/04/07
ばりこ3さん
弾丸ツアーもあと12時間。そのうち半分くらいは寝ることになるし、3時間はチェックイン関連。ここから3時間くらいがラストスパート!!!
夕ご飯食べてちょっくら夜景見物に。
ところでここまで間違えて4/6〜7の旅行で登録しちゃたよ・・・ま、いいか。8日は起きて支度してチェックアウトして帰っただけ(笑)
前日にも見た屋台のおばちゃん、また今日もにぎわってます。
「黄枝記」でワンタンメンと揚げ焼きそば(撮り忘れた!)
このタイプの麺、あんまり好きじゃないかったことを食べてから思い出した・・(日本で糖朝で経験)
現地の人はニホンジンが麺類を食べるときみたいに啜ってないし、何か違う食べ物なのかもしれない。
揚げ焼きそばのほうが美味しかった。
あと何か青菜炒めみたいなのを食べたような?小松菜ぽいのとスティックブロッコリの茎みたいのと何か、まぜて炒めるのね。
またお茶飲み放題して移動開始。
なんか今回は日数が短い=食事の回数少ないからかもだけど、フーン・・っていう感じなご飯が多かったなあ。 -
こっちの人、練り物をよく食べるんだねー。
こちらの屋台ははんぺんかつみれみたいなのをお持ち帰りする店みたい。 -
老舗 クラウンホテル
グランリスボアもこの角度から見るとおとなしい
中はこんな感じ。泡のイメージなのかな??
こんなのがいっぱい飾ってあったり
天井がこんなだったり
蓮はここでもモチーフ
・・・でも外見はこれなんだよねぇ
古いほうのリスボアホテル
ウィンの中だったかな?
面白い壁のデコレーション -
夜景っつーかド派手建造物見物ツアーかもしれない
このホテル名前が分からなかった・・(最後に見つけたけど忘れた) -
MGMグランドもカジノ目当ての人には人気らしいよ
流して歩いたかんじだとベネチアンかウィンがよかったなー。 -
これ何?
海産物らしいんだけど。 -
ランクが上がるとこんなケースに入れられるみたい
なんかウィンがとても気に入ったのだー
あとフォーシーズンね。フォーシーズンってどこ行っても素敵。 -
ウィンの噴水ショーは一日中やってて、曲は同じだったりするみたいだけど噴水の出し方は全部違うんだって。
15分ごとにやるのでお見逃し無く〜〜
変なところにいると濡れるのも注意! -
この回はあんまり・・・だったかな。
これのひとつ前、遠くから見てたときのが派手だったかも。残念。
見逃したものもあれど今回の旅行はこれにて終了〜。
リフレッシュはしたから一応満足!
マカオ(マカオ) の旅行記