2009/08/08 - 2009/08/14
lvyouさん
- lvyouさんTOP
初めてのプーケットへ行きました。ホテルがたくさんあり選ぶのに苦労しましたが、結局ホテルのランクと値段の兼ね合いでヒルトンに泊まりました。プーケットとしてはシーズンオフなので天気はいまいちでしたが、その分ホテル代は安く快適な部屋に安く過ごせました。
①はプーケット編です。
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
10:00成田発のTG671便でプーケットへ直行。(15:10着)
その機内食(魚)
機内食(肉)。こちらの方が美味しかったです。
プーケット着陸直前
さらに高度を下げて
プーケットの空港へ到着。
空港の外へ。ホテルの移動は日本人経営の現地旅行会社ブルーアイランド(http://www.blueisland-phuket.com/top.html)に依頼しました。
ホテルの部屋からの風景です。
今回はロータスウィングに泊まりましたが、
安いプランですのでラウンジは使用できないプランです。 -
部屋からの写真(山側)
部屋からの写真(海側)
部屋の廊下。
バス、トイレ。
部屋に入るとこの洗面台ので、レモングラスのアロマオイルが焚かれていました。
他のトラベラーの方の旅行記を見て見るのを楽しみしていた、象の形に畳んだタオル。
角度を変えてもう一枚!
夜はホテルのタイ料理レストランで。食べてる途中なであまりきれいな写真ではありませんがお許しください。味はまあまあでしたが値段はホテルですので高めです。
そのレストランに飾ってあったカービング。
(果物、野菜で作った飾り) -
シーズンオフですので天候はいまいち。スコール直前の写真。
すごい雨です!
でもスコールですのでしばらく待つと光が差し込み始めました。
雨がやみました。
2日目にスパに行きました。ここもブルーアイランドさんの手配で予約、送迎をしてもらいました。
訪れたのはカナシィアスパです。 -
マッサージの方の腕も良く非常に快適でした。
夜はパトンビーチヘタクシーで移動し、サバイサバイというタイ料理屋さんへ。
そんなに大きなお店ではありません。
味は美味しかったですよ。
お店の外観
パトンビーチの街並み。
パトンビーチの代表的なショッピングモール、ジャンセイロンの噴水。
3日目はカイ島へ。天気がやはりいまいちで波が結構ありました。
カイ島には売店があります。
遊泳できる面積が少なく、その場所での魚の種類は少なかったです。(量はたくさんいましたが。)
少し晴れて来ました。
こんな風景も島から見れます。
狭いビーチにいろいろなツアーの人が集積し、人でごった返していました。
島の後、宿に戻り再びパトンビーチヘ。
ジャンセイロンの裏の入口。
ジャンセイロンの中です。
この日の夕食はジャンセイロンの中のMKゴールドでタイスキを食べました。予想以上においしかったです。(日本のMKは料理の種類がタイと比べて少なく、入る気がしません。)
滞在4日目。この日は天気が良くなりました。ホテル(ヒルトン)の写真を続けて載せます。
これもホテルの中です。
ホテルの裏はこんな風景
この日がプーケット最後の夜。やはりパトンビーチでタイ料理を食べました。