弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を追っかけて北海道・東北まで行きました。<br />花より団子と言うように、函館の朝市が楽しみだったのですが、弘前城には脱帽でした。<br />函館で試食したケガニより記憶に残っています^−^<br /><br />北海道<br />函館・五稜郭<br />↓<br />秋田県<br />弘前・弘前城<br />↓<br />宮城県<br />仙台・青葉城

北海道→秋田県→宮城県

2008/04/21 - 2008/04/24

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

桜を追っかけて北海道・東北まで行きました。
函館で試食したケガニより記憶に残っています^−^

北海道
函館・五稜郭

秋田県
弘前・弘前城

宮城県
仙台・青葉城

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JR特急

函館五稜郭前のラッキーピエロです
    以前『 寄食ハンター 』という漫画に紹介されていたのでちょこっと楽しみにしていました^−^
    五稜郭の桜はまだ咲いてなく残念でしたTTへTT
    函館山にも行きましたがあいにくの雨
    何も見えず、また寒く次の年また函館に行くことになりました^-^

弘前城の桜です
    お城が隠れるほどの桜・・・
    津軽海峡を越えるだけでこうも違うんですね

弘前城で撮った中で一番のお気に入り写真です。
    腕はへなちょこなのですが桜に助けられました。
    ねぷたも見ることができて満足の秋田旅行でした。
    この後、宮城県仙台、松島に行きます♪

松島は一度行きたかったところですが・・・
    なぜは船に酔ってしまい…TTへTT
    体調のいい時にまた行きたいものです

青葉城に行きいました
    伊達正宗は好きな武将の一人です
    でも、地元信長も捨てがたい・・・