ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何と言っても、「アルゼンチンタンゴ」。<br />男の私でもうっとりするような、男性陣でした。

ブエノスアイレス:ピースボート68

2010/02/12 - 2010/02/12

fernando

fernandoさん

何と言っても、「アルゼンチンタンゴ」。
男の私でもうっとりするような、男性陣でした。

ブエノスアイレス(アルゼンチン)入港直前。6:26の日の出です。

ブエノスアイレス港。朝7時の入港です。

2月12日(金)。リオデジャネイロから中3日で到着しました。

プエルト・マデーロ地区。再開発区域です。新しいビルが建築中です。

今回も大型船は貨物用埠頭です。

フェリーで対岸のコロニア・デル・サクラメント(ウルグアイ)に行こうとしたが、運行時間が合わず断念。ブエノスアイレス市内散策をする。

南米のパリとも呼ばれる大都会です。

モンセラート地区にある大統領府です。

5月広場。

カビルド。ここの2階から独立が宣言されたという。

大聖堂。

サン・ニコラス地区。

オベリスコ。

人口約300万人。アルゼンチンの首都であるこの街にはなんでも揃っている。

レティーロ地区にあるサン・マルティン広場。

サン・マルティン将軍像。

港へと続く道。

フロリダ通り。

フロリダ通りの終点がサン・マルティン広場です。

英国塔。

レティーロ駅構内。

バスターミナル。

バスターミナル前広場。英国塔、駅舎を望みます。

チーズの種類も豊富です。

20時から開催される「アルゼンチンタンゴ」ショーに参加する。入口。

会場内。

私でも惚れ惚れするようなイイ男が揃っています。終わり。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る