バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/20〜24日の5日間タイ・バンコクに行ってきました。<br />今回は、夫婦2人での旅行という事で、<br />飛行機・ホテル・送迎のパックで<br />HISさんに任せちゃいました。<br /><br />今回はJAL便にしたので<br />午後遅くからの出発です。<br />でもこのJAL便、廃止の動きが・・・となると、<br />直行はTGのみという事で今後の値段設定は???気になるな〜<br /><br />3/12から始まった、赤服さんのデモもありまして<br />移動時間が読めないので時間設定が難しく、<br />一日に2つのツアーが出来ないと考え、<br />21日にローズガーデンと23日に市内観光は<br />現地OPのウェンディーツアーを予約<br />22日にママさん用にコランスパを予約<br />あとは自由行動としました。

タイ・バンコク5日間

2010/03/20 - 2010/03/24

コニ

コニさん

3/20〜24日の5日間タイ・バンコクに行ってきました。
今回は、夫婦2人での旅行という事で、
飛行機・ホテル・送迎のパックで
HISさんに任せちゃいました。

今回はJAL便にしたので
午後遅くからの出発です。
でもこのJAL便、廃止の動きが・・・となると、
直行はTGのみという事で今後の値段設定は???気になるな〜

3/12から始まった、赤服さんのデモもありまして
移動時間が読めないので時間設定が難しく、
一日に2つのツアーが出来ないと考え、
21日にローズガーデンと23日に市内観光は
現地OPのウェンディーツアーを予約
22日にママさん用にコランスパを予約
あとは自由行動としました。

高速・路線バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回利用したのは
    ウエスティングランデスクンビット

BTSアソーク駅前の
    ロビンソンデパートの上になります。
    ロビーは8階

ホテル到着が12時頃だったので
    ホテル最上階にあるカラオケバーに行ってみました。

地元のかたかな?
    カラオケで楽しんでましたが

こちらは、夫婦でそとの景色をみながら
    カクテルで乾杯w

翌日の朝食は

お馴染みバイキング

こんな、デザートバイキングも

さすが南国、フルーツいっぱいです。

朝食後は、早速現地のツアーに

水上マーケット〜ローズガーデンの観光です。

まずは、ココナツファームに寄っていきました。

椰子から作った砂糖の試食w

お土産品 1

買わなかったけど(笑)

お土産品 2

買わなかったけど(笑)

朝食を食べたばかりだったけど、
    美味しそうに見えたので・・・

買い食い・・・30B

辛そうに見えたのに、
    実はケチャップ味のような?
    タイでは見かけない物か・・・?

次に、船着き場からエンジン付きボートに乗り換え
    ダムヌンサドアック水上マーケットに

私は、バカにしてたが
    思った以上に水上都市は長かった。

人が多くなって来たら・・・
    市場かな〜?

お馴染みの船市場ですね。

ココでも買い食い

バナナと芋の天ぷら?

マンゴー

メチャ甘です。

ツアーで一緒だった方にもらったドリアン

初体験です。

臭くは無かったですが
    ヌメっと感がダメかな〜

おみやげ物売り場

いつ見ても笑える
    このマネキンw

次に寄ったのは
    木彫り工場w

実物大のゾウは圧巻w

奥行きといい 芸術品

この机が50万円ぐらい

全部、土産物屋さんに置いてあるんですが、
    どうやって持って帰るの?(笑)

昼食は、買い食いしすぎか?
    お腹が減ってなかったのでこれだけ♪

食事が済んだら

クロコダイルショー

思った以上の迫力ですが、
    解説のタイ語がわからないのが残念!
    結構、ギャグとか入れてやってたみたいですよん
    地元の方は笑ってました。

ママさんゾウ乗り体験w

私は、以前乗った事があるので・・
    もういいです。。。

ママさん、虎と記念撮影w

持ってるしっぽに注目w
    持ってるって・・・もうちょっとで首に巻く?
    日本じゃ考えられないですね。

続いて

エレファントショー
    演技したりサッカーしたりw
    最後はエサを買ってあげてください。

こちらも解説はタイ語なので全くわかりません。

最後は、ガーデン室内の民族舞踊ショー

写真はフィンガーネイルダンスかな?
    長い指としなりがとても綺麗です。

演目は
    1.グロンサバチャイ(太鼓)
    2.フィンガーネイルダンス(指先がホント綺麗です。)
    3.聖職者の道(演技です。)
    4.ムエタイ(タイのキックボクシング)
    5.剣・こん棒を使った格闘技
    6.〃
    7.結婚式(タイの結婚式の演技)
    8.カラ・ダンズ
    9.フォーンテヤン(キャンドルダンス)
    10.ハーベストダンス(刈り入れ祝いの踊り)
    11.バンブーダンス(有名ですが、これはタイ発祥だったのかな?)
    12.出演者と一緒に踊ろう・・
    やはりバンブーダンスでは皆さんノリノリになって、
    次の出演者と一緒に踊ろうの時には、
    参加される方もいっぱいおられました。

演舞が終了するとこのツアーはココまで、
    時間もいい時間で一路バンコクに戻ります。

2日目の晩ご飯

実はココで、ボラれちゃったりして!

その後は、大人しくホテルに帰りました。

3日目は、午後からのエステ以外は自由行動にしていたので
    買い物がてら、スネークファームに行ってみる事に。

まずは、BTSで移動
    基本、日本の電車といっしょですから
    路線図さえ覚えてしまえば、
    初めての人でも簡単に乗れます。

サラディーンを降りて
    ちょっと迷ってスネークファームに到着w

赤十字病院内にあるんですよん。

平日だからか?くたびれちゃってるのか?
    デモの為か?

写真に写ってる、看護師さんのタマゴ?
    みたいな方が勉強してるぐらいで
    園内はガラガラでした。
    当然、大蛇巻きもやってもらえませんでした。

これだと、入園料200Bは高いな〜!

スネークファームを出て
    お馴染み「ホックちゃん」のフカヒレw

その後、シーロム〜サイアムにかけて
    デパートを廻り、お土産など買い物w

外は、デモの為か?結構厳戒態勢でした。

ママさんが行った

コランスパ内

内容は聞いてないので
    写真の説明は出来ませんm(u_u)m

見慣れた雑誌などもあるのね。。

こんなジャグジー使うのかな?

ここで、もみもみするのかな?

その後、ホテルに帰って気持ちよく就寝するのでした。

4日目の朝食

今回の旅で、これが一番のお気に入りw
    さすがにフルーツは美味しいですよん。

5日目は帰国〜帰宅なので
    実質は、今日が最終日ですね。

で、OPの市内観光

まずは、ワットアルン・・

階段と言うよりは
    ハシゴですね。

もちろん、上がってみました。

アルン上から

再び川を渡って、
    ワットポー

ココは、以前の日記にもあります。

続いて、王宮内

ココも以前の日記にあるので
    写真はこれぐらいで・・・

アンコールワットの模型w

最後の門w

私の好きなカット

王宮出口の門

内側と外側の兵隊さんに注目w
    王宮内は白の制服
    外は深緑(迷彩)の制服です。

市内観光は昼迄でしたが、
    その後最後の買い物を済ませ

バンコクとお別れの高速道路
    真ん中に見えるのが
    バイヨークスカイH

次は、いつ来れるかな〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る