札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「親の家業を継ぐため会社を辞めます」<br /><br />ずっと一緒に頑張って来た札幌支社の1番弟子。<br />なので札幌を離れる前に顔を見に行く事にしました。<br /><br />仕事以外で札幌へ行く事があまりないので色々プランをたてましたが、<br />MILFLORESさんにお会い出来るというので、翌日とんぼ帰り。<br /><br />充実した休日を過ごす事が出来ました。

凍えるような寒さ・・・雪降る札幌で送別会、翌日谷中で歓迎会♪

2010/04 - 2010/04

Noririnさん

「親の家業を継ぐため会社を辞めます」

ずっと一緒に頑張って来た札幌支社の1番弟子。
なので札幌を離れる前に顔を見に行く事にしました。

充実した休日を過ごす事が出来ました。

ほとんど仕事でしか行かない札幌。

今日は休みなので、何となく気分が軽い♪

整備士さんに手を振って、行ってきま〜す(^0^)/

今回のおやつは、本高砂屋のショコラカッセ。

美味しかった♪

4月に入ったというのに毎日寒い。

上空からの景色も寒々しいっす・・・

札幌駅に到着しました。

もうお腹ペコペコ┗(≧▽≦;)┓

花○で並ぶ元気が残っていないので、アピアの回転寿司に入りましょう。

仕事の時はカニ汁だけど、オフの今日はもちろん生♪

くぅ〜うまい!!

やっぱ寿司にはビールだわ(*^0^*)

今日のオススメ生マグロに旬のニシン。

奮発してボタン海老&生ウニをチョイス。

最高っす(=^0^=)

場所を変えて、デザートを食べに雪印パーラーへ。

春限定の生キャラメル苺みるくソフトをチョイス。

満足でっす!

ホテルへ向かう前に赤れんが庁舎へ寄りましょう!

レンガ造りの建物って大好き♪

チェックインを済ませたら目的地へGO(^0^)/

大通り公園は真っ白です・・・

途中で何だか見覚えのある物が!って思ったら、やっぱりミュンヘンのヴィクトリュアリエン市場に立っているのと同じマイバウムだぁ(o^。^o)

ドイツビール飲みた〜い!!

円山公園駅に到着。

出口に向かう通路の床は動物の絵でいっぱい♪

つ〜か、円山動物園にパンダいたっけ!?

円山公園も雪景色。。。

さぶっ彡(-ω-;)彡

目的地まで延々と雪道を歩きます。

革靴ビチャビチャ・・・

タクシーにすれば良かった(=。=|||)

歩く事20分。

やっと目的地の円山動物園に到着です!

スライムみたいな雪だるまがお出迎え。

円山動物園

ゲートに1番近い子供動物園から見て行きましょう。

今年の冬にリスザルの赤ちゃんが7頭生まれたとか。

ガラス張りの通路なので、頭上をリスザルたちが行き来しています。

何か暖かい物でも飲もうかな・・・

と思っても、お店はクローズ(T_T;)

おっ!

パンダ発見!!

と言っても募金箱ですが・・・

可愛さに負けて募金しました♪

大きなサル山が見えて来ました。

・・・・・・

サルだって寒いよね。.*:・'゚:。'(((+_+)))。.*:゚・'゚゚:。'・゚

殆どのサルが身体を寄せ合って寒さをしのいでます。

早く暖かくなるといいね。

エゾシカのエリアにやって来ました。

シカのエサを狙っているのか、3羽のカラスがシカを
    相手に威嚇しています。

頑張れエゾシカ!!

アザラシって寒いの平気なのね。

私は水のそばにいるだけで寒さ倍増なんだけど・・・

ゴマちゃんはマッタリ中。

のんびりアクビしている姿も可愛い♪

ホッキョクグマブースにやって来ました。

先日、デナリとララに繁殖行動が見られたらしい。

また元気な赤ちゃんが生まれるといいな♪

デナリとララの娘ピリカ。

両親の繁殖行動を見ないようにしているのか(笑)

同じくデナリとララの子供で双子の兄妹がいるのですが、帯広動物園に行ってしまいました(T_T)

可愛いツインズに会いたかったぁ・・・

途中で身体を温めようと熱帯鳥類館へ入ったが、温度差がありすぎてカメラレンズが曇ってしまった^^;

慌てて飛び出しペンギンブースへ。

皆で合唱中♪〜(^O^)(^O^)(^O^)〜♪

ここにも募金箱があった。

親子の姿って微笑ましいよね(^▽^)

そろそろ寒さに限界を感じてレストハウスへ。

つ〜か、雪の上の小屋がそうなんですかぁ!?

自販機で温かい飲み物を買い、暖房近くでホッコリ♪

生き返ったぁ!

レストハウスで宣伝していた「マルヤマン」

愛言葉は『シーク・イン』(爆)

プロフィールは・・・
    円山満は普通のおじさん50歳。
    普段は無口でテレ屋な男前だが、「シーク・イン(飼育員)」すると動物達を愛するマルヤマンになる。

マルヤマンのテーマが気になる方はこちらで(^0^)/

カンガルー館に顔出しがあった♪

ん!?

カンガルー親子を見つめているのは・・・?

マルヤマン(爆)

つ〜か、フッ・・・って顔が偉そうなんだけど(笑)

最後に愛くるしいレッサーを眺めたら終了。

めちゃ可愛い(*^_^*)

またあの雪道を歩くのか・・・と思っていたら、バスの時刻表を発見!

事前にチェックしておくんだった^^;

もうすぐバスが来るようなので別の出口へと急ぐ。

途中、唯一開いているお土産屋さんを発見。

「とら〜めん」って(爆)

凄く寒かったけど動物達の可愛い姿に癒されました♪

また来たいな。

ホテルで仮眠したら、すすきのへGO!

現在の気温は3度(*_*)

札幌の春はいつ・・・

いつもの「まるだい亭」にやって来ました。

送別会の始まりです。

長い間、お疲れ様でした!

札幌の支社が出来た時からずっと頑張って来た部下。

年老いた父の仕事を継ぐために実家へ帰る事を決意。

寂しいけど仕方ないよね。

今までの色々な思い出話に花が咲く。

辛い仕事も仲間がいたから頑張ってこれたんだよね。

まるだい亭の食事は何を食べても美味しい♪

次回の出張時にも来そうだわ(#^_^#)

気付いたら他の客は誰一人おらず・・・

でも閉店30分前なんですが^^;

家業の成功を祈ってます。

頑張れ(^0^)/

ホテルの大浴場に入り、ぐっすり眠った翌朝。

昨夜雪が降ったようで底冷え状態・・・

さあ、空港へ向かいましょう!

チェックインを済ませたら朝食タイム。

以前から気になっていた朝市食堂へ。

朝メニュー「朝市のかぁ〜さんセット」

ミニの紅トロサーモン&いくら丼とホッケ焼き。
    カニ汁に生ビール1杯付きのセットメニュー♪

ビールはサッポロかピリカワッカを選べます。

私は大好きなピリカワッカをチョイス。

朝のビールも格別(=^0^=)

帰りのおやつは王様堂のおかき。

おやつをいただいたら、羽田まで爆睡(_ _).。oO

自宅に荷物を置きに帰ったら、日本に里帰りしている
    MILFLORESさんに会うため谷中へ向かいました。

つ〜か、札幌より寒く感じるんですが^^;

お昼ごはんを食べていないので、お腹が空いた〜

早速コロッケを頬張ります♪

ウマウマ(=^0^=)

ぶらぶら歩いている時に見つけた「指人形笑吉工房」

注文が数年分殺到しているので注文を受けていないと
    張り紙がありました。

どんだけ人気なの w(゚д゚)w

タイミングが合えば指人形のパフォーマンスが見れたり、似顔絵書きなどもやっているそう。

寒いしどこかに入りましょう・・・

という事で見つけた居酒屋「花いち」さん。

奥の座敷を貸しきっちゃいました♪

居酒屋花いち
    文京区千駄木3丁目37−12
    03-3827-8562

MILFLORESさん お久しぶりです!

(~0~)/□☆□\(~▽~ )

店主にオススメを聞いたら、やっぱりモツでしょう!

盛り合わせをチョイスして皆でいただきました。

もう1つのオススメはチヂミ。

これも美味しかったぁ♪

久しぶりに会う方、はじめましての方。
    話が弾みすぎてレディーストーク炸裂!

やっぱりマドリードに行きたいなぁ。。。
    MILFLORESさん、その時はお世話になります!!

遠く離れた親元へ帰っていった親愛なる部下。
    夫が待つスペインへ戻って行った大好きな友。

寂しい別れですが、また会える日を夢見て♪

最後までお付き合いいただき有難うございます。

• たらお♪さん 2010/05/03 23:33:25
    デナリとララの子供たち♪
    Noririnさん こんばんわんこなのだ♪

デナリとララは相性の良い夫婦なのだ♪
    ツヨシもピリカもお茶目なのだ
    人気のツインズ キロルとイコロはどちらもオスなのだ
    ツヨシやピリカの時は当初オスだと言われていたが、
    見た目の判断だったので、後からメスでした...ってことに
    なり、大変だったのだ
    ツインズはDNA鑑定したから、多分間違いないのだ♪
    Noririnさんはツインズに会えなかったのかぁ...残念なのだ

たらお♪は昨夏、デナリ&ララの子供たちに
    会いに札幌、釧路、帯広に行ってきたのだ

サツキが旭山動物園のイワンとうまく繁殖できたら、
    それも楽しみなのだ♪
    イワンに似て、泳ぎ好きな子だといいなぁ

ホッキョクグマにはちょいとうるさい たらお♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/05/04 22:33:18
    RE: ツインズに会えなくて泣きそうだったのだ・・・
    ふたたび こんばんわんこ♪
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

私が行った数日前に、デナリとララの繁殖行動が認められたってニュース。
    年末にツインズのような可愛い子が産まれると嬉しいですね。
    繁殖に成功したら、来年の公開時期に合わせて飛んで行くのだ♪

ツインズは海外との血統交換を検討しているらしいので
    帯広にいるうちに会いに行くべきかなぁ。。。
    サツキの繁殖もうまくいくと良いですね♪
  • もげさん 2010/04/27 23:05:15
    なんて良い上司なんだろう(涙
    Noririnさんこんばんは。

かわいい部下の為に札幌まで送別会に行くとは感激です。
    私も地方に部下が居たら送別会に行くのだろうか?・・・いや、行きたいのはマウンテンマウンテンだけど、さすがに行けないな!(笑

それにしても、札幌は美味しそうな食べ物がてんこ盛りですね。
    中でも「まるだい亭」の料理はおいしそう!
    居酒屋好きの私には目の保養になりました。
    部下との話も盛り上がったみたいで良かったですね。
    快く送り出せたようですね。

円山動物園に顔出しパネルがあるよ!とベッキーに言いたいもげでした。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/27 23:30:18
    RE: 良い部下だったんです♪
    もげさん こんばんは〜

今回退職した部下は、私の一番弟子で
    良くも悪くも手が掛かったので思い出深く(笑)
    マイルも残っていたので特典航空券で顔を見に行きました。

札幌のまるだい亭は大好きで
    何を食べてもハズレが無いから安心してオーダー出来ます♪
    札幌へ行かれる事があったら、オススメのお店です!

円山動物園の顔出しパネル・・・
    アップしていないのも結構あるんですよ(笑)
    またそちらへお邪魔しに行きますね〜
  • とんちゃん健康一番さん 2010/04/21 13:29:10
    お邪魔しますぅ☆
    Nori姉へ♪

札幌にお邪魔!

御寿司も美味しそうだけど!

春限定のソフト!!
    超!美味しそう♪

4月なのに・・・
    今年の天気はヘンテコリンだね。

ゴマちゃん4ショット!!
    良いすっねぇ〜☆
    ほのぼのぉ〜!!

マルヤマンはどうかと思うけど(笑)!

東京に戻って来て、MILFLORESさんとのオフ会!!
    楽しそう♪
    次回はマドリードでオフ会かなぁ〜♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/21 23:58:01
    RE: いらっしゃいませぇ☆
    とんちゃん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見てくれて有難う〜〜

> 御寿司も美味しそうだけど!
    > 春限定のソフト!!
    > 超!美味しそう♪
    雪印パーラーのソフトは大好物なんだ♪
    めちゃウマだよん!

> ゴマちゃん4ショット!!
    > 良いすっねぇ〜☆
    > ほのぼのぉ〜!!
    可愛いでしょ〜〜☆
    寒かったけど、癒されたぁ♪

> マルヤマンはどうかと思うけど(笑)!
    確かに(笑)

> 東京に戻って来て、MILFLORESさんとのオフ会!!
    > 楽しそう♪
    > 次回はマドリードでオフ会かなぁ〜♪
    一緒に行く!?

またとんちゃんの所へお邪魔しますね〜〜
  • houjun2さん 2010/04/21 03:08:28
    ★了解
    ★Noririn

レンガ造りの建物が好きだって?

ヨッシャー
    シンバ殿ほどの案内はできないけど・・・
    まかしといてぇ

昔馴染みなもんだから、よ〜く知ってるよ♪

神戸地方裁判所なんだけどね、そこでも良いかな?

h2

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/21 22:50:40
    RE: 楽しみにしています♪
    h2さん

実は、レンガ造りの建築物を見ると目を輝かせて見てしまうほど
    だ〜い好きなんです♪

> ヨッシャー
    > シンバ殿ほどの案内はできないけど・・・
    > まかしといてぇ
    レンガ造りの石造ぢゃ無いですよね(笑)

> 昔馴染みなもんだから、よ〜く知ってるよ♪
    裁判所のお世話になっていたんですか(笑)
    写真を見たら、私好みの建物ですね。
    今度神戸の町をエスコートして下さい(^0^)/~~

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/04/22 02:07:40
    RE: RE: 楽しみにしています♪⇒★レンガ建築物ねぇ!!?
    ★Noririn

いろんなものに興味を示すんだね

その一つがレンガ建築物かぁ

昔の神戸には多くのレンガ建築物があったんだけどねー
    倉庫や工場の壁なんて酒造会社の作り場(板壁)を除いて
    殆んどがレンガだったように思うけど。。。

現在の神戸ハーバーランドなんてところは昔「高浜倉庫」と言って
    突堤全体がレンガ造りの倉庫で埋め尽くされていたんだけどね。

今の国道43号線沿いに「小泉製麻」・「中本」なんての麻袋製造会社の建物も外塀もレンガだったなー。

レンガ(構造物)=闇(閉ざされた)世界と云う感じだったよ。

> 裁判所のお世話になっていたんですか(笑)

交通違反切符制度が出来るまでは軽い交通違反でも地方裁判所での「簡易裁判」だったからねぇ。

h2

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/22 22:50:22
    RE: 今度ゆっくり♪

うわぁ〜
    色々な話を聞きたいです!!

大阪出張は秋まで無いし・・・
    週末遊びに行きましょうか♪
    ssさんが神戸に来れる日に集合したいですね〜〜

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/04/22 23:49:34
    RE: RE: 今度ゆっくり♪⇒★了解2

よっしゃーVOL.2

> > レンガ(構造物)=闇(閉ざされた)世界と云う感じだったよ。
    > > こんな話の昭和30〜40年の10年間だったらお得意だよ、僕。
    > うわぁ〜
    > 色々な話を聞きたいです!!
    > 大阪出張は秋まで無いし・・・
    > 週末遊びに行きましょうか♪
    > ssさんが神戸に来れる日に集合したいですね〜〜

昔若兄ちゃんh2

• むんさん 2010/04/19 22:44:24
    円山動物園&マルヤマン!
    Noririnさん、こんばんは!

札幌〜雪すごいことになってましたね〜。
    円山公園に円山動物園の一面の雪景色、とても4月とは
    思えないですね〜。

そして、拝見してびっくりしたのが、
    マルヤマン!
    すごいキャラですね!
    愛言葉はシーク・インですか〜。(笑)
    とっても楽しいテーマソングまであってさらにビックリ。
    曲のフレーズが頭を離れません〜。(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/19 23:58:55
    RE: 円山動物園最高です♪
    むんさん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 札幌〜雪すごいことになってましたね〜。
    > 円山公園に円山動物園の一面の雪景色、とても4月とは
    > 思えないですね〜。
    東京の寒さもハンパじゃないですが
    4月で雪降る街並みを歩くとは思っていませんでした^^;

> そして、拝見してびっくりしたのが、
    > マルヤマン!
    > すごいキャラですね!
    > 愛言葉はシーク・インですか〜。(笑)
    > とっても楽しいテーマソングまであってさらにビックリ。
    > 曲のフレーズが頭を離れません〜。(笑)
    むんさんもハマりましたか♪
    一緒に叫びましょう!「シーク・イン!」(爆)
  • ちふさん 2010/04/19 07:35:19
    レッサー
    レッサーパンダがかわいいのう〜。
    ふかふかしていますね。
    レッサー、最高ですな、おほほ。

朝からビールもすごいなぁ。
    わし、朝からは飲まない。せめて、10時以降〜。

お疲れ様でした〜

ちふ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/19 23:28:51
    RE: ふかふかレッサー♪
    こんばんちふ。
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

> レッサーパンダがかわいいのう〜。
    > ふかふかしていますね。
    > レッサー、最高ですな、おほほ。
    めちゃカワユス♪
    でも、しばおには勝てん!

> 朝からビールもすごいなぁ。
    > わし、朝からは飲まない。せめて、10時以降〜。
    朝風呂入った後のビールは格別っすよ〜
    1度味わったら病み付きです♪

さわやか情報有難うございます。
    うまかったですわ(*^0^*)
  • ジロさん 2010/04/19 04:24:44
    サルだんご♪
    超おはようでありますなのだ♪

えっ、、、見出し見てボスが会社辞めるのかとビックリしたのだ☆
    札幌の後輩だったのか、、、それにしてもはるばる送別会へ飛ぶとはお疲れ様♪
    円山動物園のレポートありがとうなのだ♪やっぱり動物がジロは好きなのだ
    中でもサルたちのプルプルふるえてサルだんごしてる写真がお気に入りなのだ
    っでトンボ帰りで歓迎会ってすごくタフで相変わらずスゲェ〜なぁ。。。
    ジロにも少しでいいからボスの元気をわけてほしいのだ♪

ジロもサル見に行ったのだ♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/19 23:12:56
    RE: 抱きしめたいほど可愛いサルだったのだ♪
    ジロさん こんばんわんこなのだ♪

円山動物園は、なかなか楽しめたのだ。
    でも凄く寒くて参ったのだ・・・
    サルさんも寒そうで、だんごの中に混ぜて欲しかったのだ。
    写真気に入って貰えて嬉しいのだ。
    ジロさんに元気を与えるので、東京に来るのだ♪
  • raicoさん 2010/04/18 22:18:45
    凍える寒さだけど、アッタマりました!
    Nori姉さん
    こんばんは〜
    動物園、あったまりました。
    くまさんの家族愛はとても素敵。
    もお、北海道うんまいずくしですね〜
    Beerの乾杯の図にくう〜〜っ!

raico

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/18 23:36:29
    RE: そう言っていただけると嬉しいです♪
    raicoさん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 動物園、あったまりました。
    > くまさんの家族愛はとても素敵。
    雪が降ってて凄く寒かったんですが
    動物の愛らしい顔を見ると、あったまりますよね♪
    だから動物園大好きなんです。

> もお、北海道うんまいずくしですね〜
    > Beerの乾杯の図にくう〜〜っ!
    また一緒に乾杯したいですね!
    花火の前に企画しましょう〜〜
  • のりアロハさん 2010/04/18 19:19:38
    マルヤマンは中年の星☆?
    Nori姉さん、こんばんは。

円谷という名字で円谷プロと関係があるのかな?とも思いましたが、どうやら変身もしないし、全く関係なさそうですね。

「シーク・イン」という言葉がピンとこず、最初なぜか「レースクイーン」に見えてしまいました。
    でも北海道だから「メークイン」なのかな?とも思いましたが、それも違い文章の方を見て納得しました。

それにしても部下のためとはいえ、札幌まで1泊2日の送別会に行くなんて、Nori姉さんの心優しさを改めて感じました。
    きっと部下の方も、このことは一生忘れない思い出になると思いますよ。

MILFLORESさんにも、お会い出来てよかったですね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/18 23:32:59
    RE: そうなんです!!
    のり兄さん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

やっぱり食いつきましたね(笑)
    兄さんのためにマルヤマンのテーマ見つけておきました。

札幌の一番弟子は、札幌支社で結果を残してくれたので
    旅立ちを祝おうと思って行ったんです。
    優しいとかそういうのじゃないんですよ(笑)

兄さんと一緒の日は仕事になってしまって残念でしたが
    MILFLORESさんに会えて本当に良かったです。

> 今月は寒暖の差が大きく不順な天候が続くので、ハードな日程で体調を壊さないようお過ごし下さい。
    お気遣い有難うございます!
    兄さんの優しさが好きです♪

のりアロハ

のりアロハさん からの返信 2010/04/19 21:45:35
    RE: RE: そうなんです!!
    > やっぱり食いつきましたね(笑)

さすがNori姉さん、よくご存知で。
    あまりの御馳走に即、食いついてしまいました〜。

> 兄さんのためにマルヤマンのテーマ見つけておきました。
    > http://www.youtube.com/watch?v=PHVdOPLufdw

いや〜嬉しいですね、いたれりつくせりで〜♪

早速、拝見させていただきました。
    なかなかリズミカルで、思わず口ずさんでしまいそうです。

ついでに「イカール星人VSマルヤマン」というのもお隣にあったので、こちらも見てしまいました(笑)
    残念ながらマルヤマン、かなりメタボなようで、動きが悪かったです。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/19 22:56:50
    RE: では汐留で(^0^)/
    大した歌じゃないのに、聞くと耳に残りますね(笑)

私もイカール星人見ちゃいました。
    通訳はオネイサンじゃ無い方が良かった気がするんですが^^;

> 明日から街中で急に「シーク・イン!」と言ってしまいそうな自分が恐いです…。

では5:30に汐留で待ち合わせしましょう。
    「ズーム・イン!」

のりアロハ

のりアロハさん からの返信 2010/04/20 20:39:20
    こんなグッズも
    > では5:30に汐留で待ち合わせしましょう。
    > 「ズーム・イン!」

う〜この手で来ましたか〜、でも5:30はキツイっす。

マルヤマンのTシャツがあったので、一応お知らせしておこうかなと思いまして…

姉さんには「刺激的なレッド」が似合うと思います。
    でも、これ着て街を歩くのは相当勇気がいりそうです。

浜松の「モザイくん」も気になりますね。
    「モザイク」だけに、あまりはっきり顔は出せないんですよね?

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/20 21:24:10
    RE: 兄さんのセンスって・・・^^;
    > 姉さんには「刺激的なレッド」が似合うと思います。
    > でも、これ着て街を歩くのは相当勇気がいりそうです。
    「赤パンツ」がたくさん並ぶ巣鴨の地蔵通り商店街だったら
    そんなに違和感無く着れそう(笑)
    それよりレッサーのぬいぐるみが欲しい♪

> 浜松の「モザイくん」も気になりますね。
    > 「モザイク」だけに、あまりはっきり顔は出せないんですよね?
    いやっ。
    「ブサイク」だから顔を出せないんですw
  • たおんさん 2010/04/18 18:35:10
    北海道で美味しいもの食べたい!
    Noririnさん、こんにちはー。

やっぱり北海道はなんでも食べ物が美味しそうですねー。
    行きたいなあ。
    美味しそうな料理の横だとビールもほんとに美味しそう。
    朝ビールかあー、私についていけるかなあ(笑)。

それにしても動物園のスライム雪だるまにマルヤマン、
    なんですのん?笑わすために作ってるんですかねー。
    それによくこんな雪の中、行きましたね。
    他にお客さんいなかったんじゃないですか?
    猿でさえ寒そうだし。
    暖かいとこ、行きたいけど、寒いところは食べ物にあまり
    はずれがなく美味しいし、悩みどこですね♪

たおん

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/18 23:27:00
    RE: 美味しい物を食べていると幸せですよね♪
    たおんさん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

> やっぱり北海道はなんでも食べ物が美味しそうですねー。
    > 行きたいなあ。
    鮮度がいい魚はビールが進みますよね。
    北海道の食事はウマイですよん♪

> 美味しそうな料理の横だとビールもほんとに美味しそう。
    > 朝ビールかあー、私についていけるかなあ(笑)。
    何をおっしゃる(驚)
    たおんさんは間違いなく私より強いっすから!

> それにしても動物園のスライム雪だるまにマルヤマン、
    > なんですのん?笑わすために作ってるんですかねー。
    このクスッと感が好きなので反応しちゃうんです♪
    いいっすよ。マルヤマンのテーマ(笑)

> それによくこんな雪の中、行きましたね。
    > 他にお客さんいなかったんじゃないですか?
    > 猿でさえ寒そうだし。
    いやいや・・・これが結構人が入っててビックリ。
    今度温かい温泉で飲み明かしましょうね♪
  • すずかさん 2010/04/18 16:35:16
    大忙しですね〜〜
    Nori姉、こんちは。

札幌も思いっきり寒かったようですね・・・

部下の方の送別会のために札幌へ行くNori姉すごいです。
    部下の方もきっと喜んでおられるでしょうね♪

みなさんできっといろんな話盛り上がられたんでしょうね。
    ぜひ今度はスペインでオフしてきてくださいね。

また来週寒い日があるようですが、体調崩さないで下さいね。

ではでは〜〜

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/18 23:22:54
    RE: それほどでも・・・
    すずかさん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます!

> 今日は暖かくなりましたが、今年の4月は寒い日多いですよねぇ。
    > 札幌も思いっきり寒かったようですね・・・
    まだ雪が降っていて、吐く息が白い・・・
    マヂで4月!?って思っちゃいました。
    東京も寒くて嫌になりますね^^;

> 部下の方の送別会のために札幌へ行くNori姉すごいです。
    > 部下の方もきっと喜んでおられるでしょうね♪
    一番面倒を見た部下だったので(笑)
    それと、旅立ちを祝いたかったんですわ。

> そして翌日オフ会のために東京へ戻ってきたNori姉のパワーもすごいです。
    > みなさんできっといろんな話盛り上がられたんでしょうね。
    > ぜひ今度はスペインでオフしてきてくださいね。
    飲み会は苦にならない(笑)
    スペインオフ・・・本当に行きそうっす。

すずかさんこそ仕事のし過ぎで身体壊さないで下さいね!
  • sadchanさん 2010/04/18 11:48:14
    札幌、谷中、連チャンとは、パワフル(^^)V

そんな中、移動距離と言い、連チャンの酒盛りと言い、パワフルですね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/18 23:18:15
    RE: いつもこんな感じです(^0^)v
    sadchanさん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 札幌は、年末に行って、雪の公園や、ススキのラーメン、北大、駅の上の展望台、など、一生に、2度ばかりの出張で、観光したことしかなかったです。
    私も出張ばかりなので、観光らしい観光はしていなかったんです。
    何となく時計台を見るくらいが精一杯・・・

> 雪の丸山動物園も、楽しそうですが、寒そうでしたね。 4月だというのに、東京にも名残雪。
    今年の天気は変ですよね。
    早く夏が来て欲しいくらい(笑)

> そんな中、移動距離と言い、連チャンの酒盛りと言い、パワフルですね
    > 友、遠方より来たる、でしたか。 充実した連チャンのようで、羨ましいです(#^.^#)
    こういう宴会は毎日でも(笑)

またそちらへお邪魔しに行きますね。
  • Dry White Toastさん 2010/04/18 07:32:47
    朝ビール♪
    Noririnさん、こんにちは。

やっぱり休暇っていいですよねー。
    心置きなく朝ビールが楽しめますよね♪

何と言ってもペンギンのお散歩が見たい!

Dry White Toast

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/18 23:14:50
    RE: 朝ビールは休日の特権です♪
    Dry White Toastさん こんにちは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

> やっぱり休暇っていいですよねー。
    > 心置きなく朝ビールが楽しめますよね♪
    本当は朝風呂の後の1杯が好きなんですが、大浴場に入る余裕が無かったんです・・・
    でもモーニングビール、格別でした♪

> 円山動物園、北海道に行く時には是非行きたいと思っている場所の一つなんです。
    > 何と言ってもペンギンのお散歩が見たい!
    > 今回Noririnさんが行かれた時は、ペンギンのお散歩の時間には合わなかったのかな?
    そんな楽しいイベント見掛けませんでしたよ!!
    あったのかなぁ。

> それにしても、すすきののネオンサインってビールがすごい幅をきかせていますね^^)
    ええ。大好きです(*^0^*)

• サリーさん 2010/04/18 01:11:21
    まだまだ寒い札幌です・・・
    Noririnさん、札幌にいらしてたんですね〜〜〜。
    今年は例年よりもマジ寒いですw(@´_`@)w
    今日の昼間も晴れてましたが5度でした。

ビールの美味しい季節はまだ先のようです・・・

円山動物園、なかなか楽しいですよね^^
    私も札幌に引っ越して2年ですが、昨年初めて行きました。

アピアの回転寿しも美味しそうですね。
    ステラの花○は混んでるので、機会があれば入ってみま〜す。

サリー☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/18 23:07:00
    RE: マジで寒かったです・・・
    サリーさん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 今年は例年よりもマジ寒いですw(@´_`@)w
    > 今日の昼間も晴れてましたが5度でした。
    今年はおかしいですよね^^;
    私が行った時はまだ雪が降っていましたもん。

> ビールの美味しい季節はまだ先のようです・・・
    いやいや、冬のビールも格別です(笑)

> 円山動物園、なかなか楽しいですよね^^
    > 私も札幌に引っ越して2年ですが、昨年初めて行きました。
    > 旭山より混んでないし、こちらの方もなかなか良いとおもうのですが。。。
    旭山と比べたら・・・^^;
    行った時期が悪かったですか!?

> アピアの回転寿しも美味しそうですね。
    > ステラの花○は混んでるので、機会があれば入ってみま〜す。
    個人的な意見ですが、花○の方が美味しいですよ(笑)
    ステラは待ちがないので、急ぐ時に利用しています♪

そちらにもお邪魔しに行きますね!
  • たらよろさん 2010/04/17 23:27:08
    マルヤマン!!
    こんばんわ〜

春は出会いと別れの季節。。。
    家業を継いで、、、、
    頑張ってくださいね♪

ところで、マルヤマンて初めて知りました。
    って知っている人のほうが少ない気も・・・
    表紙がマルヤマンで無かったことが救いです(笑)
    この偉そうな顔が何ともいえません〜〜〜

それにしても全てが美味しそうに見えてしまう北海道の魚。
    特にほっけ好きには、朝食のほっけがあまりにも美味しそうで♪
    やっぱり北海道は美味しいものの宝庫ですね☆

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/17 23:49:50
    RE: マルヤマン・・・偉そうでしょ(笑)
    たらよろさん こんばんは〜
    札幌の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 春は出会いと別れの季節。。。
    > この年になると、毎日同じようなことの繰り返しであっという間に1年が過ぎてしまうのですが、
    > やはり春のお別れの季節には何かこみ上げてくるものがありますね〜〜
    そうなんですよ(T_T)
    送る側がシンミリしちゃいけないと思って明るくしているんですが
    どうもだめですね・・・

> ところで、マルヤマンて初めて知りました。
    > って知っている人のほうが少ない気も・・・
    > 表紙がマルヤマンで無かったことが救いです(笑)
    > この偉そうな顔が何ともいえません〜〜〜
    おっ!迷ったのですが、表紙にしなくて良かったぁ(笑)
    マルヤマンのテーマっていうのもあるんですよ(爆)

> それにしても全てが美味しそうに見えてしまう北海道の魚。
    > 特にほっけ好きには、朝食のほっけがあまりにも美味しそうで♪
    > やっぱり北海道は美味しいものの宝庫ですね☆
    そろそろ北海道を黄色くしなきゃですよ〜
    朝食のほっけも良いですが、まるだい亭のほっけは絶品ですよん♪

またそちらへお邪魔しに行きますね(^0^)/

Noririnさんのトラベラーページ