パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた母と2人で旅行に行ってきました☆<br /><br />念願の初ヨーロッパの旅の行き先はフランス、パリ!!<br />ルーヴルやオルセー、オランジュリー等の美術館や、<br />ノートルダム、サン・ジェルマン・デ・プレ等の教会、<br />エッフェル塔、凱旋門、ヴェルサイユ宮殿、オペラ座・・・<br />行きたいところ、見たいところがいっぱい★<br /><br />フランス語どころか英語もままならない私たち母娘。。<br />なのに現地では完全フリーステイ;<br />ガイドブックやネットでしっかり予習をし、計画を立て、<br />無事旅行を満喫してきました♪<br /><br />

初めてのフランス・パリ♪♪~1日目~

2010/04 - 2010/04

sylphidesさん

またまた母と2人で旅行に行ってきました☆

念願の初ヨーロッパの旅の行き先はフランス、パリ!!
ルーヴルやオルセー、オランジュリー等の美術館や、
ノートルダム、サン・ジェルマン・デ・プレ等の教会、
エッフェル塔、凱旋門、ヴェルサイユ宮殿、オペラ座・・・
行きたいところ、見たいところがいっぱい★

フランス語どころか英語もままならない私たち母娘。。
なのに現地では完全フリーステイ;
ガイドブックやネットでしっかり予習をし、計画を立て、
無事旅行を満喫してきました♪

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

朝4時に起き、5時台の空港行き高速バスに乗り、
    6時半にはセントレアに到着。
    まずは国内線でセントレアから成田空港へ向かいます。

国内線、国際線一緒にチェックインを済ませ、
    海外用携帯電話をレンタルし、
    早めに国内線搭乗ゲートへ行きました。
    セントレアの国内線は初めて利用しましたが、
    こじんまりしてますね〜。

7:50発のANA338便に乗り、8:55成田到着。
    久しぶりにタラップを降り、
    バスに乗って到着ゲートへ移動しました。

国内線到着ゲートから国際線乗継専用施設へ進み、
    手荷物検査、出国審査を受けました。
    それほど人が多くなく、
    全く並ばずに済んだのですごく楽でした♪

免税店をのぞきつつ、搭乗ゲートへ向かいました。
    途中で見かけたパンダジェット★何だかかわいい☆

今回乗る飛行機です。
    パリへはNH205便で行きます。

11:20成田発、16:40シャルル・ド・ゴール着。
    約12時間20分の空の旅。

いよいよ飛び立ちました〜☆
    ジャンボ機のエコノミー席は満席!
    ここへきてやっとパリに行く実感がわきました。

出発して1時間程で、熱いお絞り、
    冷たい飲み物とおつまみのサービス。

そして1時間半後位に、食事と温かい飲み物のサービス。
    写真入のメニューを見て、メイン2種から1つ選択します。

これはハッシュドビーフチーズハンバーグの方。
    ハンバーグの上にさらにハッシュドビーフが乗った
    肉々しいメニュー;

これはいなだ照り焼きと蟹ごはん。

他には、サーモンのマリネ、ハム、パスタサラダ、
    おそば、チーズ、クラッカー、ブレッドロールがついてます。

さらに食後にはハーゲンダッツのバニラアイスクリームも!
    かなりのボリューム!!
    とても完食は無理でした。。。

食べているうちに下の景色がどんどん白くなってきました。
    パリまであと8時間半...さすがに長いですねー。

やっとここまで来ました。

機内であまり眠れず、1時間ほどうとうとした程度。
    カイジ、なくもんか、ゴールデンスランバーを観て、
    時間をやり過ごしました。

到着2時間程前に冷たい飲み物とおつまみ、
    その後食事と温かい飲み物が出ました。

トマト風味のポークビーンズシチュー、ブレッドロール、
    フルーツ、プリンです。

いよいよパリに近づいてきました♪

家を出てから18時間半!
    やっとシャルル・ド・ゴール空港に着きました。

ツアーの送迎車に乗り、ホテルに向かいます。

今回泊まったホテルはウェスティン パリ☆

リヴォリ通りに面し、チュイルリー公園の前にあり、
    落ち着いた雰囲気です。

オペラ座、ルーブル、オルセー、オランジュリー等、
    いろいろな観光スポットに徒歩で行けちゃいます。

メトロのコンコルド、チュイルリーの駅にも近く、
    RER C線のオルセー駅も歩いていけるので、
    交通も便利でした。

途中でちょっと休憩に戻ることもできて、
    私たちには最高の立地でした☆☆

部屋は広くはありませんが、
    スーツケースは十分広げられます。
    天井が高いので、閉塞感もありません。

収納も十分ありました。
    ハンガーは10本位あったかな??

テレビはNHKも映ります。

なにより良いのがウェスティン独自のへブンリーベッド!!
    毎晩ぐっすり気持ちよく寝られました★

割りと大きめのバスタブもあります。
    アメニティはこんな感じ。必要最低限って感じですね。
    歯ブラシ、くしはありません。

洗濯ロープがあったので、洗物を干すのは楽でした☆

このお部屋、1泊750ユーロだとか;
    パリはホテル代が高いですね〜。

中庭に面した部屋なので、とても静かで良かったです。

まだ19時ですが、今日は長時間の移動でもうくたくた...
    明日に備えて早めに寝ますzzz

• romanさん 2010/04/17 19:14:07
    はじめまして〜!
    sylphidesさん こんばんは〜♪
    この度は、ご訪問ありがとうございました。
    足あとからお邪魔させて頂きました。
    こちらに遊びに来て下さってありがとうございました。

sylphidesさんもお母様とパリに行かれたのですね〜♪
    親子旅は、良いですよね。
    私も1月に同じ、親子旅をして来たもので
    とっても親近感を覚えました〜!

ウェスティン パリに宿泊されて、とっても羨ましいです!
    いつか、泊まってみたいです。

また続きもじっくり拝見させて下さいね。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

ろまん

sylphides

sylphidesさん からの返信 2010/04/18 11:48:07
    RE: はじめまして〜!
    ろまんさん 初めまして☆

こちらこそご訪問いただきありがとうございます♪

ろまんさんの旅行記は出発前にも読ませていただき、
    参考にさせていただきました。
    お写真がとても綺麗で素敵でうっとりしてしまいました〜。

母娘旅行、良いですよねー!
    ウェスティン パリは適度にカジュアルで、
    快適に泊まれましたよ〜☆☆☆
    夜も、治安に不安は感じませんでしたし。

これからもよろしくお願いいたします。

sylphidesさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る