那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行記もこれでラスト。<br /><br />最終日です。<br /><br />当日の朝までレンタカーの返却場所と時間をどうするか悩んだり、那覇で買い物をしたり、空港のA&Wでランチをゲットして、慌しく飛行機に乗り込むことに。<br /><br />那覇はやっぱり楽しいですね。

2010年3月沖縄3泊4日の旅 その6

2010/03/14 - 2010/03/17

沖縄旅行記もこれでラスト。

最終日です。

那覇はやっぱり楽しいですね。

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ブセナテラスの夕食はコンチネンタルレストラン、ファヌアンにて。

海老の鉄板焼き。

身柔らかくて甘みのある海老でした。

そうそう、夕食の前にケーキで膨れたおなかを減らすため、先に大浴場に行ったんです。

それで夕食の時間が少し遅くなったんですが、
    レストランの案内の人がものすごく感じ悪くて!

終了まであと30分しかない、と言いながらなかなか
    案内してくれない。

それでも良いからと言ってから、席が空いているのにかなり待たせる始末。
    時間がないならどこでもいいから早く通してよ!とキレモードの私たち…。

しかもこの案内の人、ポマードべったりで、
    とてもじゃないけど飲食店でフロアを歩くにはふさわしくないニオイを撒き散らしてるんです。。

大急ぎで残り少ないブッフェの料理を選んだのでした。

ローストビーフ。
    これも美味でした。

受付のポマードは最悪だったけど、レストラン内のスタッフはみんな感じよかったな〜。

焼き物のシェフも、ドリンク担当の女性も、急かしたりなんてしなかったし。

私たちの後から入ってきたお客さんもいたし。。

ブセナテラスはハード面は良いけどソフトがいまいち、といわれるのがわかった気がしました。

さて、翌朝は同じレストランで洋食ブッフェ。

昨日のポマード氏がいなくて一安心。。

外のテラス席に案内されて「こちらでよろしいですか?」って。
    ちょっと寒かったんですよ。上着が欲しいくらい。
    しかも室内は満席っぽくて嫌と言えなさそうな雰囲気。。

普通、案内する前に外で良いか聞かない?とは
    サービスに厳しいKちゃんのセリフ。
    私も同感でした。

これがもしアリビラなら、事前に確認してから通すよな〜。

海の見えるステキなテラスなんですけどね。

朝食メニューはアリビラの比になりませんでしたね。

アリビラがすご過ぎたんですよね。

こちらは、焼きたてオムレツ、フレンチトースト、きのこソテー、ハム、チーズなど。

昨日の夕食も含め、味付けはかなり薄味に感じました。

あおさのスープ、おかゆ、ヨーグルトとともに。

この開放的なチェックインフロントも、ステキだけど季節や天候をもう少し配慮して欲しいところ。

寒いとせっかくのテラスが拷問に感じる。

建物はステキなので、悪くはないです。
    アリビラの前だったらこんなに比較されなかったと思うし、アリビラがよすぎました。

チェックアウト。

スタッフが車を回してくれます。

昨日のフロアスタッフの気さくなおじさんが
    満面の笑顔でお見送りしてくださいました。

レンタカーを返却して、モノレールで国際通りへ。

市場で海ぶどうを買いました。

でかい海老!

ここで買ったものを2Fで料理してくれます。

ハリセンボン。

ケアンズで見たものより大きい〜。

この目つきがなんとも…。

昔の不良?みたいな前髪風のハリ。

初日に行った塩屋にまた行って、雪塩といくつかの塩、市場でジーマーミー豆腐、お決まりのちんすこうを購入。
    やむちん屋を覗いたりして、歩きつかれたので台湾風カキ氷を食す。マンゴーが美味☆

時間ぎりぎりになったので急ぎ最寄駅へ向かい、モノレールで那覇空港へ向かいました。

この先の移動を考えて、ランチを空港内のA&Wでゲットしてからチェックイン。

手荷物検査場がかなりの混雑でした。
    かなり余裕をもっておいた方がいいですね。

急いで搭乗口へ向かったものの、出発が30分ほど遅れていたので、待ちながらA&Wを食べました。
    久々に食べたら美味しかったな。

雲の上は青空でした。