美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の続き。<br />写真の枚数が多いので分割しました。

2010年3月沖縄3泊4日の旅 その3

2010/03/14 - 2010/03/17

2日目の続き。
写真の枚数が多いので分割しました。

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

識名園を出発して、いざ浜比嘉島へ!

雨だったら予定を変えて違うプランにしよう、と言ってたのですが、なんとか曇りのままもってくれてるので行ってみることに。

島ですが、本島と橋でつながっているので
    気軽に離島気分が味わえてお勧めです。

それにしても強風。

やしの木の形、おかしいでしょ〜。

橋を渡りまーす。

青い海が見えてきた?!

車窓から。

ちょっと晴れてきたんじゃない??!

カーナビと地図を頼りに島を走ってきました。

といっても本当に小さな島なんですけどね。

雑木林の向こうに海があるっぽかったので
    車を止めて林を越えてみると…

そこはきれーな水色の海でした。

砂浜もきれー!

人もほとんどいない!貸切状態!

なんだか気持ち晴れてきてるし!

テンションあがりまくりです♪

あ、サンダルが脱ぎ捨てられてる…

しばし海の写真をお楽しみください。

この日の天気予報は「雨ときどき止む」でした。

美ら海水族館でも雨がパラパラしていたので
    ここに来てちょうど晴れてくれて、本当に感動!

旅は天候で左右されますからね〜。

アートフィルターのポップで撮影。

砂の色が茶色く、水の色も青く。

私は写真は撮影したときの色や画を大事にしたいので、後からデータを加工することがほとんどありません。

だからこのアートフィルター機能はとても良いです。

ビーチ少な目、海多め。

どのバランスがお好みですか??

さすがダイバー、ためらいなく海へ!

Kちゃんとはダイビングを通じてケアンズで知り合って、かれこれ10年の付き合いになります。

波打ち際にたたずむローマっ子。

向こう側に渡ってきた橋が見える。

さて、興奮も収まったところでランチタイム☆

こちらはさっきのビーチから程近いところにある『むいにー亭』

ログハウス風の佇まい。

中に入ってみました。

ご夫婦でされているカフェ&レストランのようです。

ランチメニューはメインを肉か魚から選べます。

単品などもあったけど、3人ともランチで魚をオーダー。

サラダが出てきました。

小魚のフリットがそえられたシンプルなサラダ。
    レタスは新鮮でシャキシャキ、トマトも熟してて甘く、とても美味。

ここは基本的にご主人一人が料理をされているので、出てくるのに時間がかかります。

でもこのスープもあっさりしているのに旨みがぎっしり。
    一緒に出来てたくるみパンが絶品☆

ゆったり気分で味わいたいお店ですね。

メインです。

野菜がたっぷりで色鮮やか!

白身はふわふわでやさしい食感。

グリルされたかぼちゃはスイーツのように甘く、ナスは甘くジューシー。

これは時間かかっても仕方がないなぁ。
    丁寧な仕事に感服です。

それにしてもこんなにちゃんとしたコース料理が
    出てくるお店だとは思っていなかったので驚きです。

そうそう、メニューボードには、
    「チキンか白身魚、スープ、パン、ライス、デザート」
    と書かれていて、
    「そういえばパンかライスか聞かれなかったね」
    「今日のお勧めか、ある方がでてくるんじゃない?」
    と言っていたら、どっちも出てきました(笑)

ボリューム満点のランチに大満足。

後はデザート。

しばし待つこと、すごいデザートが出てきました。

クレープにアイスクリーム、フルーツがそえられてます。

思わず声をそろえて「すご〜い!」

これが2500円のランチなら納得だけど、
    1200〜1300円(だったと思う)だから驚きです。

飲み物も付きます。

ホットコーヒー。

違う器で出てくるところがまた楽しい。

さて、ランチを終えて、いざ本日の宿へ。

ホテル日航アリビラです☆

クチコミ評価も高いので期待大♪だったのですが、チェックインで部屋を無料でランクアップしてもらえました。

スーペリアルーム。

センスいいな〜!!

誰ですか?!ここのデザインした人!
    デザイナーつれてこーい!(笑)

きゃいきゃい言いながら荒らす前に写真撮影^^

エキストラベッドを入れても十分な広さ。

ベッドもリネンも家具もテレビも、
    すべて行き届いてるな〜。

パウダールーム。

この洗面台、広くて使いやすいです。

ライティングのセンスもステキですね〜。
    アメニティやタオル類は引き出しにしまわれていて
    すっきりした印象。

バスルーム。

洗い場があるお風呂はやっぱり日本人には使いやすいと思います。
    お湯の出もよく、すぐ溜まります。
    アメニティの入浴剤がまた良かった。

滑りにくい床、高い椅子、シャワーのデザインなど、
    年配の方でも使いやすそうなユニバーサルデザイン。

テラスもおしゃれですよ〜。

海とチャペルが見えます。

お隣のテラスを撮影。

お茶道具スペース。

冷蔵庫、ポットなども完備されていて
    部屋でくつろげます。

ちょっとピントが甘いですが、
    この湯のみもかわいかった。

洗面台に用意されていた
    デザインが良い上に使いやすいグラス。

ワンポイントがアリビラカラー☆

このライトもかわいい!

お部屋の前のライト。

館内にて。

こういうちょっとしたスペースの飾りも
    沖縄の織物を額縁に入れたものだったり。

ホテルの紹介などでよく見るプール前の階段。

レストランのテラス席かな。

お魚のライトがかわいくて、
    いや〜ホントにおしゃれですなぁ。

タツノオトシゴのトイレマーク。

どこまでも行き届いてるわぁ。

• あんちょびィさん 2010/04/10 12:11:44
    アリビラ
    こんにちわ。
    旅行記拝見しました。
    日航アリビラいいですね。実は、私もブセナかアリビラか迷っていたのです。次回はアリビラに宿泊したいですね。

ではまた訪問させていただきます。

io

ioさん からの返信 2010/04/14 10:35:28
    RE: アリビラ
    あんちょびィさん

コメントありがとうございます。
    あんちょびィさんの旅行記、少し拝見しました。
    すごい何度も沖縄へ行かれてるんですね!

アリビラはおすすめですよ〜♪
    またアリビラに泊まるために沖縄へ行きたい!と思ったくらいです。
    レストランを制覇したいです☆

ioさんのトラベラーページ