チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アユタヤからチェンマイまで、寝台列車で……えーっと、だいじょうぶ、席はありますよ」<br /><br /> ──よ〜っし♪<br /><br />日本で数年間働いていたというサマートさんに、アユタヤ駅で助けていただいた。<br /><br />現在の時間、12時45分。<br /><br />出発まで、あと7時間……。<br /><br /> ──それまで、なにしよ?<br /><br />※ 運賃は、856バーツなり。<br />  約2,600円。

夢 その肆

2009/12/30 - 2009/12/31

densonshugenさん

──よ〜っし♪

現在の時間、12時45分。

出発まで、あと7時間……。

──それまで、なにしよ?

※ 運賃は、856バーツなり。
  約2,600円。

鉄道
ANA

サマートさんのよろこび♪

いつもの匂い──

hp : http://www.bansansuk.com/
    e-mail : webmaster@bansansuk.com

9時35分。

午後から“北”へ向かおうと考えていた──。

──be neither here nor there……

とにかくシャワーを浴びて、ふぐりをリフレッシュ♪

ふぐりといっしょに、パンテーも手洗いでっす♪

洗剤は、もちろん石けんのみ(笑)。

「ゴシゴシ、ゴシッ」

ってか、Tシャツ、くつした、ジーンズも洗って、ベランダに干しまくり──。

午後にはパリッと乾燥。

太陽を抱きしめて──。

──水しぶき 風の香

──僕が感じるもの

──そのすべて

──はるかな時を超え

──いまここに

──たゆたう

「今宵のおかずは、なににいたしましょうか?」

「ウニ」

「よーっし♪」

Silent Music

Wat Lokaya Sutha

「ワット・ロカヤ・スタ」

おまえに会うためにだけに

おれはここへ来た……

涙ひとしずく――。

号泣しまくったので、水分補給♪

14バーツなり。

約42円。

B. J. 1 Guest House

宿の主人、サトさん。

奥さんに逃げられて、意気軒昂!!

元気の出るたばこで、朝からハイテンションでっす(笑)。

※ ここではイケナイ“葉っぱ”が、
      かんたんに手に入りまっす。
      僕とSさんは、"No thanks!!"
      "It's up to you."ではなく、
      自分自身で考えて行動しましょう。

しばるか?

Many thanks!!!

「プハ〜〜、おいちーなッ」

「♪ララララ〜」

元気いっぱい、特殊なたばこではしゃぎまくるサトさん。

僕は涙目で彼に別れをつげ、アユタヤ駅までトゥクトゥクで激走した。

「プップ〜〜」

──サトさん、すてきな思い出をありがとう(鬼泣)。

13時00分。

チェンマイ行きの寝台列車は、19時21分発──。

――あと、6時間……

ひとり旅の特権→→ムダな時間を謳歌することにした。

アユタヤ駅前で、ひとりオロオロ、オロオロ。

「プラシット食堂」──と、あとでわかったレストラン兼ゲストハウス手前で、マイケルばりのムーンウォークでひと休み。

店員のトイさんに「食事オーケーですヨ」と声をかけられ、

「ビールと、すてきなインターネットもありますか?」

「もちろん、だいじょうぶですよ」

──ふーッ。

「ドカッ」

ザックを床に置き、さっそくビールを注文した。

ぐびぐび・ビール。

汗が心地よいのは、旅人の気まぐれでしょうか?

アユタヤ・マジック

ステンレス製の、スプーンにフォーク。

おしゃれなレストランのようナリ(鬼汗)。

──は、箸はないの、け!?

ドキドキでっす(笑)。

そっとお口を開けて──、

あ〜ん

「はい♪ あ〜〜ん」

──って、オイ。

タイの奥さんと東北はイサーン地方へ帰省中の、シルバー・フォックス(仮名、英国人、英語教師)。

ときどき子どものように笑うので、僕も負けじと気持ちのいい笑顔で応対させていただきました、とさ♪

6時間ねばった、プラシット食堂──。

ビール大ビン3本、コーラ小ビン1本、ファンタ小ビン1本、チャーハンひと皿、ほんでもってネット2時間。

合計、320バーツ(約960円)。
                 ↑ちとぜいたく♪

「いつもブルジョワだネ」

は、はい♪

タイ人の食事の仕方、立ち居振る舞い──なんと美しいのでしょう、なんと自然なのでしょう。

タイのウイスキー……ってか、焼酎!?……HONG THONGでフラフラだったけど、缶ビール2本(50バーツ)とペプシ(14バーツ)を購入。

夜中にゴッチでっす♪

焼鳥のガイヤーンは、40バーツ(約120円)と、高級品。

ときどき思い出したように、寝ながらつまんでたようでっす(笑)。

朝起きると、奥歯に鶏肉がはさまってて……。

朝まだき……。

好奇の視線が僕にそそがれる。

旅先で感じる、異邦人。

それはわかってていても、なんだか照れくさく。

いつも不思議な感覚だった……。

Chiang Mai Travel Lodge

宿

従業員のケック。

観光=トレッキング=をしないこのタコスケにも、すてきな笑顔を振りまきまくってくれました、とさ♪

「ありがとう、ケック」

※ 1泊350バーツ。
      約1,050円。
      繁忙期でゲストハウスは、軒並み“満室”。
      なんとかココにたどり着いた。

2009年12月31日。

この年、最後の昼めしはコレ♪

あきずにチャーハン(30バーツ)+ビア・チャ〜ン(40バーツ)!!!!

約210円。

あ〜ん

「よかったね♪」

……ってか、ランチをこしらえていただいた、ティミーさん。

アーティストでもありまっす。

場所は、↓ココのスグそば。

彼は、自由人でありまっす。

場所は、↓ココのちょっとそば(笑)。

人生の本流からはみ出た“亜流”に興味がわくのは、いったいどうしてだろう。

「いい夢を♪」

• <br /><br /><br /><br /><br /><br />            死体<br /><br /><br /><br /><br /><br />

死体

丁重に荼毘に付す……。

ってか、たまたま休日だった警官のみなさん。

「♪ジュ〜ジュ〜、ジューー」

──う、牛の丸焼きですか!?

ジっと見つめていると……、

「ちょっと食べてみる?」

と、ひと切れ。

──ウ、ウマい!!

鬼ウマで、時の経つのを忘れてしまいました、とさ(笑)。

ってか、ことしの──チェンマイでのカウントダウンは、あるすてきなボニータと……。

少し遅れそうだったので、急いで携帯へ連絡、連絡!!

←ブッ壊れ、上等!!

「タコスケ、あせっちゃダメ」

──は、はい♪

「ツミレは、10バーツです」

──は、はい!?

けっきょく商売かヨ。

ターペー門前で、ブラブラしていたボニータたち。

「愛してまっす」

「写真、撮らせてください!!!」

「キャハハ♪」

ドっと笑いが──。

タイランドの光、そして希望──。

バンコクにいるとき、がまだすさんから、

「チェンマイに、まぶしいボニータが集まってるみたいだぜッ、ガガガガガッ」

とのメールをいただき、この地を再訪することに決めた。

そして約束の時間──。

「ピキーン」

ってか、JOSANご一家のピムさん(山の神さま)に、陽子ちゃんでっす。

──花は 桜か

──男華(おとこばな)

──恋は たまゆら

──漢(おとこ)の泪

凛華ちゃん、百華ちゃんへ届け、がまだす魂!!

隠さない撮りでした(笑)。

ガラスの思い出

• mom_momさん 2010/11/21 23:43:41
    今年も行くぞ、チェンマイ(笑)
    デンちゃん、おこんばんぬー

今日、スーパーに行ったら早々とお正月用品が売ってました。
    一挙に、年末を意識していまった(汗)

そしたら、去年のチェンマイ旅行記が作成中のまま放置されていて。。。
    私も年越しの準備に入ろうかと、去年の旅行記を仕上げてみてみたさ、、、

チェンマイといえば、
    やっぱりデンちゃんかしらと見に来てみたら。。。

デンちゃんのヌーディストに、、、(。-_-。)ポッ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/11/22 00:14:01
    RE: 今年も行くぞ、チェンマイ(笑)
    ふっ、mom_mom_momのベイビー、こんばんぬー♪

僕たちやっと一年前の意識と、ひとつになれましたネ(笑)。

この半けつ写真、じつは5枚撮ってて、3枚は見事に“おけつ”が出まくってて自主規制でした。

おねーさんはこの年末、またチェンマイでゴルフでしたよネ!?

もし、パンテー姿で「グッチばりのポーズ」をキメてる大和男児がいたら、それは間違いなくこのタコスケ(笑)。

見かけたら、そっとふるえてください♪

次回は、前面の写真を予定していまっす。

本州は、あったかそうだなァ〜。

Good nightでっす。

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/11/22 16:29:42

★ Momさん
    今年も行くの?

デン師もいくのかなー?
    ならば心配だ。
    何がって・・・

(虎を抱くMom)
    が間違ってデン師を・・・
    なんてことにならないかと。

もう1つの心配は、どちらか一方がお腹を壊さないかと・・・
    余りにも食事内容が違いすぎるように思うんですよ。

デン師
    突っ込みどころの多い画集に変わったよね!

(また足の裏を見せてるw)
    「爺ちゃんに叱られるぞ!」
    って忠告が届かなかったんだろうか?
    的確な答弁をいただきたい(丸川珠代)

いけねえぇ。。。参院予算委員会を聞きながら打釦しちまったぁ〜。

(身体を洗う男)
    僕はこの後の画像を掲載するね♪

つづきは後日

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/11/22 20:58:49
    こんばんわ〜、houさん(^^)/

> ★ Momさん
    > 今年も行くの?

そうなの、今年もチェンマイへゴルフしに行って来ま〜す♪

> (虎を抱くMom)
    > http://4travel.jp/traveler/mom_mom/pict/17987461/src.html
    > が間違ってデン師を・・・
    > なんてことにならないかと。

大丈夫よ! デンちゃんが、虎の着ぐるみを着ない限り、ありえないって(爆)

> もう1つの心配は、どちらか一方がお腹を壊さないかと・・・
    > 余りにも食事内容が違いすぎるように思うんですよ。

これは、大いにありえる(ーー;)
    でもね、実は、ガイヤーン大好き♪

> (身体を洗う男)
    > http://4travel.jp/traveler/densonshugen/pict/18828356/src.html
    > 僕はこの後の画像を掲載するね♪
    > ↓
    > http://img3.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/67/65/houjun56513/folder/1197893/img_1197893_32886365_40?1290409921

houさん、これは、ピッ、ピッーーーだよ(爆)
    しかし、わたくしは、ドイツで生を見てきました。
    しかもコンタクトなし、メガネなし!
    レーシックって、偉大だ〜〜〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/11/23 15:08:01
    も、もっと〜……ってか、houjunさん、ちーっス(笑)。

↓激しく、ボヤケちんこだネ♪

ってか、出典はどこ!?

トム・クルーズばりの肉体美に、ぼ、ぼ、僕は……ガガガガガッ!!

ハハハハハ。

しかし、よく見つけて……ベッ!? もしかして自演(笑)?

mom_mom_momのおねーさん、下半身レーシックで、上半身は虎でせめてみまっす♪

カウントダウン、ターペー門前で、ふるえながら10時間待っていますヨ。

↓houjunさん、コネでオレンジ色つくれません、け?

さっぽろ寒いー。

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/11/23 19:24:09
    ★ mom さん・デン師

政権を担われている諸先生方にお詫びします・・・
    これでも激しく「ノイズ付加・ウエーブ・モザイク・ブロック」と掛けたのですが、つい仲間内の話として値設定を間違えちゃって(汗)

以後の審議に影響を及ぼすとあらば訂正させていただきます。
    その代わり何卒閣内から外さないでください(泪)

これなら自給自足姐御と割引券持参兄ぃのレーシックでも大丈夫かと・・・
    それにしても
    昨年のチェンマイゴルフに筆を加えたとこだのに。
    それに欧州回遊も「エアバスA380」の後がぁぁぁ

まってまーす♪

「虎のイを借りて〜」と云う諺は「デン師が虎の着ぐるみを着て mom さんに迫る」と云うことだったんですねー。
    昨日はイシカメさんから「飯盒炊爨」の本来用語を教えていただいたばかりでした。
    なんともはや♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/11/28 19:41:27
    RE: RE: RE: RE: RE: 今年も行くぞ、チェンマイ(笑)⇒★間違いのないように⇒*珍謝

★デン師

↓houjunさん、コネでオレンジ色つくれません、け?

500円返してくれたら考えてもいいですよ!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/11/28 21:35:24
    欣喜雀躍
    500円……って、ゆうちょ銀行でオーケーでしたでしょう、け!?

ハハハハハ。

いまDVDで「トランスフォーマー」観まくり・ちよこ。

このあと1時間は、悪と戦いまくりまっす(汗)。

「な、なんて激しいバトルだ?!」

──ハァハァ、ハァ……

へんしーーん♪

「ピキーン」

トランスフォーーーーム!!!!

──ほら、mom_momのおねーさんも、ごいっしょに!!

「ト、ト、トランスフォーーーーーーーーーーム!!!!!!!!!!」

今夜は寝かせなっい♪

「ハウ〜ン」
  • zzr-cさん 2010/06/09 19:08:23
    お!
    デンさん ヌオォォ〜ス!

こヤツは何者ですか?

隠れ家より

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/06/09 22:32:11
    RE: お!
    じぃ〜さん、ぬ〜っス。

踊るタコスケ、デンでっす。

──ってか、旅のために、まだ隠れ家で呻吟してたりして!?

──南国ダイブ、もうすぐですナ。

いつものように指をくわえて眺めていると、

──い、いると?

「ひと口、食べてみますか?」

と、うれしいお誘い。

ふたつ返事でいただき“ほ”した。

奥さんにもヨロシクでっす。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/06/10 10:17:34
    RE: RE: お!
    デンさん  ちぃーっす!

>  ──ってか、旅のために、まだ隠れ家で呻吟してたりして!?

かなりの勢いでもんもんしております(笑)

水中用フラッシュ・光ファイバーケーブル・ショートアーム
    人間の欲望は、果てしないです^^;

(現在見積もり、あーんど納期確認中)
    >  ──南国ダイブ、もうすぐですナ。
    > 写真の遺体は──おいしそうな死体は、元気いっぱいだった“●”でっす。
    > この●、たまたま通りかかった民家で、荼毘にふされていたのですヨ。

もうひとつのもんもんは●です。

もぉ〜じらさないでぇ〜「ノーパンチ松尾風」

> いつものように指をくわえて眺めていると、
    >  ──い、いると?
    > 「ひと口、食べてみますか?」
    > と、うれしいお誘い。
    > ふたつ返事でいただき“ほ”した。
    > ってなわけで……続きはブログにて←←って、いつ書き込むのだろう(笑)。
    ブログの更新最速にてお願いします。
    それまでもやもや

愛知の隠れ家より

じぃ〜
  • Medinaさん 2010/06/06 18:40:26
    もしかしてチキンライス?
    デンさん毎度でエス!

この写真の飯もしかしてチキンライス?それとも何ですか?
    安くて旨そうで、辛そう?

味はなに味?

Medina

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/06/07 23:14:34
    RE: もしかしてチキンライス?
    Medinaさん、こんばんのォォ〜。

いま旅日記を見つめてるのですが、個別での──チャーハンだけでの値段は、このとき酔ってたので割愛でした(笑)。

ちなみに総計は──↓

──ビール3本、コーラ1本、ファンタ1本、チャーハン、ネット……

で、320バーツなり♪

約960円。

5時間ぐらいねばっててこの料金は、安いですよネ。

チャーハンの味は、旅行者仕様で“甘辛”でした。

APEC、よさこい、北海道神宮祭……なんだかにぎやかな札幌からでした♪

• zzr-cさん 2010/05/15 16:54:39
    脂肪
    デンさん こんにちは

少しコメント入りました。

トンバラ1キロ油の部分を
    クール宅急便で送ります。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/18 12:04:27
    RE: 脂肪
    じぃ〜さん、ちっース。
    返信遅れました(汗)。

きのうは北海道神宮を散策、きょうは秘密基地でコツコツとパソコンのキーをたたいていまっす(泣)。

――呻吟モード……

札幌はなんとか夏日♪
    きのう、ことしはじめてTシャツ1枚で過ごすことができました!!

じぃ〜さんの旅、そろそろですネ。
    きれいな海の――青・蒼・藍を見せてくださっい。
    楽しみにしてまーっス。

昼めしは、カップラーメン+おにぎりに決定(笑)。

デン
  • Medinaさん 2010/04/29 15:08:39
    このおっちゃん何を語るの?もしかして   愛は……について???????????????????
    デンさん毎度です!
    札幌も雪が溶けたでしょうね?

このおっちゃんチェンマイで何を語ったの?
    愛は・・・・・・・・・・・・美しくはかなく寂しい!てか?

結果を教えてくださいね!

Medina

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/29 22:13:26
    そう、恋ははかなく……そして……
    元気いっぱい、哀しいものなのでーーーっス!!

──なんだか笑点ノリ(笑)。

つらつらと綴っていきますが、写真の男性は"Mr. S"といって、めちゃくちゃ親切な──恋という意味ではなく(爆笑)──方で、本当にお世話になり“ほ”した。

あとに続く写真は、奥さんとお子さんなのですネ。

顛末はブログで♪

デン

追伸:北海道はダラダラと雨が降ってますヨ。
  • ちょびれさん 2010/04/29 10:46:43
    脂肪でいいのなら・・・
    デンさん

いつでも送ります、量り売りで!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/29 21:47:22
    RE: 脂肪でいいのなら・・・
    ってか、おねーさん……。

あの〜……そ、そのォォ……、

10キロ、くれッ(笑)

from エグザイルのオスカル

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/04/29 21:49:30
    RE: RE: 脂肪でいいのなら・・・
    デンさん

20キロ単位で!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/29 22:14:44
    RE: RE: RE: 脂肪でいいのなら・・・
    あっ、おねーさん、すんまそん……、

しょ、醤油もくださっい(笑)。

できれば、ビールも──。

Komu

Komuさん からの返信 2010/05/08 09:16:51
    RE: 脂肪でいいのなら・・・
    北総ポーク  (のB級品)

30キロ 譲ります!

ノーリターン、ノークレームで!!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/08 23:22:30
    RE: RE: 脂肪でいいのなら・・・
    ハハハハハ♪

ってか、KomuさんB級かよ(笑)。

イエスクレーム、ノーリターンでっす!!

こちらからは、C級の毛ガニでも送りましょう、け!?

──ちょびれのあねさんには、これから花開く桜ですかネ♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/05/08 23:32:02
    RE: RE: RE: 脂肪でいいのなら・・・

>  ──ちょびれのあねさんには、これから花開く桜ですかネ♪
    > デン

いいえ、馬刺しです・・・

ちょびねー

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/08 23:49:09
    RE: RE: RE: RE: 脂肪でいいのなら・・・
    そっちの“サクラ”かよ♪

ってか、札幌寒い。

南に行きた〜い!!!

• josanさん 2010/04/24 21:39:50
    君は井上ひさしか〜。

お  そ  い

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/24 22:27:30
    RE: 君は井上ひさしか〜。
    ハハハハハ♪

JOSAN、ちょっぴり松本清張モードにしてみましょう、け(笑)。

陽子ちゃんのタイダンス、いつかカウント数が億単位になってたりして!!

今宵の札幌は、3度なり〜。

熱燗にいたしましょうか♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/04/28 01:33:37
    RE: RE: 君は井上ひさしか〜。⇒★闖入ごめん
    ★josanさん
    今も御殿場にご滞在ですか?

テーマとは直接は関係ないんですが
    ちょっと気になるデン師のコメントがあったので
    このjosanさんのスレをお借りすることにしました。

デン師
    今日(4/28)の札幌は暖かくなるそうですよ。

> 今宵(4/24)の札幌は、3度なり〜。

いや、実はね同じ4月24日は蒜山に居たんですよ。
    この日の定宿に到着した20時過ぎの気温は1℃。
    寒いの寒くないのって体中の体温を全部奪われそうでした。

おっ月さんは半分、だけどその月光は値千金、庭はの木には影が。。。

ただ、それだけの話です。

josan

josanさん からの返信 2010/04/28 07:10:19
    RE: RE: RE: 君は井上ひさしか〜。⇒★闖入ごめん
    > ★josanさん
    > 今も御殿場にご滞在ですか?

こんにちはh2さん、我が家は日本に5月の12日まで滞在します、早くバンコクのデモが終結する事を願って居ま〜す。(涙)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/29 21:39:17
    houjunさん、JOSAN、ちーっス!!
              ↑"SAN"がすでに敬称なので、割愛なり♪

実はただいま、札幌よりも北のほうに来ていまっす。
    ビザはいりません(笑)。

ってか、きのうはちょっぴり雪が降ったし……。

桜のつぼみを見て少しため息をついていまっす。

内地→本土に行きたいなァ〜。

josan

josanさん からの返信 2010/04/30 11:17:47
    RE: RE: RE: RE: RE: 君は井上ひさしか〜。⇒★闖入ごめん
    > houjunさん、JOSAN、ちーっス!!
    >           ↑"SAN"がすでに敬称なので、割愛なり♪
    > 実はただいま、札幌よりも北のほうに来ていまっす。
    > ビザはいりません(笑)。

何処??????・・稚内・・(判かな〜い)。(笑)

こんにちはデンさん、今日はお山は雲ーつ無い物凄い晴天です、富士山も完璧な姿で観得て居ます、GWがこの調子で居ると良いですね〜、私のブログもGWに入り暫しお休みで〜す。(笑)

> なんだか大型連休の北海道は、道南はほどほどにポカポカになりそうだけど、そのほかの地域はかなりブルブル状態でっす。
    > ってか、きのうはちょっぴり雪が降ったし……。
    > 桜のつぼみを見て少しため息をついていまっす。
    > 内地→本土に行きたいなァ〜。
    > デン

北海道とデンさんの春は未だですか〜。(笑)

Komu

Komuさん からの返信 2010/05/08 09:10:19
    RE: 君は井上ひさしか〜。

お  そ  い

おかげでコメントまで出遅れましたわぁ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/08 22:47:01
    RE: RE: 君は井上ひさしか〜。
    ハハハハハ♪

Komuさん、ナイス闖入でっす!!

ってか、タイの奥さん、かわいいなァ〜。

JOSANの奥さん、ピムさんが凛々系なら、Komuさんの山の神様は萌系ですネ。

いいこといったので、10バーツくださっい(笑)。

札幌、秋になったような雰囲気でっす。

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/05/11 20:19:01
    ★> >JOさん、デン師、Komuさんちーっス!!
    > >  ↑"SAN"がすでに敬称なので、割愛なり♪

当国ではタイ情勢情報が少し減ってきたようですがどうなんでしょうねぇ。
    聞けば、JOさんはもうすぐタイへ赴任の由。
    チョッと気になります。

> 北海道とデンさんの春は未だですか〜。(笑)

北海道には桜の開花宣言が出ましたので、本格的な春は近いと考えますが、デン師の春は未だ遠いように感じます。
    もう少し、札幌駅前でティッシュ貰い作業に精を出して頂かないと・・・。

Komuさん
    お願いがあります。

デン師はあっちこっちで
    10バーツくださっい(笑)とか、50バーツくでい、100バーツ貸してくれとか言葉を変えて無心に余念がありません。

私はデン師を立ち直らせるべく、長年努力してまいりましたが成果が上がらずホトホト弱っております。
    難しい言葉を使う割には「自助努力」と云う言葉を理解していないようなので、10バーツの代わりに辞書でも差し入れてやって下さい。

なお付け加えるならば
    その10バーツ、私にくだほい(笑)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/12 00:29:04

もげたよ♪

from coolguyちっく、デソ

Komu

Komuさん からの返信 2010/05/13 22:47:43

10B、
    あげても良いですよ。

※振り込み手数料を負担してくださいませ。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/13 23:06:38
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: 君は井上ひさしか〜。⇒★再度の闖入ごめん
    ……ってか、振込手数料のほうが高いんじゃ……(笑)。

100バーツ、くださいナ。

• ゆみナーラさん 2010/04/22 23:22:16
    国立近代美術館所蔵

おしりが写ってるよ

ゆみんみんのぎょうざ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/23 01:03:07
    RE: 国立近代美術館所蔵
    は・ど・ぺ!?

ゆみ姫、お、お、おしり……って、いったいどこに……(笑)。
    ってか、思いっきり縦割りに写ってたので……、

──あのォォォ〜、そのォォォ〜……

──モジモジ、モジ……

ぎょうざつくってくださっい(赤面)。

いつもならすぐに管理者さんから、

「臀部が写ってるので、大変恐縮ではございますが、削除しろ♪」

と、すてきなお知らせをいただくのですが、今回はまだ……♪

──ってことは……

元気いっぱい、ふぐりの写真も載せてみようかナ(赤面)。
                         ↑ハハハハハ

from 愛のライダーマン
  • zzr-cさん 2010/04/22 10:55:07
    作成中
    デンさん こんにちは!

中々忙しそうで大変ですね!

愛知は桜が散り、秘密基地も

新年度のバタバタが過ぎて、

落ち着きました。

早くコメント入れてくださいよ〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/23 00:42:03
    RE: 作成中
    じぃ〜さん、こんばんぬ〜(泣笑)。

余裕かまして「忙中閑有」でっす。

札幌の秘密基地は──ってか、札幌自体が寒いでっす(笑)。
    現在、4・5度ぐらいでしょうか?

ずっと温泉に入っていたいですヨ。
    ハハハハハ。

タイのシンハビールを飲んで、ひとり莞爾としていまっす。

いつも、本当にあじがどうございまっす!!!!!

• シンバさん 2010/04/19 00:14:19
    かなりビビった!!!
    9個の王冠。

左上から右に「2」が二つ並んでるのかと思った。

どうやら、2つ目は「2」じゃなくて「9」だね。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/20 22:27:42
    RE: かなりビビった!!!
    シソ、こんばんぬ〜。

そう、ふたつ目は「9」なり。
    魔方陣ですね。

写真の前後から推測されまくりだけど、プリプリと無聊にビールを傾けてたら、店員さんが、

「これを使って、縦、横、斜め、足してすべて15になるようにしてみて」

というので、5秒で揃えてみました♪
    ってか、知ってたなり(笑)。

今夜の札幌は冷たい雨でっす(涙)。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/04/21 00:46:55
    RE: RE: かなりビビった!!!
    なるほど〜

魔方陣だったんだね。

かなり奥深いねっ。。。

ってか、ssさんも、あのhoujunさんでさえ、今年の旅行記をアップしてるよー!!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/21 00:56:12
    RE: RE: RE: かなりビビった!!!

ワーイ、ワーイ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2010/04/21 01:13:51
    RE: RE: RE: RE: かなりビビった!!!

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/04/21 23:56:17
    便乗

まだ作ってないのぉ〜?

はやく、はやくぅ〜

さじ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/22 00:15:10
    RE: 便乗
    ってか、ishi姫どこ〜?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/23 01:50:09
    RE: つくってぇ〜ん

ここだよぉ〜

はやくつくらないと・・・奇声をあげちゃうぞぉ〜♪

さじさん、つくって同盟をくみましょう♪♪♪

イソ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/04/23 22:14:03
    RE: RE: つくってぇ〜ん
    >   さじさん、つくって同盟をくみましょう♪♪♪

らじゃ〜♪

つくってぇ〜〜〜ん♪

さレ"

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/23 23:31:11
    RE: RE: RE: つくってぇ〜ん
    ってか、さっきまでパンテー100枚、洗ってたヨ♪

おねーさんのパ・ン・テ・イも、手で→→この大きな手で、洗いましょう、け♪♬

……って、houjunさんが無理やりいえっていうから……(笑)。

──ishi姫、500円でいいから、くれろ〜。

札幌、寒いっスよ(泣)。

デソ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/04/24 01:33:36
    RE: RE: RE: RE: つくってぇ〜ん
    つくってぇ〜〜〜ん♪同盟なんかに負けない!!!

つくれ!!!

by つくれ同盟(会員募集中で〜す♪)

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/04/25 20:37:03
    RE: RE: RE: RE: RE: つくってぇ〜ん
    ん〜〜〜〜

わたし、「つくってぇ〜〜〜ん♪同盟」より、「つくれ!!!同盟
    」のほうが性にあってるかも。

つくれ!!!

びし〜ばし〜っ!!!

さじ@ドロンジョ様のコスチュームで(は〜と)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/26 23:37:24
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: つくってぇ〜ん
    ドロンジョ──。

ドロンボー一味のリーダー兼お色気担当。
    身長173cm、24歳。
    「ドロンジョ様」「ドロンコ」などの呼称を持ち、金銀宝石を愛するドロンボー一味の女ボス。
    本名はササッガワ・ヒロッコ。
    ネーミングモデルはフランスの女優で小原の持ち役でもあるミレーヌ・ドモンジョに由来。
    加えて、元々は忍者映画からの比喩で、泥棒はドロンと消失する如く逃亡することにも由来している。

以上、『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋(笑)。

しゃくって、しゃくって〜ん

from 変態1号
  • Leeさん 2010/04/18 17:34:19
    黄色いシャツは・・・
    デンくん、こんにちわ。

黄色いシャツは危険なのでは?
     封印を!おキャンティーだけにしないとね。

**** ****

「北海道の方は、これから桜が咲くんじゃない?」
     とPunpuiさんとお話してたんだけど・・・。
     まだまだ、寒いのかしら?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/20 22:15:01
    RE: 黄色いシャツは・・・
    Lee姫、こんばんぬ〜(笑)。

ってか、返信遅れまくりでしたー。
    すんまそ〜ん(汗)。

バンコク、引き続きなんだか騒がしいですナ。

来年はプンプイさんとパンテー1枚で、水の掛け合いでもしようかナ(笑)。

北海道の桜──札幌の桜は、もう少し待つ感じでっす。
    後輩と一献やる予定でっす。

今宵の札幌は篠突く雨……。
    ちびちびとハイボールをいただいてま〜す♪

Lee

Leeさん からの返信 2010/04/21 21:16:17
    RE: RE: 黄色いシャツは・・・
    デンくん、こんばんわ。

> バンコク、引き続きなんだか騒がしいですナ。
    > でも、友だちの Facebook 情報だと、バンコク中心部以外はいたってお正月ムードなり。

そうなんだ...。
     犠牲になった方もいらっしゃるし、なんだか複雑...。

> 北海道の桜──札幌の桜は、もう少し待つ感じでっす。
    > よく散策に行く、北海道神宮=円山公園での花見は、この大型連休の後半になりそう。

お散歩、いいねー。
     私は先週、サーミーと自転車で近くの公園に行ってきたよ。
     桜は半分以上、散ってて残念・・・。

札幌はこれからなんだねー。

お酒を飲む口実ができてウホウホだね。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/22 00:00:06
    RE: RE: RE: 黄色いシャツは・・・
    ふっ……ベイベー、きみの気配を感じて……、

──か、感じて〜!?

「ウホウホウホッ、のウホ」

だよ♪

ウドンに行こうかな。

それとも、コラート……。

その前に、ある島へ行くことになりそうでっす!!

──定住してたりして(笑)。

おやすみなほーい。

punpui95kg

punpui95kgさん からの返信 2010/04/22 16:53:14
    RE: RE: 黄色いシャツは・・・

Leeさん、デンさんこんにちわ〜

プンプイ

Lee

Leeさん からの返信 2010/04/22 21:09:54
    RE: RE: RE: RE: 黄色いシャツは・・・
    デンくん、こんばんわ。

> その前に、ある島へ行くことになりそうでっす!!

えーっ!どこどこ??

>  ──定住してたりして(笑)。

デンくんが定住してたら、遊びに行こうっと。

できたら私も来年あたり・・・
     サーミーのお許しが出たので、仕事があれば行くかも?

Lee

Leeさん からの返信 2010/04/22 21:14:03
    RE: RE: RE: 黄色いシャツは・・・
    Punpuiさん、こんばんわ。

>  来年のソンクラーン........コラートのG・I・N・Z・Aの駐車場で防水パンテー1枚で待ってまっす(爆)

防水のオキャンティーは何だか蒸れそう・・・。

お互いに写真を撮ってアップしてくださいね(*^-^*)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/23 00:25:52
    RE: RE: RE: RE: 黄色いシャツは・・・
    Lee姫、こんばんぬ〜。

──プンプイさん、虎柄のパンテーくれッ♪
                         ↑もっこりタイプ

とかいいつつ、寒い札幌に一生居続けてたりして(泣笑)。

いま、本当にシンハビールを飲んでまっす。

あ゛〜、蒸した空気につつまれたい!!

punpui95kg

punpui95kgさん からの返信 2010/04/23 18:37:47
    RE: RE: RE: RE: RE: 黄色いシャツは・・・

>  ──プンプイさん、虎柄のパンテーくれッ♪                      ↑もっこりタイプ
    > 秘密基地にしたい島は……タクシン元首相の──ある意味──肝いりで開発された島なり。

師匠、了解!!

虎柄のパンテー....牙付きで(笑)

その島...全身黄色かオレンジで行ってみよ〜♪

プソプイ880000G
  • punpui95kgさん 2010/04/16 21:16:00
    おっ!

うほっ♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/17 00:24:25
    RE: おっ!
    は・ど・ぺ!?

『レベル・サーティーン』ばりに、ガチだ(笑)。

それとも『レイン』のように──。

あっ、てか、『怪盗ブラック・タイガー』も捨てがたい……。

あしたは音楽ネタなり。

from ロンリー・ウルフ
  • ishicameraさん 2010/04/16 01:13:51
    ぬぬぬ

つくって、つくってぇ〜ん♪

ishi

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/04/16 20:56:53
    RE: ぬぬぬ
    便乗なり♪

はやく、はやくぅ〜〜♪

さじ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/16 22:06:26
    RE: ぬぬぬぬ
    私も♪

じらしちゃいや〜ん!

ノソ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/04/17 00:11:19
    RE: RE: ぬぬぬぬ
    も、も、もっと強く、

──強くぅ!?

くくって、くくって〜ん

「カキーン」

……ってか、さっきまで宴会でした(泣笑)。

トリプル・ボニータに "Air kis".

デソちっく

densonshugenさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る