ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマでイタリア人の友達とウロウロ。<br /><br />上の写真はどこでしょう?<br /><br /><br /><br /><br />         答え:サンタプラッセーデ教会<br />

2009 イタリア旅行 Roma  5

2009/11/14 - 2009/11/22

ゆきやこん子

ゆきやこん子さん

ローマでイタリア人の友達とウロウロ。

上の写真はどこでしょう?

答え:サンタプラッセーデ教会

●11/21●

本日は午前中、ひとりでウロウロ。
    夕方からまた別のイタリア人の友達と会う。

とりあえずポポロ広場へ行ってみた。

これも”天使と悪魔”に出てきたやつと思う。

スペイン広場まで歩く。

マルグッタ通りでローマの休日のジョーの家を発見。

小船の噴水。

この近くにH&Mがあって、ついつい入ってしまった。
    イタリアでもデフレ進行中か、H&M近辺のお店は安くて
    なかなかデザインもグッドなお店が多かった。

スペイン階段。

元気は無かったので上らず。

午後からアルケオバスに乗ってみた。
    もう歩けないって感じだったので。

オープンバスなので風が寒い。
    絶対午前中に乗るべき。

チェチリアメテッラの墓。
    学生のときは歩いたな・・・

バスは何にもないところで休憩。
    日本と違って名所でも止まって写真タイムを取ってくれるわけじゃない。

水道橋?

バスの前の座席のイタリア人女性は乗ってる間ずっと電話。

この噴水も後で見たかったけど結局戻れず。
    バスは1週ぐるっと回ってくれるのでさっと見たい人にオススメ。
    でも、途中下車しないと本当に一瞬で終わる。

スーパーloveなので、またまたconadoで買い物。

お土産用のお菓子をゲット。

←日本に戻ってから混ぜ合わせて配った。

チョコレート、めちゃウマ!!

駅でイタリア人の友達と待ち合わせ。

あれ?昨日どこかで会ったよね・・・・

あ、モーゼだわ。@ヴィンコリ教会

モーゼとSマリアマジョーレとその裏の小さいかわいい教会に行きました。

これって洗礼を受けるときのやつ??

モザイクが超キレイ!

教会の外観の写真を撮ってなかった。
    ゆえにどちらの教会のか分かりませんw

裏の小さい教会もモザイクがすっごいキレイだった。
    モーゼが「有名じゃないけどすごくいい」
    と言った教会。

Sマリアイントラステヴェレ教会

この辺って意外と夜も安全らしい。

すばらしいモザイク!

ここは地元の人に超人気らしい。
    オープン直後に入店。すぐ満員。

コレ、うまい。

なんだっけな?
    カプリチョーザだっけ?
    隣の人がマルゲリータ食べてて
    そっちにすればよかったと後悔した。

これもおいしかったけど。

チベリーナ島。

”天使と悪魔”で主人公が落ちてきたところ。

夜来るとまた違う。
    でも、ナヴォーナ広場も人が多くて安全な感じ。
    モーゼもそう言ってた。

噴水の前の教会。
    上の噴水の人が倒れてきたら困ると手を出してる、その前にある教会。

パンテオン。夜。

夜のフォロ。きれいです。

モーゼのオススメはさすがに良かった。

駅、周辺は治安が悪いらしいけど、
    ドアの前までは送ってくれなかったけどw

帰る日曜日

宿の前には日曜日は市も出ない。

お世話になった部屋。
    きっと多くの日本人女性がお世話になってる宿。

一人でツインを使わせていただき
    ありがとうございましたm(_ _)m

テルミニ。

友達に駅まで送ってもらう。
    電車の中まで荷物を運んでくれた。
    イタリアの電車は階段があるから
    重い荷物はほんとにツラい。

さよならローマ

また来る日まで。

余談ですが・・・フィウミチーノ空港にて。
    この人たちって中東に帰る人?
    よほど特権階級の人たちなのか
    座ってた私をどかして自分たちが座った。
    他に席あるのにね・怒

最後にSmaで購入したチーズたち。

手荷物にしたら捕まった!
    後で聞いたところによると、
    X線を通すと爆発物に似て見えるらしい。

止められたくなかったらスーツケースに入れるのをオススメします。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る