ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンテオンからヌオーヴォ広場、<br />バチカン、サンタンジェロ城。<br /><br />結構歩いて回れちゃうローマです。<br /><br /><br />↑写真はどこでしょう?<br /><br />          答え:パンテオン

2009 イタリア旅行 Roma  4

2009/11/14 - 2009/11/22

ゆきやこん子

ゆきやこん子さん

パンテオンからヌオーヴォ広場、
バチカン、サンタンジェロ城。

結構歩いて回れちゃうローマです。

↑写真はどこでしょう?

答え:パンテオン

鉄道

パンテオン

ヌオーヴォ広場の噴水

有名な真ん中の四大河の噴水

噴水正面にある教会

バスでバチカンに到着です。

バチカンのクーポラに上りたくて
    でも既にかなり疲れていたので
    €7でエレベータを使用。
    ただし、半分までしか行かないことが判明。
    残りの半分は階段を上るしかないみたい。

上りきりました。
    残念なことにちょっとモヤってる。

でもキレイ!!
    計算されつくされた建築

モヤってる。
    ヴェネチア広場

次回は行きたい。

スタジオオリンピコ

バチカンの内部の方・・・
    多分ここに上らないと見れないじゃないだろうか。

半分降りてきたらきれいな夕焼け。
    もう少し上にいればよかったな。

下りてきて聖堂内を見学。

防弾ガラスに守られたミケランジェロのピエタ。

ここの主?の聖ペテロ。
    足の甲はキスする信者さんの多さで磨り減っている。

以前の法王様のお墓らしい。
    ルイージに聞いても「お墓だよ」と言う。
    ・・・ほんと?ご遺体なのか!?

ライトアップされた聖堂もきれい。

聖天使城

”天使と悪魔”では殺し屋が潜んでいたという設定になっていた。
    入ってみたかった。でも不思議な場所らしい。

スーパーで食材を購入してイタリアで和食。
    嬉しかった。イタリアン毎日は胃に重い・・・

日本で作るのと意外なくらい同じ味の肉じゃがができた。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る