バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー最終日。<br /><br />ツアー会社のお迎えは9:15。<br />ホテル周辺のカフェで朝ごはんを食べに出かけ、そのまま空港へ向かいました。<br /><br /><br />今回予定外にできなかったこと。<br />バンクーバー<br /> イングリッシュ・ベイでイヌクシュクと撮影 <br /> グラウス山のロープウエイ<br /> スタンレーパークでのサイクリングウィスラー<br />ウィスラー <br /> ブラッコム山でスキー<br /> ブラッコム山とウィスラー山をつなぐPEAK2PEAKに乗る<br /> 山頂での記念撮影<br />ヴィクトリア<br /> ブッチャートガーデンの見学<br /> ヴィクトリア調衣装の変身写真<br /><br />次回訪問時にいってみようと思います<br /><br />

カナダ 5・6日目 バンクーバーから帰国 2010.3.29・30

2010/03/25 - 2010/03/30

旅行記グループ 2010.春休み カナダ6日間

マユミ

マユミさん

バンクーバー最終日。

ツアー会社のお迎えは9:15。

今回予定外にできなかったこと。
バンクーバー
 山頂での記念撮影
ヴィクトリア
 ブッチャートガーデンの見学
 ヴィクトリア調衣装の変身写真

次回訪問時にいってみようと思います

少し早起きをしてガイドブックにも載っていたお店に行ってみました。

場所はイエールタウンにあるTHE ELBOW ROOMです。

店内はこんな感じ。

ご主人は年配の素敵な男性。

お目当てはBENNY。
    エッグベネディクトです。

オランデーズソース…
    すっぱいとは聞いていましたが…良い経験になりました。

ソース以外はとってもおいしい♪

Savoury Pancake

大きさを確認しなければいけなかった…
    かなり大きい!
    こどもの顔の大きさ以上あります。

Buttermilk Pancake

大きすぎて日本まで持って帰りましたが、結局食べられず。

ここでは合計41.95ドルのお食事…

5000円近く朝ごはんなんて贅沢!

食後は急いでホテルに戻って、そのまま空港へ。

のどが渇きすぎて何か買いたいけどカナダドルがない…

仕方なくティムホートンで3.86ドル

空港にはオリンピックの名残。

ボブスレーの模型があり、子どもたちに大人気。
    皆写真を撮っていました。

もちろんウチもこんな感じ。

帰りもJALで。

12:45バンクーバー発

機内食① 豚の角煮

機内食② チキン

2回目の機内食

ピクルスがそのまんま…

成田まで約7時間。

帰りも時差ぼけと戦いながら家路につきました。

• ElliEさん 2010/05/12 16:26:05
    コメントありがとうございます
    私はバンクーバーに住んでいますので、旅行記楽しく読みました。
    ビクトリアには変身写真を撮れるところがあるのですか?
    知りませんでした。
    地元の人間は、案外そういう情報がないんですよね。
    でも、台北の変身写真館みたいに素敵な写真を撮ってくれるという期待はしないほうがいいかも。
    なんといっても、ここはカナダですから(笑)。

また見せてもらいますね。よろしくお願いします。

マユミ

マユミさん からの返信 2010/05/12 20:43:49
    RE: コメントありがとうございます
    バンクーバーですか!!

羨ましいです。
    本気で住みたいと思い、子供の手続きなども調べていました。

でもやっぱりビザが…

仕事柄(看護職)なんとか学びたいという気持ちがあるので、いろいろアドバイスお願いしますね。

マユミさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る