バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行といえばアジア旅行が多くなりがちですが、今回は3年越し念願のカナダ・バンクーバーに6日間行きました!<br /><br />今回は10月に見つけたJTBのツアー。<br />ツアーは久しぶりだったので、至れり尽くせりの対応に感謝したりして。<br /><br />バンクーバーといえば、つい先日閉幕したオリンピック・パラリンピックの会場でもあり、平穏を取り戻しつつある市内をゆっくり観光しました。<br /><br />初日は約8時間のフライトと16時間の時差の影響を考え、ダウンタウン周辺を中心に歩きました。<br /><br />

カナダ 1日目 バンクーバー市内観光 2010.3.25

2010/03/25 - 2010/03/30

旅行記グループ 2010.春休み カナダ6日間

マユミ

マユミさん

今回は10月に見つけたJTBのツアー。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回はなにかとお騒がせのJALで出発

17:40成田発です。

日付変更線を超え16時間の時差。

夜が短い1日でした。

機内食はまずまず。

これはチキン

これはカレー。

機内免税品販売。

いつも何か買っちゃうんですよね〜。
    今回はTIFFANYのカードケース。
    7000円位でした。

2回目の機内食はパンでした〜。

約8時間後バンクーバーに到着。

巨大トーテムポールがお出迎えです。

バンクーバーのダウンタウン到着後、最初に行ったところはやっぱりTIFFANY。

品揃えはまずます。
    日本とほとんど変わらないお値段です。

TIFFANYのカナダ限定チャームを購入♪

お買い物のあとは、スカイトレインに乗ってWARTER FRONT のギャスタウンへ。

スカイトレインは1回2.5ドル、子ども1.75ドル。
    90分以内で同一区域内あればバスもシーバスもフリーパス状態。

雨なのでガイドブックは開けずウロウロ…

お目当ての蒸気時計。

以外にシンプルでした。

蒸気時計の前にあるお土産屋さん。

オリンピックの名残ですね。

ギャスタウンのあとはタクシーでチャイナタウンへ。
    タクシーはチップ込みで8ドル

中華街といえば、横浜住まいなのであんな感じをイメージしてましたが、乾物なとの食料品が多く問屋さんみたいな感じでした。

チャイナタウンをあとにして、スタジアム駅まで行く途中に中山公園がありました。

フリーのエリアだけ見学。

一気に中国に来た感じです。

決して広くはないですが、きれいで市民の憩いの場という雰囲気です。

中山公園をでて、グランビルアイランドへ行こうと地元の人に聞くと、ちょうど直通のバスがあることを教えてくださいました。

スカイトレインのチケットを購入して94分経過していたので、また2.5ドルを支払いバスに乗ります。

バスを降りてから迷いながらやっと到着。
    グランビルアイランドです!

グランビルアイランドにはヨットがたくさんありました。

• ちょっと遅いランチはグランビルアイランド入口近くのTONY&#39;S CAFEへ。

ちょっと遅いランチはグランビルアイランド入口近くのTONY'S CAFEへ。

店内はこじんまりとしています。

サーモンバーガー 9.79ドル
    結構大きめです

オニオンリング 4.99ドル
    量が多くて食べられない〜

クラムチャウダー 4.09ドル
    雨で冷えた体には最高でした

ホットチョコレート 2.49ドル
    グリーンティ 1.99ドル

ここでは税込み24.52ドル
    チップを入れて28ドル
    物価は日本と変わらない印象です。

グランビルアイランド名物(?)うみねこ。

結構大きな泣き声で少し驚きました。

グランビルアイランド内のパンやさん
    「La Baguette et L'Echalote Bakery」

ここで翌日の朝ごパンを購入。

帰りはアクアバスで帰ります。

対岸までほんの2〜3分しかかからないのに3ドル!
    子ども1.5ドル

でも楽しかった

アクアバスからみるグランビルアイランド

対岸に到着〜♪

ここから宿泊するホテルまで5分くらい。
    便利です

今回4泊するクオリティホテルダウンタウン。
    ビジネスホテルといった印象

ホテルの旅行記は別にします。

時差と長時間のフライトでクタクタなので、16:00過ぎにチェックインをしてからこの日は一歩も外にはでませんでした。

翌日は早朝からウィスラーでスキー。
    19:00には就寝しましたが、またもや時差ぼけで夜中に起きる羽目に…

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る