越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょびっとセレブモードのお泊り。<br />部屋の窓からの景色は、なんとゲレンデ♪♪<br />雪山も夜景もバッチシ!<br />露天風呂はムードよし・・・<br />オフシーズンはとてもリーズナブルに泊まれる。<br /><br />みつまたの素泊まり@3,300にしようかと思った。<br />が、エサ代・日帰り温泉料金をプラスしたら同じような金額に。<br />それなら、リゾートですよ、りぞーと! \(^^)/わ〜い♪<br /><br />その上、感謝デーのプランの特典<br />★レンタルスキー&ボード無料お貸出し、お子様ソリも無料<br />★ソフトドリンクサービス<br />★夕食はイタリアンのコース料理 朝食は和洋バイキングのご用意<br /><br />で、土曜でナント7,000円ポッキリは、絶対にお試しで〜す。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ゲレンデのリゾートホテルに泊まる いわっぱら(岩原)

2010/04/03 - 2010/04/04

めーてる隊長さん

ちょびっとセレブモードのお泊り。
部屋の窓からの景色は、なんとゲレンデ♪♪
雪山も夜景もバッチシ!
露天風呂はムードよし・・・
オフシーズンはとてもリーズナブルに泊まれる。

みつまたの素泊まり@3,300にしようかと思った。
が、エサ代・日帰り温泉料金をプラスしたら同じような金額に。
それなら、リゾートですよ、りぞーと! \(^^)/わ〜い♪

その上、感謝デーのプランの特典
★レンタルスキー&ボード無料お貸出し、お子様ソリも無料
★ソフトドリンクサービス

本日は、2010年4月3日(土)朝
    関越道 谷川岳P付近走行中

尖んがり榛名山は漢字の山の字みたい
    トトロのようなトップの谷川岳は真っ白け
    さっきまで桜色だった景色が・・・
    ちょっとだけ冬に戻ったよ♪

2009-3-24 水上町から

水上温泉 ひがきホテル

広い凝った露天風呂だったなぁ〜

部屋から只見線が眺められた

雪がヒラヒラ舞ってなかなか風情あり

水上温泉・・・頑張れ〜

2010-4-3 岩原のP

ここで電話して、ホテルのポーターを呼ぶ。
    ゲレンデ内のホテルなので、地下道で移動。

ピョコ♪ 出ました

ここからホテルへは雪道

シェラリゾート湯沢

わぁ〜〜〜 可愛いホテル

雪タップリ!
    マッターホルン風の尖がり山も白い。
    一番に攻めようね〜 早く滑りた〜い。

でも、えらい空いてるねん♪
    こんなのあり?
    なんでだろう・・・

まずは、フロントに確認して、清掃中の露天風呂から見学。

女子の方から・・・眺め良い

男子の方も素敵

内風呂と別個なので少し不便

内風呂も温泉

• 3F

3F

フォースの角部屋

予約順に人気の部屋から埋まる

3名だったので広々

床暖で夜は静か・・・
    21時には夢の中

湯沢方面

• 南側

南側

3月の第4週目からリフトは下の方の3本のみ!
    マッターホルンもどきの斜面のリフトは稼動せず。

残雪タップリの今年なのに、悔しい。(TOT)
    で、空いていたのか・・・なぁんだ。
    で、感謝価格だった。

なるほど!

夕食はイタリアン

村上牛のボルシチ風スープ

もっとオクレ!!
    7mmぐらいしか入ってないスープ
    厨房の煩雑さが見受けられる・・・

トマトソースパスタ・マトウ鯛添え

魚料理として一皿に出せば素敵な一品

越のハーブ鶏のオーブン焼き
    フォアグラのポワレ添え
    パンorライス 新潟米が美味しかった

美味♪
    野菜が少なすぎるような?
    まっ@7,000円2食つきだから仕方ないね。

デザート・コーヒーor紅茶

お腹いっぱい

ゆとりのラウンジ

夜景を眺めながらの露天風呂♪

20:30 ベッドイン
    21:00 夢の中

はやい!!

早寝したので・・・早起き!

ムーンライトいわっぱら

もうすぐ日の出

バイキングの朝食

4月4日 はれ〜

8:30 宿出「かぐら」へ

越後湯沢の蕎麦屋さん

4/3 貝掛温泉の帰りに寄った

大盛り¥900 ぺロリ平らげ♪

美味しかったよ(^^)

• zzr-cさん 2010/04/21 08:52:06
    お得な宿
    たいちょおぅ おはようございまっす♪

恐れ入りました、二食・温泉・フロアヒーティングで7,000円。

しかもディナーじゃないですかぁ〜

魚料理にフォアグラまで出てますよ〜

ゲレンデはなぜ下の3本だけ?

普通は上の方が雪残りそうな気もしますが^^;

スタッフ減らしちゃったんですかね^^;

でもこのお値段なら全然OKですね。

しかし、地下道を通ってゲレンデを超えるってのもおつなもんですね!

じぃ〜

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/04/21 10:58:04
    RE: お得な宿
    じぃさま、おはようございます。
    いんや〜、ヨッパでも4トラの為にデジしてるお姿・・・素晴らしい。

ほほほぉ、でしょう?
    フォアグラ・・・美味しかったです。

> ゲレンデはなぜ下の3本だけ?
    > 普通は上の方が雪残りそうな気もしますが^^;

良いご質問です。
    ・上の方じゃ、そこまでリフトで行かなきゃならぬ。
    ・初心者は行かない(上級コースのため)
    ・急斜面の雪は薄い
    ・誰も乗らない時も人件費は食う
    ・岩原は標高が低い為、例年雪は少ない。
    以上の理由であろうと思われる。

> でもこのお値段なら全然OKですね。

でら得であった。
    ちなみに諸税を引くと、6,500円ほどである。(@@)
    参ったか〜〜〜
  • puyomushiさん 2010/04/19 23:35:58
    欲がないですね・・・
    こんばんわ〜

いつもポチポチだけですみません(__)

今年は雪があるんだから、なにもいつもの通りオフシーズン価格にしなくてもいいのにと思うのは腹黒puyoだからでしょうか。

4/3,4/4て少なくとも小中高校生は春休みなんだから、もうちょっと欲出そうよ!!
    床暖ついてこのお値段、ステキすぎです。

雪ダシーズンが終わってしまい、さみしいpuyo

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/04/20 11:13:42
    RE: 欲がないですね・・・
    > いつもポチポチだけですみません(__)
    同じく、いつもこっそり拝見ポチ。ごめんなさい。
    お弁当の卵焼きにゴックンしてました。

> ステキ&リーズナブルなお宿に人並ならぬ嗅覚をおもちとお見受けしましたが、ここはちょっと特別だ〜〜

あ〜ら腹黒puyoさまぁ〜
    そう思うのもごもっとも。
    でもね、この時期に雪があれだけ残っている確証はないんです。
    予約は2ヶ月ほど前から取っているようだし・・・リフトも経費節減でスタッフ撤収〜
    これには少しガッカリ。(許容範囲内)
    まっ、出血大サービスの感謝デーで、お客に喜んで頂く♪
    喜んだ客が(隊長)クチコミで広めてくれる=宿側の得
    ですね。

> 床暖ついてこのお値段、ステキすぎです。
    > いつもどうやって、こういうところを探すのかこっそり教えて!!

シーッ・・・
    じゃらん・楽天などで検索、宿のHPで確かめ。
    ギリギリの料金設定の場合、宿のHPの方が安い場合がある。
    今回は、宿のHPが一番安値でした。(500円差)
    旅行の回数が多い分・・・努力と妥協であります。

> 雪ダシーズンが終わってしまい、さみしいpuyo
    わ〜い、嬉しい御言葉♪
    来シーズンもガンバルね〜
  • yzr400さん 2010/04/18 22:33:30
    いい宿探しますね〜!
    めーてる隊長さん、今晩は〜(^^

相変わらずいい宿探しますね〜!

って思ってるのですが中々行けずにこの情報は行ってみたくなりますね〜!!
    温泉付きもポイントが高いですね(^^
    今年みたいに雪が残っていたらいいのですが。。。

毎回、お蕎麦屋さんのレポでこれまた通った時には寄ってみたくなります(^^

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/04/19 11:48:05
    RE: いい宿探しますね〜!
    なんたって、旅行回数が多いので色々と努力・妥協いたします。

> 一泊二日で食事付きでもいいのにレンタルスキー等が無料だって?
    > 子供を一度もスキーに連れて行ってないのでいつか連れて行ってやりたいな〜

数年前に雪不足で泣いていた地区。
    今年は未だに降雪があるようです(4/17)
    スキーヤーの親子が、ボード一式を借りてお試しされていました。
    ちょっとだけの時間で、タダだからこそできる春休みの思い出づくりですね。

毎年、感謝デーはあるようです。
    お子様料金は大人の70%だったから、¥4,900ですね(@@)安い!
    3月最終の土日・4月最初の土日も含まれていたので、予約しました。
    来年、チェックしてみてね〜
  • ちょびれさん 2010/04/16 19:54:19
    お客様感謝デー♪
    寒い〜こんばんわ隊長

真冬に逆戻り〜今夜あたりまた雪〜なぜだ!

なぬ?一泊7000円ぽっきりで2食付プラスアルファー???
    価格破壊ですね。

確かに素泊まりだとなんだーかんだーと食べてたり飲んでたりすると
    あっという間にプラスアルファーの部分が・・・

これはありがたいプラン♪

食事代だけで元とれる!

可愛いお宿だったのですねえ。ゲレンデにあるロッジみたいな?

かしまし娘3人で泊まっても広いお部屋〜これはもうお部屋の明かりを
    最小限にしてゲレンデ眺めるしかないっしょ。
    早寝早起きで滑ったゲレンデ、さぞかし気持ちよかったでしょうね♪

雪だるまとあひる隊長のその後。。。。。

気になるう〜

ちょびれ

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/04/17 01:09:36
    RE: お客様感謝デー♪
    おさむうございます。

> なぬ?一泊7000円ぽっきりで2食付プラスアルファー???
    > 価格破壊ですね。

でしょう。
    春休み期間の10日間限定みたいだよ。
    角部屋で5名まで泊まれる広い部屋だった。
    床暖は静かで熟睡できたわぁ。

> 可愛いお宿だったのですねえ。ゲレンデにあるロッジみたいな?
    > ラウンジもゆったりめ、お部屋に露天風呂!雪見露天なんて!!!

あ、お部屋のはユニットバスでありまして、露天風呂は離れてた。

> かしまし娘3人で泊まっても広いお部屋

娘ねぇ〜(^^)はい、大丈夫よん。
    空の冷蔵庫もあるし、持ち込みパーティーもできるね。
    越後湯沢の駅までの送迎も頻繁♪

> 雪だるまとあひる隊長のその後。。。。。

岩原は、雪が重かった(湿雪)上部が滑れなかったのは残念であった。
    ユキダ・・・まだ会えるかな?
    ちょびれ家の庭にも遊びに行くかも♪
    「雪よ降れ〜〜〜」って、アヒ隊長が祈祷中なのだ。
    寒くして、ゴメンなさい。

めーてる隊長さんのトラベラーページ