東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近天気が悪くてバスに乗る機会が多かった<br />通勤経路からちょっと外れるといいところあるんだというので チャリでちょっと寄り道で旅行記になるという感じです<br />(都バス・門33の経路で福神橋→本所吾妻橋間でやってみました)<br /><br />染井吉野も散り始めて早いところは終わりになっていますが まだまださくらはこれからだという思いが強いです<br /><br /><br />本日のコース<br />近所の公園→福神橋の横→香取神社(江東区)→十間橋→隅田公園→大横川親水公園→会社<br /><br />※隅田公園は別に作りました<br />

寄り道遠回りの通勤で・・・・

2010/04/13 - 2010/04/13

yo hai

yo haiさん

最近天気が悪くてバスに乗る機会が多かった

本日のコース

※隅田公園は別に作りました

東京スカイツリー

十間橋の上から撮りました
    TVなどでも取り上げられてる有名スポットです
    (本日先客1人でした)
    本日現在高さは349m

個人的には橋の横のマックの2階から見る方が好きなんだが・・・

近所の公園

吉野枝垂??
    お花は染井吉野のような感じだが枝が垂れ下がってる

上のさくらのアップ

福神橋横のキクモモ

いい感じでちょうど見ごろといった感じです

上の写真アップ

香取神社

ここにはさくらを探しに来ました
    染井吉野は散り始めていますが遅咲きのさくらがたくさんあります
    ほとんどはまだ咲きはじめなので今週末位が見ごろだと思います

ホームページは↓

• 一葉<br />

一葉

• 南殿

南殿

松前花笠

紅普賢

ウコン

比較的いろんなところで見れます

普賢象

遅咲きのさくらで華やかさがある
    微妙な色合いが好きです

• 関山<br /><br />遅咲きのさくらでピンクが濃くて目立ちます<br />

関山

遅咲きのさくらでピンクが濃くて目立ちます

バス通りに10本近く並んでます
    (都バス・門33豊海水産埠頭行きの福神橋→柳島の間です)

いい感じです
    上を向いて花びらが咲いてるので写真撮り難いです

大横川親水公園

ほうおんじばしすぐ横
    左の青いのが橋です

種類はウコン この近辺に4本あります

大横川親水公園

まだ綺麗に咲き誇っていました
    紅葉橋の上から撮りました

奥の丸い高いのはスカイツリー