2010/04/13 - 2010/04/13
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,174,800アクセス
染井吉野が終わり近くなると気になるのが遅咲きのさくらです
ほとんどの人はお花見は終わりだと思うが yo_haiはこれからが本格的なさくら探しが始まります
種類としては600を超えてるようなのでまだまだ知らない種類がたくさんありますが少しでも多くのさくらに出会えればと思っています
染井吉野だけがさくらだと思ってる人にはわかりにくいかも知れないが 華やかさと色彩はなんとも言いがたいものがあります
そんなさくらを少しでも紹介できればと思っています
- ゆうこママさん 2010/04/13 21:35:46
- これも桜
- これも桜なんですね。
びっくりしました。
なんとも渋い色合いで実物を見てみたい。
桜の旅行記は数々あれど、このような記は初めて拝見。
素晴らしいのひとことです。
1票投じて失礼します。
突然のおじゃま、ご無礼いたしました。
- yo haiさん からの返信 2010/04/14 00:23:14
- RE: これも桜
書き込み&投票ありがとうございます
さくらの種類を追い求めて3年になります
(現在200を超えたぐらいです)
平日は月〜金で仕事しています その他に不定期ですが土日もアルバイトが入って来るのでなかなか思うように探しにいけないのと 細かいところまで入れてる余裕がないので 現在のような感じでとりあえずお花だけでもUPして時間が出来たらその他の背景も入れていければと思っています
(どう見ても旅行記になっていないとは思っています)
さくら探しに嵌ったきっかけは冬に見た十月桜でした
春にしか見れないと思っていたさくらが一年中どこかで見れそうだということがわかったのですが とても追いかけられそうにないとそれはあきらめて白やピンク以外のさくらがないかいろいろ探し回っていて見つけたさくらでした(去年は黄桜を探していました)
須磨浦普賢象ですが書き込みいただいていろいろ調べてみてびっくりです
見れるところ少ないようなのと時間が経つと色合いも変わっていくようなので追いかけて見たいと思っています
時期が合うようなら大阪の造幣局のさくらの通り抜けでも今年は見れるようです