京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の影響で京都が好きになりました<br />まだわからない事ばかりで地図を見ながらですが<br />桜が散ってしまう前に訪問できて幸せでした<br />私の大好きな紅しだれ桜がお見事で<br />桜の下で感激でしたね<br />好きな所が多すぎて<br />すべてを写真に収めたい気分ですね。〜

京都の桜

2010/04/09 - 2010/04/11

青姫

青姫さん

お友達の影響で京都が好きになりました
まだわからない事ばかりで地図を見ながらですが
桜が散ってしまう前に訪問できて幸せでした
私の大好きな紅しだれ桜がお見事で
桜の下で感激でしたね
好きな所が多すぎて
すべてを写真に収めたい気分ですね。〜

新幹線

円山公園に坂本龍馬像がありました。

知恩院は円山公園のすぐそばでした。

青蓮院さんも知恩院さんのお隣でした。
    歩ける距離です

青蓮院さんから歩いてすぐこんな素晴らしい〜
    何処まで行くんでしょうか?
    平安神宮の手前でしたよ。

平安神宮に付きました
    奥にお庭がありますからね
    私は知りませんでした帰らないで良かったです
    桜が凄かったですよ又写真アップしますね。

平安神宮の奥に庭園があります
    何でしたっけ?

しだれ桜凄いですね花火みたいです。

ピンク色大好きです。

こんな綺麗な所とは思いませんでした
    入って良かったです。

桜が水辺に写ってますね素敵です。

嵐山と渡月橋ですね ここで連続テレビ小説ゲゲゲの女房に出て来るお父さんいつも怒ってる人名前がわかりません俳優さんがいらっしゃいましたよ。

人がいなくなるまで待ちました。

満開ですかね嬉しい〜

桜のアップだと何処の桜だかわからなくなりますね。

天龍寺のカイドウですね。

龍安寺ですお寺さんの写真が引っ張り出せなくて
    時間がかかり過ぎてます初めてなもんで勘弁して下さいね。

大覚寺です

仁和寺の桜は咲いてませんでした。

仁和寺の五重塔ですがしだれ桜がかぶり過ぎました。

んん〜何処の桜かな?

• 鴨川の夕立!さん 2010/04/16 23:42:42
    石楠花も早いですね!
    今年は石楠花が咲くのも早いですね!

青姫

青姫さん からの返信 2010/04/17 00:38:37
    RE: 石楠花も早いですね!
    > 今年は石楠花が咲くのも早いですね!
    > 写真を見ながらでないと書きにくいですね
    たぶんあの石楠花の事だと思いますが綺麗ですよね
    桜と石楠花何と贅沢な組み合わせで植えたんでしょうか。

青姫さんのトラベラーページ