大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大洗町に出かけた際に、那珂湊・森田水産の直営店「海鮮処・森田」で昼食をいただきました。<br />場所は、大洗駅入口という交差点から東へ1kmくらいの所です。

海鮮処「森田」の日替りランチ(茨城県大洗町)

2010/03 - 2010/03

minaMicaze

minaMicazeさん

道路から入ってすぐの駐車場です。
    森田水産直営、海鮮処「森田」の看板があります。

奥の駐車場は、観光バスが停まれるほどに広い駐車場です。

ここから振り返ると………

これが「森田」です。

写真の右が出入口、左に見えるのが「回転寿司部」です。
    出入口から入って右側、写真には写っていませんが、レストラン部です。

レストラン部から見た、中庭です。

向こう側に見える、左側が玄関入ったところのロビー、右側が回転寿司部です。

本日のランチは、この3種類です。
    すしランチは、1050円だったと思います。

すしランチも大変魅力的だったのですが、この日は、h本日の日替わりランチ(梶木鮪と筍の煮物とお刺身のランチ)にしました。

ランチは3種類共に、玄関ホールのテーブルの上に、現物が(サンプルとして)置いてありました。

これが本日の日替わりランチです。

左上が煮物、右上がお刺身です。

味も量も、我々には十分でした。

梶木鮪と筍の煮物です。

手前の緑は菜の花です。
    中央は、ショウガでした。

お刺身の盛り合わせです。

後列左から、鮪、海老、烏賊、
    前列は、左が鰤、右が鯛だったようです。

ワカメ(入り)サラダです。

ひじきの煮物です。

漬物です。

浅利の味噌汁です。

デザートはオレンジでした。