オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。<br />メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。<br /><br />6日目後半です。<br />午後はゆったり過ごしました。<br />昼食はえぞ菊のラーメンなどをテイクアウト。<br />夕食はルースズ・クリス・ステーキ・ハウスでステーキを食べました。<br /><br /><br /><br />旅行記に載せている情報は今回宿泊した2010年3月のものです。<br />最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。

☆家族でHAWAII☆ ⑬6日目 <えぞ菊 ルースズ・クリス・ステーキ・ハウス>

2010/03/20 - 2010/03/27

ひろかなさん

6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。
メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。

6日目後半です。
午後はゆったり過ごしました。
昼食はえぞ菊のラーメンなどをテイクアウト。

最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。

お昼前から義母たちはビーチへ。
    お散歩ではなく泳ぎにです!
    前にも書きましたが、義母78歳、伯母81歳です!!
    ハワイだと泳げるんですって。
    ラナイからちょっと撮影・・・
    ズームにしてアップしたら怒られそうなのでこれくらいで。
    ピンクの浮き輪の所の二人です♪

我が家の4人のお昼は「えぞ菊」です。
    「えぞ菊」はコア通り、ハイアットの裏です。

ラーメンも我が家はテイクアウトです^^;

メニュー

メニュー

こんな感じです。
    ラーメンは、具とスープを分けてくれました。

普通に美味しいです。

午後はひたすらゆ〜ったり。
    ラナイでお茶をしたり、本を読んだり・・・

夕食は「ルースズ・クリス・ステーキ・ハウス」に予約していました。

「ルースズ・クリス・ステーキ・ハウス」はワイキキ・ビーチ・ウォークの2階にあります。

予約まで少し時間があったのでぷらぷらしていたら虹が見れました♪

3月は雨季だからシャワー(雨)も多く、虹も良く見るのに、今回の旅行ではシャワーにもあわず虹も初めてでした。
    ウレシイ〜\(^o^)/

「ルースズ・クリス・ステーキ・ハウス」で夕食にしたのは、JTBの特典で、アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーに4泊以上宿泊すると1部屋につき$100の食事券が貰えた為。

「ルースズ・クリス・ステーキ・ハウス」

主人は赤ワイン

ひろはマイタイ

パンはサービス

パンも¨上等¨!
    美味しかったです。

ブルークラブケーキ

スライストマトとオニオンのサラダ

チョップサラダ

フィレミニョン

大きいのが解っていたので、3皿頼んでシェアしたかったのですが、フィレはだめだと言われて6人分頼みました。
    お肉はとても美味しかったのですが、案の定、完食出来たのは主人と長男だけ。(残りのみんなの分も頑張ってもらいました^^;)
    次男に至ってはほとんど食べれませんでした。
    前菜やサラダ、写真を撮り忘れたのですがマッシュポテトも注文したものはすべてとても美味しかったですが、デザートもコーヒーすら頼めず帰る事になりました(ToT)
    ハワイでの最後の夕食だったのに、やっぱり我が家らしくコンドでご飯が良かったかも。

ほとんど食べれなかった次男の為に、マクドによって、

チーズバーガーとポテトを買って帰りました。

だけど、「今、お肉見たくない」と言われて・・・^^;

でも、翌日の朝食で喜んで食べていました。
    バーガーにポテトは日本と一緒だそうです(当り前か!)

6日目のターンダウンサービスの時のプレゼント。

☆家族でHAWAII☆⑭に続きます。

• ホーミンさん 2010/04/24 22:48:00
    義母さま、伯母様、すてき!
    ひろさま

こんばんは。

義母さま、伯母様、すてき!
    ハワイだと水着もへっちゃらなのですね?
    やっぱ、ハワイに行ったら泳がないとね〜。

ステーキ、でっかい!

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/25 21:02:04
    RE: 義母さま、伯母様、すてき!
    ホーミンさん、こんばんは♪

投票に書き込み大変ありがとうございます。

> 義母さま、伯母様、すてき!
    > ハワイだと水着もへっちゃらなのですね?
    > そういえば私もバリ島に行った時、ふっくら外人さんが泳いでおられたのを見て、水着を買おうかと思ったくらいです。
    > その時は買わなかったけれど、外国に行くと泳ぎたい気分になるし、あんまり人目も気にならなくなるんですよね。
    > やっぱ、ハワイに行ったら泳がないとね〜。

ハハたちは他の外人さんに負けていませんよ〜
    ビーチでもしっかり写真を撮ったのですが、その立ち姿はもう堂々たるもの・・・♪
    リゾートを満喫しておりました!
    私なんてまだまだひよっこだと感じました^^;

> ステーキ、でっかい!

ん〜・・・
    ステーキもでっかいですが、 フィレミニョンで一人前$37.50でした。
    値段も十分でっかいです^^;

ひろ
  • bettyさん 2010/04/12 22:52:34
    義母さま、伯母さま、すごい!!
    続けて、こんばんは〜♪
    ハワイはやっぱり違うのでしょうか(^^)
    義母さまたちピンクの浮き輪に浮かびながら素晴らしい!!!

ご一緒されるひろさんは大変なのではと思っていましたが、
    すごくお元気で驚きました(⌒ー⌒)ノ~~~

それから、次男さまは食欲がなかったのでしょうか?
    それとも好みではなかったのかしら?

もう6日目! ハワイではアッという間だったと思います。

ホント!ハワイへ行きたいわ〜♪

betty

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/12 23:31:49
    RE: 義母さま、伯母さま、すごい!!
    > 続けて、こんばんは〜♪

bettyさん、ありがとうございます。

> ハワイはやっぱり違うのでしょうか(^^)
    > 義母さまたちピンクの浮き輪に浮かびながら素晴らしい!!!

日本だと海水浴場に行くのも嫌いですよ。暑いから。
    それがハワイだとね〜
    ラッシュガードやTシャツなんかも着ません。
    同じ年代のおじいちゃまやおばあちゃまがいっぱい泳いではりますから全然気にしないんでしょうね。

> ご一緒されるひろさんは大変なのではと思っていましたが、
    > すごくお元気で驚きました(⌒ー⌒)ノ~~~

ワイキキ辺りならわかっているので、別行動の時もあります。
    移動にはトロリーもありますし。
    関西のおばあちゃんは凄いですよ。
    買い物して「まけてもらった〜」と喜んで帰ってきたりして・・^^;

> それから、次男さまは食欲がなかったのでしょうか?
    > それとも好みではなかったのかしら?

ちょっと焼き具合が好みではなかったみたいです。
    大きなテーブルで席が遠かった為、好みを聞いてやれなかったんです(T_T)

> コンドでゆっくり落ち着いて食べる方がいいのでしょうね(^^)

私がいちばんそう思いました。お料理は美味しかったんですけどね。
    100?貰ってもたくさん払ったし・・・

> もう6日目! ハワイではアッという間だったと思います。
    > ホント!ハワイへ行きたいわ〜♪

あと2話です。いつもありがとうございます。
    私も旅行記作成していて、また行きたい気持でいっぱいです♪

ひろ

ひろかなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る