2010/03/20 - 2010/03/27
ひろかなさん
なかなか長期休暇が取れない主人の会社ですが、昨年4月に勤続○十年の永年表彰を受け特別休暇と連続休暇のお許しを頂きました。
家族のスケジュールを合わせると取得期限である年度末ギリギリの3月になってしまいました。
行先はいろいろ考えましたが、結局の所大好きなハワイへ♪
家族では5年ぶり4回目の渡ハとなりました。
今までは子供が小さかったのでただのんびりするだけでした。(何もしなくても良いのがハワイですが♪)でも、今回は我が家にしてはちょっと頑張って¨動き¨ました!!
そして、テレビや雑誌で紹介されているB級グルメも味わって、あっという間の6泊8日となりました。帰って来たばかりですが今すぐにでもまた行きたい、やっぱり大好きハワイ~です♪
旅行のメンバーは我が家4人と義母と伯母の6名。
写真は我が家の4人で撮っています。長い旅行記になりますがよろしければご覧ください。
お店などの情報は、今回訪れた2010年3月のものですので、最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。
- 家族旅行
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
我が家から関空へはいつもMKのスカイゲイトシャトルを利用しています。9人の乗り合いですが往路はひろたち6人のみでした。家まで来てもらえるのでスーツケースを押して移動という煩わしさがありません。
料金は一人片道3500円のところ、我が家は4人なのでグループ割引で-200円の3300円。復路は往復割引で更に-200円の3100円でした。
この日午後3時に開通した第二京阪道路を通って行きました。我が家から関空まで1時間半かからない予定でした。 -
が、だだ混み・・・
途中止まってしまう事もありました。
途中にある本線の料金所までが混んでいました。
料金所を超えた所に一台のトラックが停車中。
ETCカードを入れていなかったらしい・・・
それでも1時間45分位で無事関空へ到着しました。
(復路は宇治の方が一人同乗されてその後の送りでしたが1時間半ほどで帰る事が出来ました) -
いよいよ出発!
予定より10分早くなっていました。 -
搭乗する飛行機
今回は初ビジネスクラスで行って来ました。
ラウンジも初めてです♪ -
飛鳥は食べるものなどが少ないと言われますが、飛行機に乗ってすぐ食事が出ることもありこれで十分です。
飲み物もいっぱい有ります。
主人はしっかり、
生ビールを頂いてゆっくり・・・するつもりだったのですが、こちらのラウンジで入国カードや税関申告書が貰えたので書いておく事に。
でも何せ6人分・・・全部書き終わらないままバタバタと搭乗することになりました^^; -
私達のツアーはエアーがJALかデルタでした。
ビジネスで行くならJALのシートよりこのノースのシートにしたくてデルタ航空を選択しました。
座席は二人ずつバラバラになりました。
前方に私たち夫婦、後方に子供たち、アッパーデッキに義母たちです。(ツアーなので10日前にもらった行程表の予約番号で座席を確認した時には変更の仕様がありませんでした。当日は満席でした。)
私たち夫婦は窓際の希望もかなえられませんでした。でも、左の写真は自分の席に座って撮っているのですが、前後座席がなく前は広々と見渡せて結構良かったかも。 -
シートのリモコン
176度までリクライニングするそうです。
マッサージ機能がついていたので一度やってみたけど、やんわりした感じのマッサージでした。
足が伸ばせるって本とに快適です。
一度ビジネスに乗ったらやめられないっというのが良く解ります^.^ -
パーソナルTV(オンデマンドシステム)
スリッパもありました。
アメニティは
こんな感じ。
歯ブラシも入っていました。 -
席に着くとお水があり、まずはウエルカムドリンク。
ジュースかシャンパンでした。
乗り物での飲食が苦手なひろですが(特に飛行機)折角なので(^^ゞシャンパンを頂きました。
シャンパンを頂いて、さぁ〜いよいよ離陸。飛行機は滑走路へ進みもうすぐハワイっと気分も↑↑
ところが突然のアナウンス。急病人が出たためゲートに戻る事に。義母たちとは席が離れていた為お互いに心配していました。(義母78歳、伯母81歳ですから)
1時間遅れで出発する事になりました。 -
離陸後のおしぼり
おつまみ
減っていると追加を聞いてくれます。 -
飲み物
ひろはアップルジュース、主人は赤ワインを。
ここで、私達の席の嫌な所を発見しました(^^ゞ
右の通路から来られたCAさんに飲み物のお代わりを聞かれたので断りました。そしてふっと気配を感じて左を向くと、左の通路にいたCAさんがひろのグラスになみなみとアップルジュースを注いでいたのです・・・
この席は油断できないな^^; -
最初の食事です。ひろは和食をにしました。
メニューより
お刺身盛り合わせ
鮭の塩焼きと煮物
ご飯 お漬物 味噌汁
和菓子
その他酢のものなどもありました。
ひろは本の少し頂きました。
温かいご飯とお漬物と鮭が美味しかったです。 -
主人は洋食にしました。
メニューより
サーモンムース
マッシュルームのクリームスープ
シーザーサラダ
メインは牛フィレ肉・舌びらめ・鶏肉の照り焼きの中から牛フィレ肉をチョイス
パンはバスケットに入れて来られるので好きなものを。 -
着陸前の軽食
パンと果物 完食しました。
出発の際のハプニングもありましたが、6時間40分ほどで到着しました。
初ビジネスでの旅の始まりは大変快適でした♪
・・・☆家族でHAWAII☆②へ続きます・・・
- ホーミンさん 2010/04/02 12:24:31
- ハワイへ出発〜♪
- ひろさま
こんにちは。
(*^O^*)
( ・3・)
クセになるなら、なおさら避けねば、破産してしまいますわ。
飛鳥、こうなっているんですね?
フムフム。
いつも食べてるお弁当タイプ機内食とえらい違いです。
(T-T)
マッサージもついているとは知りませんでした。
ところで、ひろさん。
ハワイがお好きなんですね〜。
早く?と?が読みたいわ〜。
- ひろかなさん からの返信 2010/04/02 13:54:23
- RE: ハワイへ出発〜♪
- ホーミンさん、こんにちは♪ 投票ありがとうございます。
ホーミンさんの所も雨は上がりましたか?こちらでは風が強くなってきました。また寒くなるようなのでこんな日は4トラですね〜
> プチオフの時におっしゃっていた初ビジネスですね〜、羨ましいですね〜
> (*^O^*)
> ホーミンは多分一回も乗ることが出来ないと思います、ビジネス。
> ( ・3・)
> クセになるなら、なおさら避けねば、破産してしまいますわ。
マイルを貯めていないので(貯まる前に消えていくので)我が家も個人手配ではとても行けません。猛繁期でなければツアーなら個人手配より随分安く行けます。ホテルを個人手配にすると1室いくらでいけるけどエアーが高いから結局プラスマイナス0でした。(早くから予約する場合ですが)
また、ホテルに希望がなければセールで安いツアーなんかもありますよ!
> 飛鳥、こうなっているんですね?
> フムフム。
> ビジネスのお食事は違うと聞いていましたが、お刺身も出るんですか?
> いつも食べてるお弁当タイプ機内食とえらい違いです。
> (T-T)
> マッサージもついているとは知りませんでした。
飛鳥もいっぱいで部屋全体は撮れませんでした。
行きも帰りもビジネスは満席。驚きました(◎o◎)
お刺身を食べるのには少し勇気がいりましたが、可もなく不可もなくというところでしょうか・・・
めったに経験できないのでいろいろ試しまくり!!
アメニティも折角だからと貰って来たけど使わないし・・・
帰りは持ち帰りませんでした。4人分家にごろごろしています(邪魔だし...)
> エコノミーのそのまた後部に座って、乗り降りする時にのみビジネスの席を見て「ひろ・・・」と呟くホーミン。
一度は是非経験してみて下さい。ヨーロッパへも快適旅ですよ♪
(ヨーロッパはさすがにお値段が↑↑↑かな)
> ところで、ひろさん。
> ハワイがお好きなんですね〜。
ハワイは日本人だらけだし、敬遠する人も多いですよね。
でも、私は大好きです。何がいいのか〜空気かな〜♪♪
> 早く?と?が読みたいわ〜。
ガンバリマ〜ス (^_-)-☆
書き込みありがとうございました。
- bettyさん 2010/04/01 21:49:18
- 旅行記を見るだけでワクワク\(^▽^)/
- ひろさん、こんばんは〜
出ましたね〜♪ 待ってましたよ〜♪
やっぱりかっこいいな〜ビジネスクラス!!
私も、ラウンジとかビジネスクラスとか経験がないので、
うらやましいーです(*^-^)
出発時に急病人が出て、引き返すとのハプニングヾ(-д-;)
いつもと違った日常で具合が悪くなったりしますよね。
でも、無事に皆様、帰国された様子(^^)
続きがとても楽しみです!!!
betty
- ひろかなさん からの返信 2010/04/01 23:28:39
- RE: 旅行記を見るだけでワクワク\(^▽^)/
- bettyさん、こんばんは♪
早くに見つけて下さり、投票にコメント本とにありがとうございます<(_ _)>
> 出ましたね〜♪ 待ってましたよ〜♪
ありがとうございます。写真が多過ぎて整理に手間取っておりました。これから少しずつアップしていきたいと思います。
旅行記もかなりの量になりますので読み逃げしちゃって下さいね。
> やっぱりかっこいいな〜ビジネスクラス!!
> 私も、ラウンジとかビジネスクラスとか経験がないので、
> うらやましいーです(*^-^)
多くのトラベラーさんがビジネスどころかファーストなんかで普通に行かれている中私は完璧はしゃぎすぎですね^^;
でも、何度も経験で出来ないので写真もいっぱい撮って来ました!
> お義母様や伯母様にとってはビジネスクラスのほうが楽で安心ですね!
これまではエコノミー症候群にならないように、ゴルフボールを持参していましたよ。(足の裏でコロコロするように)
そう言えば今回はそんな話は聞かなかったです。
> 出発時に急病人が出て、引き返すとのハプニングヾ(-д-;)
> 身内でなくてホント良かったですが、飛行機に乗って緊張したり、
> いつもと違った日常で具合が悪くなったりしますよね。
それが、40代の方が降りられたんですが、ご一緒だという他の3人のご家族の方は降りられなかったんです・・・それって〜どうされたんでしょう。いまだに気になっています。
> 私も気をつかった方と食事をしているとおなかが痛くなってきます^^;
> 何気に緊張しているのでしょうね、意外ともろいbettyです^^;
繊細なbettyさん、お優しいですものね(*^_^*)
> でも、無事に皆様、帰国された様子(^^)
> 続きがとても楽しみです!!!
ありがとうございます。
ぼちぼちガンバリマス(*^^)v
ひろ
ひろかなさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記