オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。<br />メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。<br /> <br />ハワイ3日目前半です。<br />3日目は朝からお買い物です。<br />と言ってもブランド物などにほとんど興味のない我が家はロス・ドレス・フォー・レス とウォルマートでほとんどのお土産を購入しました。今回のハワイでは一度もDFSに行かず、アラモアナショッピングセンターでも、オールドネイビーにだけ行きました。<br />アラモアナの様子を知りたかった皆様ごめんなさいm(__)m<br /><br /><br />旅行記に載せている情報は今回宿泊した2010年3月のものです。<br />最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。 <br /><br /><br />

☆家族でHAWAII☆ ⑤3日目 <レナーズ ロスドレス ウォルマート>

2010/03/20 - 2010/03/27

ひろかなさん

6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。
メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。

ハワイ3日目前半です。
3日目は朝からお買い物です。
アラモアナの様子を知りたかった皆様ごめんなさいm(__)m

最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。

夜のセーフウェイ・・・ではありません。

3日目の朝、5時半起床し主人と朝散歩。
    朝ごはんを調達するために5時40分コンドを出発しました。向かうはレナーズ。でも、手前のセーフウェイが開いていたので寄った、6時10分頃の写真です。セーウェイは24時間営業でした。レジの近くでとっても怖そうな警備員さんが〜ここはやっぱりアメリカですね。(当然ですが^^;)

セーフウェイの斜め向かいにあるレナーズ。

6時から開店しています。この時6時20分。

こちらのお目当てはマラサダ。
    何味が良いか迷っていたら、突如団体のツアー客。
    こんな朝早くから???と思っていたら、よくある「○○ツアー、レナーズのマラサダ付き」の人達みたい。ガイドさんがたくさんのマラサダを買われていました。

いろいろなパンがありました。

帰りの運河沿いで、

こんな鳥や、

カモを見ました。

これが

マラサダです。
    オリジナル6個とシナモン6個にしました。
    1個70?です。安い!

3日目の朝ごはん♪

マラサダは揚げパンって言うけど、とてもあっさり、ふわふわで美味しい。2個ぺろりと食べてしまいました^^;

お店の出口の所に紙ナプキンと砂糖が置いてありました。買ったマラサダにさらに砂糖をまぶしていく人がいるのでしょうか・・・(@_@;)

朝食後ゆっくりした後はお買いもの。
    まずは'OLI'OLIトロリーでアラモアナまで行き、そこから北へ5分位のロス・ドレス・フォー・レスへ。

「ロス・ドレス・フォー・レス」は、衣類と雑貨のディスカウントストアです。

ただ、数が多過ぎて〜
    探すのが大変です。

その後、今回2回目のウォルマートへ。

写真がこの1枚しかないのですが、とにかく広いです(@_@;)

白いTシャツは到着日に購入。1枚$3
    他はロスドレスで$4.99〜$14.99

ロスドレスで靴下6足 $5.99

PSPのカバー 一つ3ドルちょっと
    (子供たちはしっかり自分たちのものを買っていました)

これらのものをウォルマートで大量に^^;
    マカダミアナッツ入りのキスチョコは美味しい♪
    ABCより1ドルくらい安く買えました。

オールドネイビーで買ったもの

ポロシャツ 各$10
    ハーフパンツ $15 $24.50   など

いろいろどっさり買ったので、義母たちの荷物も預かって一旦コンドに帰りました。
    義母たちは引き続きアラモアナでお買い物です。

☆家族でHAWAII☆⑥3日目後半に続きます。

• ホーミンさん 2010/04/13 11:41:19
    マサラダ
    ひろさま

こんにちは〜。
    チキンショックで、ちょいと訪問しないうちにもう?が!
    順調ですね〜。

マラサダって、いわゆるドーナツみたいなものですか?
    美味しそうですね。
    揚げ物大好きなんです♪
    ひろさんは2個ですか?
    あっさりなら、三個はいけますね、私。
    中には何か入っているのでしょうか?クリームとか。
    入っていたら、三個は無理かも。

セーフウェイの警備員さんの話で、ちょっと気になりました。

このかわいい表現。
    今度わからないことがあったら、私も真似しちゃおうっと。

真似しんぼホーミン

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/13 17:38:00
    RE: マサラダ
    ホーミンさん、こんにちは。
    投票に書き込みありがとうございます♪

> こんにちは〜。
    > チキンショックで、ちょいと訪問しないうちにもう?が!
    > 順調ですね〜。
    > そしてホーミンの予想通り、アクセスがグングン伸びているような・・・。

あれっ、チキンちゃん挑戦するんじゃなかったでしたっけ・・・(^^ゞウソウソ
    おかげ様で今日か明日には終了する予定です。
    でも、本とホーミンさんの言われたとおりでした。たくさんの方に訪問頂いてビックリしています。
    検索ワードでは相変わらず¨ラー油¨がダントツなんですけどね。

> マラサダって、いわゆるドーナツみたいなものですか?
    > 美味しそうですね。
    > 揚げ物大好きなんです♪
    > ひろさんは2個ですか?
    > あっさりなら、三個はいけますね、私。
    > 中には何か入っているのでしょうか?クリームとか。
    > 入っていたら、三個は無理かも。

マラサダは揚げパンです。もともとはポルトガルのお菓子だったそうですよ。
    私たちが買ったのは中に何も入っていないオリジナル(砂糖がまぶしてあるだけ)とシナモン・シュガーがまぶしてあるだけのものです。
    中にクリームの入っているものも売っていました。(カスタード、チョコレート、ココナッツ )
    中に入ってるのは30?くらい高いです^^;
    揚げてあるけどあっさりしていて美味しいですよ。
    このお店が横浜にも出来ているそうですが、値段は1個150円みたいです。
    (ハワイでは70?、大きさはわからないけど)
    揚げ物、お好きなんですね〜
    これは時間が経つと美味しくないらしいので、是非ハワイに行って食べてみて下さい!!^^;

> マサラダは、油に入れる時に何の形に見えるか言い合って遊ぶそうですが、お店で売っている分は規格品で、形は揃っているのでしょうね。

形は日本で見るようなきれいな感じじゃなく、手づくり〜って感じです。
    注文を受けてから揚げられるので、店頭には並んでないのです。

> ところで、USAの出入国って、やっぱりやたら厳しいのでしょうか?
    > セーフウェイの警備員さんの話で、ちょっと気になりました。

出入国はとてもすんなりでした。少し前にテロ未遂があったので、覚悟していたのですが。
    <それより、「9.11」が起こる少し前にハワイに行った時の入国時はちょっと違いました。飛行機から降りて入国するまでとても長く歩かされました。途中、警察犬の横を通るのですが(こんな事は後にも先にもこの1回きり)、身体がすれるくらい近くを通らされたのです。>

> 「帰りの運河沿いで・・・・こんな鳥や・・・・カモを見ました」に思わず ^m^
    > このかわいい表現。
    > 今度わからないことがあったら、私も真似しちゃおうっと。

だって、鳥や花の名前を全く知らないんですもの(T_T)
    だったら、アップしなきゃいいのですが〜^^;^^;^^;
    カモはカモかも・・・なんちゃって!!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

ひろ

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/04/13 19:03:05
    RE: RE: マサラダ
    お返事ありがとうございます。

>マサラダは時間が経つと美味しくないらしいので、是非ハワイに行って食べてみて下さい!!^^;

うわっ!
    高いマサラダになりそう・・。
    とりあえずは、揚げパンを食べておきます。

• bettyさん 2010/04/07 07:01:44
    ゆったり休日ハワイ♪
    ひろさん、おはようございます(^^)
    ハワイではゆったりとした時間の流れを感じます。

さわやかな朝を満喫している様子♪

とても美味しそうな朝食(⌒ー⌒)ノ~~~

それから、私たちの楽しみは買物!

私も、Tシャツやかわいい小物がいっぱいほしいです♪

家族でハワイっていいな♪

betty

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/07 17:25:27
    RE: ゆったり休日ハワイ♪
    bettyさん、こんにちは♪

いつも、投票ありがとうございます。

> ハワイではゆったりとした時間の流れを感じます。

ハワイには時間を感じに行っているのかもしれませんね。
    時間を感じないほどのスケジュールだとただの観光地の一つで終わってしまうかも。

> 朝早く起きるのも苦痛ではなく、散歩がてらパンを買いに行く感じで
    > さわやかな朝を満喫している様子♪
    > とても美味しそうな朝食(⌒ー⌒)ノ~~~

ハワイに行っても、ごはんネタ多数・・・
    トラベラーとしては、なかなか上達しません(T_T)/

> それから、私たちの楽しみは買物!
    > ブランド品を買ってしまうと私なんかはそれだけで予算オーバー^^;
    > 私も、Tシャツやかわいい小物がいっぱいほしいです♪

お金があれば欲しいものも違ったりして〜^^;

> 家族でハワイっていいな♪
    > 誰かハワイで結婚式を挙げてくれないかしら(  ^ _ ^  )v

betty家では可能性大では?
    いい案ですよ!是非是非!!

ひろ

ひろかなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る