バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベラローザで朝食<br /><br />べノアでマリンスポーツ<br /><br />TOYA SPA<br /><br />DFS<br /><br />出国

2009年シルバーウィーク パドマ・バリ4日目

べノアでマリンスポーツ

TOYA SPA

DFS

出国

朝食後、OPのマリンスポーツ&SPAへ。
    8時半ピックアップでブノアに向かいます。
    途中、BUMBU BALIを発見。

現地の方に説明を受けます。
    このOPは、バナナボート・ジェットスキー・パラセーリング・シュノーケリング+SPA3時間で
    1人72$でした。

パラセーリングの器具と手袋も付けて順番を待ってたんですが、
    説明を受けているうちに怖くなり棄権しました(笑)
    その代わり旦那が2周させてもらってました。

現地の人が下から青と赤の旗を振って
    拡声器でヒモを引っ張る様に指示します。

旦那は楽しかったみたいで、
    次もしたい〜と言っていました。

こんな感じでのんびりしています。

ランチ付きだったのでナシゴレンとミーゴレンを食べました。
    味はまぁまぁ。

TOYA SPAの迎えを待つ間、
    ビーチで現地のおばちゃん達にネイルをしてもらいました♪
    ペディキアとセットで200000Rpを100000Rpに
    値切りました〜。

後はシルバー製品を売りに来たけど
    高かったです。

TOYA SPAへ。
    部屋はあまり綺麗ではなかったですが
    丁寧でした。
    マッサージ・パック・クリームバスで3時間でした。

TOYA SPAの入口です。

18時にパドマをチェックアウトだったんですが、
    道が大渋滞!この時間帯は凄く混むそうです。
    何とか間に合ってチェックアウト後も使える
    クラブルームでカクテルタイム&軽食。

空港へ向かいます。
    もうバリともお別れだ〜。

さよならショッピングでDFSに寄りました。
    GENGGALAでフランジバニの箸置きを購入。
    ジンバランの本店の方が安かった気がします。
    でもここにはすっごく可愛い店員さんがいるんです!
    笑顔が可愛い〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る