東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 娘の誕生日に合わせてディズニーランドとシーを満喫してきました。そして、ディズニーランドホテルに初めて宿泊しちゃいました。

初のディズニーランドホテル宿泊 その1

2010/02/08 - 2010/02/09

ペルケオ

ペルケオさん

ディズニーランドホテルのロビーです。地下駐車場からエレベーターで上がってくると目の前には吹き抜けのロビーが・・・

チェックインの手続きをするカウンターです。皆さんご宿泊ですか?実は、私もなんです。

至る所にシンデレラの絵が飾ってありました。もちろんトイレにも!

もう一枚!

表には、ドナルドの形に剪定されている植木がありました。

そして、ランド側から見たホテルの外観です。まさに夢の国!

遠くにタワーオブテラーとSSコロンビア号の煙突が見えます。

そして、シー内では早咲きの桜が咲いていました。春ですねー!

プロメテウス火山です。噴火するかな?

みごと噴火しました。娘の誕生日を祝う祝福の噴火。なんてね!

お腹も空いたのでちょっと早めの御昼食。場所は、メディテレーニアンハーバーにあるリストランテ・ディ・カナレットです。舌を噛むかと思った!

食べたのはポルチーニ茸のクリームパスタと

ウインナーとパプリカのピザ?それと昼間からビールを頂きました。

チェックインの時間になり、本日お泊まりするお部屋へ。なんと、ホテルの計らいでお部屋を無料でアップグレードして頂きました。本当にありがとう!

お部屋はピーターパンルームです。ベッドサイドにピーターパンの飾りがありました。

アメニティーが充実していました。

バスタブです。洗い場もあって快適でした。

夜のホテル外観です。夕食後部屋に戻ってみると留守電が・・・ミッキーとミニーから娘へ誕生日のメッセージが入っていました。ミッキー、ミニーありがと!