ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日  クラブツーリズムのツアー3日目<br /><br />今日は全食事、グリーン島観光付き<br />グリーン島でのアクティビティは2つから選べ、<br />私と娘はシュノーケリング(機材付き)、両親はガラス底ボートをチョイス<br />

3世代のケアンズ いよいよグレートバリアリーフ グリーン島 初めてのシュノーケリング

2010/03/27 - 2010/04/03

ニューギニア航空

シロッコレストランでの朝食バイキング付き

食事はイギリス風 プラス フルーツ
    日本そばもありました

今日は出発が10時半なので、ゆったり朝食を楽しめます

イングリッシュブレックファストにしました
    美味しかったです

メロンが甘くておいしい
    スイカは大味です

ツアーバスでリーフフリートターミナルへ

自分達で手続きをして チケットをもらいます
    ここで必要な人は全身を覆うスイムスーツの代金を払い、チケットに記載してもらいます

たくさんのボート

私たちが乗るボートです

さあ、出発!!

早いです
    海の上を疾走! 波に逆らって進むので 船がバウンドします

子供はもちろん、大人も酔いそう
    これはまずい!と外の席に移ります
    しかしボートは容赦なくバウンドします
    40分くらいのクルーズでしたが・・・危なかったです
    2度と乗りたくないけど・・・

やっと着いた〜
    苦しいクルーズのあとなので感激もひとしおです

快晴とは言えないけど  美しい海を背景にパチリ
    船の中でシュノーケリング1式を渡されました

桟橋を渡って・・

グリーン島上陸〜!

地図を確認して・・・

島の中央にいろいろな施設があります
    両親はしばらくこの辺で休むそうです
    貴重品は預かってもらいました

私たちはさっそく海へ
    娘の全身タイツは笑える
    ヒレも貸してくれるんだけど  必要?
    慣れない筋肉を使ったから両足が攣って岸に戻れなくなりました  遠浅の海じゃなかったら溺れてる!?

最初は魚がみつけられなかったり、息がうまく吸えなかったりして 苦労しましたが 10分ほどで娘も私も慣れました
    魚観賞スポットは桟橋の下です
    いわしの大群のような光景が見られます

海中カメラがないので・・
    たくさんの魚がいるんですが わかりますか?

大きい魚もあちこちに見えます
    70センチ以上あると思います

大きな青い魚もそこかしこに

いつの間にか快晴に

桟橋の先に停泊している このボートで昼食バイキングだったのですが、帰りのクルーズが心配なので昼食はパスしました

両親はグラス底ボートのあと この船でビールなどを飲んでました
    グラス底ボートは魚がほとんど見られず、最低だったそうです

泳ぎ疲れた体にチョコアイスが染みわたる?

時間はたっぷりあったけど
    島内観光を全くしなかった
    忘れてました
    うしろに見えるのが海底展望台
    大人入場$10だったので入りませんでした
    このスポットならたくさん魚がいるでしょう

さあ、ケアンズへ戻りましょう

船の中のカウンターの上に酔い止め薬が置いてあります
    家族全員 薬を飲んで 覚悟を決めたのですが・・・
    ほとんど揺れず  拍子抜け!
    これならランチ 食べればよかった〜残念!

こっちに手を振ってますねぇ

いろいろな船やヨットがケアンズに向かってます
    帰る時間は一緒なんですね

ケアンズに近づくと またグズグズした天気に

ケアンズに戻ってきました

ホテルに帰り シャワーを浴びてスッキリ
    夕食はカフェチャイナ

中華で鍋?

付けダレが美味しくて どんどん食べれちゃう

帰りにお土産やさんを覘いて 1日が終了

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る