ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80歳の父、73歳の母、小学校卒業の娘と私の4人<br />この定番メンバーの9回目の海外旅行です<br />父の老いが目立ちます   海外はこれが最期かも

ニューギニア航空で行く 3世代のケアンズ 2日目後編 ホテルと夕食

2010/03/27 - 2010/04/03

アナザスカイ

アナザスカイさん

80歳の父、73歳の母、小学校卒業の娘と私の4人
この定番メンバーの9回目の海外旅行です
父の老いが目立ちます   海外はこれが最期かも

観光バス タクシー
ニューギニア航空

ケアンズの宿はホリデーイン
    外から見ると落花生の殻のような形

ロビーの先に中庭があります

中庭はまるで熱帯雨林

中庭の池に鯉のように大きな魚が何匹もいます

90cm、15?以上だって!

大きくてビックリします
    他にメダカくらいの小さい魚や3cmくらいのエビもいて楽しめます

中庭を進んでいくと、プール、ジム、ボトルショップ(酒屋)があります

プールやジムのドアはルームキーで開けます

天気が悪いせいか、滞在中プールを利用している人を見かけませんでした
    ガイドさんによると、雨期は終わっている頃なのに
    今年の天気はおかしいそうです

中庭を囲むように 8の字に建物が立っています

客室はシンプルで使いやすい
    あえて冷蔵庫は空にしてあるそうです
    自分達で買ってきたものを詰められて便利です

夕飯の時間まで3時間ほどあります
    父は疲れて昼寝をしてますので、私たちも荷解きをして ゆっくりしましょう
    3世代旅行に無理は禁物です

娘はすっかりくつろいで、DSやったり、雑誌を読んだり・・・
    散歩に誘っても 行かないって!
    それじゃ日本と一緒じゃん!

私はひとりでホテルの散策に
    ビジネスホテルのように必要最小限のものしかない機能的なホテルです
    ボトルショップ(酒屋)に水やコーラは売っているけど、お菓子はポテトチップスが少々
    他に売店はない
    レストランも1件だけ  ここで朝食も食べます
    コインランドリーとアイスマシーンが3階と5階に1台づつ

今回のツアーは最初3日間は観光、食事付き
    あとの3日間は自由行動、食事なし

今晩は夕食付き
    滞在ホテルから道を横断したところにある、ホテルケアンズの中のレストラン
    早めに来たので ロビーの無料パソコンで遊ぶ娘
    ちなみに滞在しているホリデーインのパソコンは30分$5です

The hotel Cairns の中のレストラン
    The Plantationへ

入り口を入っていくと、
    グランドピアノが!
    生演奏付き

素敵なレストランです
    他に何組もツアー客が来ていましたが、個人利用も多いようです 老夫婦が5,6組いて、優雅に食事を楽しんでいました  うちの夫だったら無言で食べるだけだろうな・・・なんて(笑)
    キチンと着飾った老夫婦もいれば、Tシャツに短パンで赤ん坊連れのラフな人もいました
    しかし子供たちは行儀がいい  幼稚園以下の子どもたちも食事中おとなしく座ってました
    そうじゃないと連れて来れないという事なんでしょうね

まずはビール
    ××××ゴールドはフォーエックスゴールドと読むそうです
    こちらで1番よく見るビールです

かんぱ〜い!
    お疲れ〜

まずはサラダ
    量が多すぎ
    ドレッシングが美味しいわけでもないので残しました

パンプキンスープ
    まずくはないんだけど・・こくが無い
    奥行きの全く無い味(笑)
    こちらもお残しさせて頂きました

なんだ、なんだ!?
    すごいのが出てきましたよ
    これは中国人の団体ツアーのテーブルへ

あれ〜よく見ると  付け合せがポテトじゃなく
    山型ご飯だね(笑)

今度のワゴンは私たちのね(嬉)

おおー! 感動!!
    石焼きステーキ200g!!

“こうやって、真ん中を切って〜ひっくり返して焼いて・・”と お店の人がひとつだけやってくれます
    みんな真似して肉をひっくり返す
    重いから気を付けて!

娘が大感動! 超おいし〜!

大喜びの娘  ぺロッと食べちゃった
    食の細い子だったから そのことに母感動!

お肉は娘が言うほどおいしいわけじゃない
    ソースも普通の味
    でも美味しいような気がするんです
    やはり演出効果が大きい
    いつかまた、食べに行きたいと思います

〆はさっぱりしたソルベ

素敵なレストランでの夕食
    忘れられない経験です  大満足!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る