ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その②書きます♪

ハネムーン in Dubai♪②

2010/03/18 - 2010/03/23

Rinさん

その②書きます♪

タクシー
エティハド航空

朝食後、朝のお散歩へ。

昼間のアルカスル(裏)です。
    ほんとどこを写真にとってもさまになります。

素敵です。

マディナジュメイラ内で朝食を食べられる場所は三ヶ所。

アルカスル地下(アブラ乗り場のフロア)
    ミナアッサラーム地下(同じくアブラ乗り場のフロア)
    アルカスル用のプライベートプール横。

どこも内容は同じらしいです。
    私たちは、毎日アルカサルで食べました。
    外のほうが気持ちいいのですが、この時期はなぜか小バエが多く、断念。。。

アルカサル用のプール。

でかい。朝はライフセーバーさんのほうが多かった。

遠くにバージュアルアラブが見えます。

ジュメイラのプライベートビーチ。

宿泊客しか使用できません!
    なので人も少なく、リゾート気分全快!

この建物はレストランです。

砂が決め細やかできれい!

白砂です。

海が驚くほどきれい。

人口島のパームジュメイラが完成すると、世界一海岸線が長くなるらしいです、。

海岸線を長くしたい理由、なんだかわかります。

見えますか!?

あの遠くにうっすら見えているのが人口島のパームジュメイラに最近できたアトランティスです。

朝のお散歩で、ミナアッサラームまで歩いたので、またアブラでアルカサルまで戻ります。

人も少なく便利ですね。

マディナジュメイラ内を歩いていると(ホテルの宿泊棟に行くときも)、ときおりステイしているのかどうかをさらっと聞かれます。

宿泊客しかいけないようにしてある分、プライベート感があります。

アルカスルとスークマディナジュメイラを結ぶ道。

宿泊者以外が入らないように、こちらにもしっかりホテルの人がスタンバッています。

スークマディナジュメイラ。

道がややこしいですが、コンパクトなので短時間で回れます。

宿泊中は毎日のように行ってました。

パッチのチョコがおいしいのと、全体的にレストランがリーズナブルでおいしかったです。

ランプやさん

雑貨がとにかくかわいいです!

ドバイといえばっ!
    これ、サンドアート。

上からいろんな色の砂を入れて棒で形を整えると・・・なんとらくだや山々などアート作品に早変わり!

名前も入れて短時間で作ってくれます。

仕上げは、接着剤を入れるのか、逆さにしても砂が落ちません!

ほら、らくだになってるでしょ!?

バギー乗り場から、バギーにも乗ってみました。

細い道を器用なほどスピードを出してくねくね進むのがすごい。

ジュメイラビーチホテルのお隣にある、ワイルドワディというプール施設。

マディナジュメイラの宿泊者は無料です。
    →タオルは無料シャトルバスの中で借りれます。

入り口で手首に巻かれたものに、お金をチャージし、施設内で何かを購入する時に使用する仕組み。

もちろんロッカーの料金もそれで支払います。
    余ったお金は後で清算して戻ってきます。

思ったよりもコンパクトやけど、チューブにのったまま上に上がっていって、落ちるアトラクションや、人口波でボディーボードするアトラクションもあり、短時間でも満足。

いよいよ、本日のメインイベント、デザートサファリへ。

ホテルの1Fにこのアドベンチャーツアーズのデスクがあり、当日の朝に申し込みました。
    先にネットで申し込んだほうが安かった。。。

でも、仕方がないですね。

時間になるとホテル前にお迎えが。
    運転手さんと私たち、ニューヨークからのカップル、UAE地元カップルという7名で、砂漠へ。

途中、らくだレース用に練習中のらくだを発見。

ドバイは中心街を離れると、あっという間に何もありません。。。

噂のドバイランドは、門だけがありました。

写真撮影用のらくだちゃん。

他のツアーメンバーと合流し、タイヤの空気を抜いている間は撮影タイムです。

計3頭のらくだを連れて、夜のキャンプ地まで向かう、地元の方。

砂漠の砂山の間をらくだに乗って去っていく姿はまさにアラビアン!

これが私たちの車です。

リーダー車が走りやすいかを先頭で行くそうです。

後ろから続いていよいよ最大の見所の恐怖のドライブがスタート!

ギャーギャー叫ぶ、私とニューヨーカー婦人に運転手さんの気分も絶好調!?

わざわざ急なコースを進みます。。。

なんと、先頭のリーダー車がスタッキングしちゃいました!

いよいよサンセット。

海もいいけど、山もいいけど、砂漠もいいなー・・・

感動のサンセットです。

キャンプ地にて。
    いよいよキャメルライドです。

先ほどのらくだちゃんが一足先に到着。
    1頭につき2人で乗ります。

私の乗ったらくだちゃんは、問題児らしく、立つときには後ろ足は立ってるのに、前足は膝までしか立たず、私は前につんのめって落ちそうになるし。
    (わかります?)
    降りるときは、いきなり座るから、これまた前につんのめりそうになって落ちかけました。。。

馬より高いのでこれは落ちたら危険です。

キャンプ地にて。

アラビアン珈琲を振舞われ(スパイシー)、いざキャンプ内へ。

ビュッフェを食べたり、サンドアートを買ったり、写真を買ったり、ヘンナをしたり、水たばこを体験したり、皆、思い思いに時間を過ごします。

そして夜も深まり、ベリーダンスの始まり〜♪

一人で何曲もこなしていて激しい動きです。
    特にお腹が。

コアリズムよりも動いてるかも。。

帰りに、まだドバイモールのドバイファウンテンがやっているとのことなので、降ろしてもらいました。

ベガスにあるものより大きいので、これまた世界一らしいです。

音楽に合わせて、ライトアップされ噴出す様は、まるで生きているかのよう。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る