ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、念願のDubai旅行に行ってきました!<br /><br />これぞリゾート!ドバイショックなんか全然感じない、勢いのある国。治安もいいし、また旅行したい場所の一つにランクイン!<br /><br />今年2月よりセントレア初就航の国営のエティハド航空にて出発!<br />宿泊は、マディナジュメイラの中でも一段ときらびやかなアルカスルにて。まさに王宮気分を満喫♪<br /><br />食べ物もおいしいし、ペルシャ湾は綺麗だし、(多分、ハワイ・グアムよりも・・・)砂漠はロマンチックだし、最高!<br /><br />ハネムーンということで、サービスも一段としていただいて、満足旅行でした♪しかも日本人の団体旅行にも出会うことなく、リゾートを楽しめました。<br /><br />中東は危ない!と思われている人こそぜひお勧めしたいほど、治安のいい国だと思います。<br />→ヨーロッパの街中のほうがよっぽど治安がよくない気が・・

ハネムーン in Dubai♪①

2010/03/18 - 2010/03/23

Rinさん

ついに、念願のDubai旅行に行ってきました!

→ヨーロッパの街中のほうがよっぽど治安がよくない気が・・

タクシー
エティハド航空
  • 機内にていただいた、’Happy Wedding!&#39;のケーキ。<br />予約時にハネムーンと話したので、用意してくれたみたいです。

機内にていただいた、’Happy Wedding!'のケーキ。
    予約時にハネムーンと話したので、用意してくれたみたいです。

アブダビ空港に着くと、飛行機から階段でおり、バスにて空港内に入ります。

セントレアからやから、ちっちゃい飛行機なのですね。。

ドバイといえばやっぱりこれ!

’バージュ・ハリファ’!!!

ドバイショックの影響で金銭苦になった時に、アブダビ首長のハリファさんがお金を出してくれたから、名前が’バージュ・ドバイ’から’バージュ・ハリファ’に変わったのだそうです。

アブダビ空港からのバスの中にて。
    結構離れているのに写真にすべておさまるのか!?ってくらいでかい。。

あいにく、エレベーターのメンテナンス期間中で、中には入れませんでした。

これが、隣接する世界一大きなショッピングモール’ドバイモール’の地下からが’バージュ・ドバイ’に行く入り口。

上の展望台のことを’AT THE TOP'といいます。

ちなみに、日時指定でチケット販売している為、当日いきなり行っちゃうと、入場料4倍の価格がします。

行かれる方は、ぜひHPでチケット予約されるといいと思います。

じゃん♪

これが宿泊したアルカスルの入り口に入ったところにある金の馬達!

リアルです!目が血走ってます!!実物大だと思います!!!

入り口では、宿泊者&レストラン予約者以外は立ち入り禁止みたいです。(ゲートで聞かれます)

じゃんじゃん♪

さっきの馬達をとおりすぎると、次に迎えてくれるのが、この馬の噴水!手入れもきっちりされているのが、遠目でもわかります。

これを過ぎると今回のお宿です♪

じゃじゃじゃーん♪

ついにその姿がお目見え!

アルカスル=王宮の名前のとおり、すごく堂々として気品がある建物。

入り口には常に5〜6人の人達が車を出迎え、ひっきりなしにやってくる高級車からゲストを降ろし駐車する仕事さばきは圧巻。

駐車している車はすべて高級車。これで何件家が建つの!?ってほど。
    しかもレグザスが下座に駐車されているんですよ!

やっぱり5★っていいですね。

ロビー♪

目に付くのは正面のきらびやかな大きなシャンデリア。まさに宮殿です。

そして、ここにはフロントがないのです。
    入って左側のお部屋に入ると、ソファに座ったまま、手続きしてくれます。
    もちろん、入ってすぐにお絞りとデーツも振舞われます。一人ひとりのホテルの方が、エレガントでホスピタリティに溢れていて心地いい。

近くで撮ったシャンデリア♪

1Fはお茶もでき、下のフロアは、ダイニングになっています。朝はバイキングをいただきました。

お部屋♪

アラビアンな雰囲気のお部屋で、豪華です。

これテレビ。

始めは、ホテルの案内が流れていて、夜以降は、ベッドメイキングの度に、アラビアンな音楽が流れていました。

まさに王宮にいるかのよう。

お風呂。

シャワーも別にあります。
    タオルもふかふか。

残念なのは、歯ブラシがないこと。
    旅行する人は、持って行ってくださいね。

*忘れても近くに’モール・オブ・ザ・エミレーツ’(通称エミレーツモール)にカルフールが入ってますのでご心配なく。
    →無料シャトルバスが運行してます。

窓の外の景色。

今回の部屋は、海側ではなく正面側でしたが、周囲にある同じマディナジュメイラのホテル、’ダルアルマシャフ’がいい雰囲気をかもし出してます。

ベッド。

昼間編。

夜は夜用にベッドメイキングしてくれます。

ウェルカムフルーツ♪

ハネムーナーへのサービス!?

シャンパンとチョコイチゴ♪
    →これがおいしい!

それとメッセージカード♪

バラまで♪

ディナーは、予約していた同じマディナジュメイラの別ホテル、’ミナ・アッサラーム’内の中華のお店、’ゼンヒーズ’へ。

アルカサルの裏に水路(海水だそう。魚もいます。)が流れており、アブラ(水上タクシー)が24H行き来してます。

宿泊客は、乗り放題。歩きもいいですが、アブラは心地よく、何より楽です。

アブラから見えるアルカスル。

後ろから見てもさまになる!
    また、夜になるとマディナジュメイラ全体がうっとりするような雰囲気に・・・

アブラから見た、バージュアルアラブ。

ドバイといえば、ここでしょう。
    7★ホテルです。

宿泊者とレストラン利用者しか入れません。

夜は、ちょっとずつライトアップされていてとってもロマンティック♪

アブラから見た、ダルアルマシャフ。

アブラの運転手さん曰く、ダルアルマシャフの3棟に1つプライベートプールがついているらしいです。
    (ライフセーバー付)

この水路はぐるっと一周してて、その周りにダルアルマシャフがあります。

目的地のミナアッサラーム。
    これもアブラからだから、正面入り口じゃなくて、『裏』。

どっちでもいいか。

ちなみに、それぞれのホテルの正面入り口(車が着くほう)から移動する場合は、一旦公道に出る為ホテル通しが離れている感じがします。

でも裏は水路があるので、アブラで移動したり、歩道を歩いたり、バギーステーションでバギーに乗れば簡単に移動できます。

気がつけば色が変わってました。

これがミナアッサラームのロビーです。
    バラが浮いてます。

港をイメージしているからか、アルカサルと比べて客も多くにぎやかなイメージ。

個人的にはアルカサルのほうが落ち着いていて好きかな。

これが噂の’ゼンヒーズ’のえびわさびマヨ。

8割の人が注文する一品だそうです。
    おいしかった。

お部屋にもどると・・・

なんとタオルアート。粋な計らいですね。

ちなみに2日目の夜はチョコレート、
    3日目の夜はリップクリームとまたタオルアートと手の込んだサービスでした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る