ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PART1からの続きです!

2010年2月☆定番ハワイ! PART 2 !!

2010/02/15 - 2010/02/20

12009位(同エリア17252件中)

はなここさん

PART1からの続きです!

PART1からの続きです…
    この日は朝からドール→ノースショア→アラモアナ→ゆっちゃんで冷麺の夕飯。

☆ホテル☆
    この時期は冬期五輪の時期。
    フィギィアが好きな友人。

男子のSPとかやってるのを熱心に見てました。

☆ホテル☆

毎回必ず買って飲むスタバのビン
    ABCストアに売ってます。

☆ダイヤモンドヘッド☆

早朝ダイヤモンドヘッドツアーに出発!!
    朝です!!

初めてのダイヤモンドヘッド。

重い腰をあげてがんばるぞー。

☆ダイヤモンドヘッド☆

20分くらいでつくんだけど。
    結構疲れる。

服装はTシャツ+パーカーでちょうどいい感じ

頂上についたぞー・・・
    しかし。

曇ってる…

ので日の出もイマイチ、
    景色までイマイチな
    イマイチのダブルパンチ。

イマ2…

ドンマイ。

☆ダイヤモンドヘッド☆

でもま、とりあえず、上ったので記念撮影ね

でも・・・ツアーで来るとすっごい人の数で

感動も・・・あまりせず

こんなもんかって感じでした

昼に上ったほうがよかったかな?

☆下山☆

階段急です

ツアーなので急いで帰ります

☆下山中☆

でもって途中でパチリ
    後ろに続くツアーのひとたち

☆ザ・カハラ☆

で!!!お目当ての朝食ビュッフェ!!!
    登山→朝ごはん
    のコースを頼みました。

ここの「プルメリア・ビーチハウス」の朝食
    欠かせません
    裏切りません

ただ!!

個人だと郊外のため来にくいため、
    今回ツアーにつけてみました!

☆プルメリア☆

寧ろ、登山よりこっちがメイン。

のような図。

登山とプルメリアで75ドルぐらいだった気がする
    プルメリアは単品で来て2人で70ドルぐらい。
    それ+交通費と時間を考えたら…

まぁいい値段なんじゃなかろうか?

☆プルメリア☆

ちゃっかり着替えちゃったりして

明るくていい雰囲気でしょ!

セレブ。

ホント、大統領とか泊まるホテルです
    カハラ地区。
    3億とかの建物が並ぶ街。

建物自体は古い平屋だからそんなに高級に見えないけど
    でもお金持ちの住む町だって。

その中にあるホテルですよ!!
    とにかく高級なんですって!!

すみたい。

ざ・ハワイ。

☆ザ・カハラ☆

の、シンボル?!
    シャンデリア。

ツアーのマイナスポイントは、

滞在時間が短すぎる!!こと!

いつもなら、ここに3時間は居ます。

☆ワイキキビーチ☆

9時前に一度ホテルに戻り、
    今日は午前中にビーチに来ました

やっぱり一度は泳がないとね

☆ワイキキビーチ☆

JTBのときはプライベートビーチがあったけど
    HISにはありませんので。

日向の混んでる場所に陣取る。

あー。

もうちっと痩せよ。

☆ワイキキ☆

ハワイも何日か目。
    もはやよくわかんなくなってる。

街にだんだん馴染んできたと思わぬ?!

でも2月のハワイってちょっとパーカー必須。

☆トロリー☆

午後は、トロリーブルーライン。
    これは、ダイヤモンドヘッドを回るコース。

HISのトロリーもある。
    お目当ては…

レナーズあたり。

歩いてもいけるけど、トロリーあるし。楽しいし。

☆トロリーブルーライン☆

ブルーのすきなとこ。
    写真撮るために停車してくれるポイントがあります。

まずはココ。

海!!!綺麗!!!

ダイヤモンドヘッドに向かう途中です

☆トロリーブルーライン☆

海とぱちり

トロリーとぱちり

☆トロリーのたび☆

はしゃぎすぎな大人。

☆トロリーのたび☆

でもって、2つめのビューポイント!!

ココは山くだり。
    町並みが見えます。

てか、本日2度目のダイヤモンドヘッド。

☆トロリーのたび☆

仲良しご家族を撮る友人のまき

はしゃぐ大人その2

たのしそう・・・

☆トロリー終了☆

おりたったそこは・・・

☆セーフウェイ☆

というなのスーパー!!!!!

スーパー楽しいのよ!
    日本じゃ行かないけど♪
    色々うってて面白い。

☆レナーズ☆

そしてそして
    セーフウェイの近くにある
    レナーズ!!

いわずもがな。ですね。

歩いてくると結構遠い。

あとはこの近くにワイオラシェイブアイスがあるので
    ぜひとも探していってください!!

元気寿司の近くに移転したはず!!

☆レナーズ☆

リリコイ・プレーン・チョコ・ココナツ。
    アタシはチョコとココナツ!!

リリコイは期間限定。

甘酸っぱくて美味しかった!!

☆レインボードライブイン☆

ロコモコいちばんロコでおいしのはココだ!!
    安いし!!
    美味しいし!!

ココも歩いてこれるけど、
    今日はセーフウェイから逆にワイキキに帰るだけ。

らくちん!!

☆レインボードライブイン☆

やっぱり、ココのロコモコがいちばん美味しい。

と思う。

すっかり夕方。

と思ったら、カメラの電池切れ。
    この日はこのあとアラモアナ、ワイキキで買い物。
    夕飯はヤミーコリアンBBQで
    カルビを食べて
    9時半までアラモアナにいて帰ってきました。

最終日。
    8時過ぎのワイキキ。

朝ごはんにでかけまーす

最後だと思うと、

写真を撮っておきたくなる。

☆エッグスン☆

最後の朝ごはんはエッグスン。
    やっぱりエグスン。
    やめられません。

☆エッグスン☆

今日はバナナ!!!

エッグベネディクトを初体験
    エッグスンのエッグベネは・・・

うーん・・・

ちょっと想像と違う。

やっぱここはオムレツだね?!

☆エッグスン☆

外観はこんな感じ。

・・・遠目から観るとなかなかかわいいな

☆トロリー☆

エッグスンの前からでてるトロリーにのり、
    最終日はアラモアナ最終検査です。

この写真はアラモアナに行く途中にちょっと見える
    ヨットハーバー?

私、なにげに、船沢山とまってる風景がすき

最終日なので
    アラモアナでも写真とっておかなくちゃ

☆アラモアナ☆

てことで、パチリ。

ケイトスペード

店がおっきいプレゼントのようで!!

かわいー。

☆トロリー☆

ショッピングを楽しんだ後は…

トロリーイエローラインにのって…

ワードセンターへ!!

☆カカアコ・キッチン☆

3660オンザライスのオーナーのお店らしい
    おいしープレートランチのお店!!!

ここもお気に入りの1つです

☆カカアコキッチン☆

どどん!!!!!

プレートがでかい!!

こぶサラダ!!
    ボリューム満天!!

これだけでおなかいっぱい!!

まひまひまひまひまひ

さけ!

これも美味!!!!

ヘルシーだし、ぐいぐいいけます!!

満足げ。

☆ハレ・ベトナム☆

散々買い物して、最後の晩餐へ。
    …写真が食べ物関係だけになってるがあしからず。

ずっときてみたかったお店の1つです
    ベトナムフォンデュ
    念願の。

☆ハレ・ベトナム☆

混んでる!!待ち時間は30分ぐらい。

この時。
    HISでディナーエクスプレスっていうのがあって、
    30分に一本。
    リムジンを巡回してくれた。
    なので来られました。

じゃないと、夜は無理だな。車がないと。

ワイキキからは遠い。
    カイムキ地区と呼ばれるところにあります。

☆ハレ・ベトナム☆

まちぼうけー。。。

☆ハレ・ベトナム☆

おひとり1790円ぐらい。
    ですっごい量のお肉がくる。
    それをしゃぶしゃぶして、
    ライスペーパーに包んで食べます。

なのに春巻きも頼んじゃって、

春巻きパーティーのような感じに。

☆ハレ・ベトナム☆

お店の前でパチリ。

むかしっからあるみたいな感じだよね。

30分ぴったり感覚でHISのお迎えがきて
    よかった〜

ワイキキからは遠いせいか、
    日本人、たしかに少なかった。気がする。

最終日。

雨が降ってきたのです。

ハワイも雨季っぽい
    2月。

恒例のJJゴッコをして・・・

☆ホテル☆

JJゴッコをおそくまでやって

☆空港☆

すっぴんのまま帰宅。

またくるよ!!!

ばーい!!

おっしまい♪

• DHCさん 2010/04/11 20:46:41
    楽しそうな旅でしたね。
    ダイヤモンドヘッドサンライズツアーの登山は駐車場からの登り時間は20〜30分位でしょうか?駐車場から登って日の出を見て又駐車場に戻るまでの時間も教えて下さい、プルメリア込みで一人$75ですか、サンライズツアー料金を$15〜$20と計算すると少し高い気もしますが時間が結構掛っているみたいなのでそれ位が妥当ですね、美味しそうな料理写真を見てると行きたくなりますね。

はなここ

はなここさん からの返信 2010/04/14 21:29:31
    RE: 楽しそうな旅でしたね。
    >DHCさん
    コメントありがとうございます。
    ダイヤモンドヘッドは登り始めて帰ってくるまでが60分強ぐらいです☆
    登山20〜30分→頂上で20分→下山15〜20分・・・みたいな感じです。
    それから!値段は69ドルでした。HISのOPです。
    まさにコレなので見てみてください。
  • ちーでーさん 2010/04/11 17:22:56
    はじめまして★
    はなここさんのハワイ旅行記は毎回楽しみに拝見しています♪♪
    私も初ハワイをGWに控えてて、毎日ワクワクしています(*^_^*)

エグスンのパンケーキって3枚になったんですか??
    これなら1人でもたいらげれるかも!?
    色々なフルーツが乗ったのも、新しくメニューに増えたのかなぁ・・・
    雑誌で見て気になってたんです(^_^)

JJゴッコも、毎回楽しみにしているんですが(笑)、
    COACHの鞄ですよね!?
    私もCOACHで鞄を買う予定なんです!!
    COACHは、何処が一番品揃えが多いのですか??

旅行記読ませて頂いて、ますます早くハワイに行きたくなりました(*^_^*)

はなここ

はなここさん からの返信 2010/04/14 21:41:24
    RE: はじめまして★
    > ちーでーさん
    コメントありがとうございます。
    GWにいくんですか?!季節もよさそうでいいですね(・´з`・)

エグスンのパンケーキは、3枚と5枚の二種類あるみたいですよ!!
    どっちにする?ってお店の人が聞いてくれました。
    ただ・・・初めて聞かれたような気も・・・笑

コーチの鞄は安くなってるのでほしくなっちゃいますね!
    お時間あるようなら、ワイケレのアウトレットのコーチで価格破壊が起こってるみたいですよ♪
    ワイキキでは、DFSよりも路面店が大きくて品揃えいいと思います!!
    ワイキキビーチの向かいのお店が大きいですが(DFSよりもダイヤモンドヘッドの方面に10分くらい歩いたところにあります!)
    今回私は逆サイドの路面店で買いました。(エグスンの近く)
    あと!路面店でJCBカードで買ったらおまけもらえました☆

また覗きにきてください♪
    こんな適当なブログですけどっ!
    GW楽しんできてください!!

はなここさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る