ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も!!<br />毎年恒例になってますハワイ旅行グルメ娘の旅<br />4泊6日です<br /><br />ホテル:オハナワイキキビーチコマー<br />お1人様:167,820円(燃油代含む)<br />為替:1ドル≒90前後<br />   500ドルほど両替していった<br />会社:HISツアーデスク利用

2010年2月☆定番ハワイ!

2010/02/15 - 2010/02/20

はなここ

はなここさん

今年も!!
毎年恒例になってますハワイ旅行グルメ娘の旅
4泊6日です

ホテル:オハナワイキキビーチコマー
お1人様:167,820円(燃油代含む)
為替:1ドル≒90前後
   500ドルほど両替していった
会社:HISツアーデスク利用

高速・路線バス
チャイナエアライン

両替の準備は・・・・
    今回は500ドル両替。

為替がいいね!!
    記念にパチリ

なりたです!!
    れっつハワイ
    浮かれる友人

フライトはまたしても夜♪

ハワイ滞在中にJALが上場廃止になります

記念物?でもないけどまぁ時代ってことでね
    てことで、JALに興味がわくOLたち。

毎度お世話になります
    スタバで腹ごしらえです。

機内食。

チャイナエアライン

気圧のせいか、機内食いつもあまり食べられない。

幻想的な景色を機内から〜
    すごい朝焼け

窓際の特権☆

朝焼けを抜けるとそこはハワイ!!
    一気に夏!!
    あったかい!!

すぐさま薄着よ〜

たくさんの荷物だお

間違えずに運んでください。

ワイキキの街に着きました
    つかれているけどいきなり朝です

歩いて向かう先は勿論・・・

定番のエッグスンシングス
    ただし1時間くらい待ちました!!!!!!

すごい人数の日本人達にまぎれて並んで最初の食事

ストロベリーパンケーキとオムレツです。

☆エッグスンシングス☆

どどんと
    こちらが噂のストロベリーパンケーキ
    もりもりホイップ

ただし!!

ホイップの量が年々減っているような…

☆エッグスンシングス☆

お会計はこんな感じ
    2品目
    +ドリンクで
    30ドルしないくらい

あの量でこの値段

まぁまぁ

高くはないでしょ!

☆町並み☆

やるよね〜笑

だかれるよね〜

定番だよね〜

毎年ひざに座ってます

☆アイランドコーヒー☆

↑だったかな・・・

アサイーボウル
    アサイーは鉄分がすごいらしいよ
    レバーの何十倍だとか。
    すごくない?!
    貧血にいいってことか。

こりゃ旅の初日に食べるには抜群にいいものですね

☆アイランドコーヒー☆

そしてサイズが結構ビックってことが
    おわかりでしょうか・・・

2人でシェアしてちょうどいいくらいの大きさでした

☆ホテル☆

今回は、ビーチコマー!
    立地が抜群で部屋も綺麗で料金も高くない
    OLに人気のホテル
    やっぱりここが一番すきかも

☆ホテル☆

今度の部屋は通り側じゃなかったので

海は超少ししか見えない…

やっぱ通り側がいいかなぁ

ホテルで一休みしたら、アラモアナへレッツゴー

☆アラモアナへ☆

トロリーにのってアラモアナにいきます
    HISはリーリートロリーというのがあり、
    これがなかなか便利!

普通のトロリーよりもすいてるし
    本数も沢山あるし♪

HISもなかなかいいです

☆そどんごん☆

アラモアナでお買い物したあとは
    夕飯をたべにマッカリーショッピングセンターまで
    歩きました

そこで入った私お気に入りのお店
    韓国料理のお店

時差ぼけと、歩きつかれて私たちはお腹も減らし
    待ち時間を写真で潰します

☆ソドンゴン☆

みよ!

この品数の多さを!
    周りのキムチはすべてサービスである!

水豆腐が有名なのでそれを一個と、
    お店の人お勧めのチヂミと、
    石焼ビビンバ!!

ちょっと!

頼みすぎ?!

でも美味しかった!!頑張って食べた!!

☆ソゴンドン☆

あーーーーーんなにたくさnたべて
    33ドル!

安いよ・・・多分

だってお腹はちきれそうだもん

さすがハワイ
    量が半端ない!!

☆ソゴンドン☆

お店の前で記念撮影

ソゴンドンです
    ソドンゴンではない

いつも間違えるし、
    なかなか覚えられない

どっちが正しいかわからなくなる

改めまして
    ソゴンドン。

ここは水豆腐が美味しい。

マッカリーショッピングセンターにあるよ。

☆ワイキキ☆

街中でのデザート

ヨーグルト
    三種類のトッピングを選んで
    ヨーグルトアイスを載せてもらいます

わたしはー

ライチとー、これとこれ!!

マンゴーツリーだったかな・・・お店の名前

☆ホノルルクッキーカンパニー☆

このクッキーやさんは美味しくて安いので
    もはやお土産の定番のお店となっています

さっきのアイスもこのお店のすぐ近くですよ

ワイキキは夜も明るいから安心

次の日です
    2日目です

でも実際はもう3日目。

にほんは真夜中!!

ちゃんと8時前におきました。

☆ワイキキ☆

あさでーす
    ホテルの裏通りというか
    横どおりというか

そこを抜けて一本後ろの通りに出ます

☆オノ・チーズステーキ☆

朝ごはんどーしよと思ってたら
    あら24H営業のこのお店があったじゃない

朝からガッツり頂きました

そして激安

☆オノ・チーズステーキ☆

H24営業
    朝早くてもやってるのがいいね

出来立てをいただけます

おいしいよ!!!

☆アラモアナへ☆

朝の早い時間はバスに乗ってアラモアナに行きます

ゆらゆら

ゆらゆら

トロリーが走ってないんだよ
    朝は。

☆アラモアナ☆

山側のバス停で乗換えのバスまち。

今日出かけるのは・・・

ノースショア!!!

☆バスの中☆

こんな赤っぽい土の風景がみえてきたら・・・

(アラモアナから1時間半ぐらい?)

☆ドール☆

ついたのはドール!!
    実に!!
    2年半ぶりぐらい!!

おひさしぶりのパイナポー畑

建物の前で

ぱちり!

パイナップルのソフトクリームには
    ツアー客と思われる
    長蛇の列

そして、こいつ・・・

ゆるすぎるダロウ。。。

遊んだり。

童心に帰っちゃうよね〜
    だってハワイだもん

☆ハレイワ☆

ドールからバスで20分くらい
    ハレイワ入り口にある有名な
    シュリンプのプレートランチ!!

念願かなったり!!!

☆ジョバンニ☆

これがあの落書きワゴンです

ガーリックシュリンプを頼んだよ

☆ジョバンニ☆

蝦がーぷりぷりたん
    おいしー
    うれしー
    しあわせー

☆ハレイワ☆

まっくオブはれいわ!

天気もいいし

マックしてないけど看板かわいいし!

記念です

☆ハレイワタウン☆

人はハレイワタウンをノスタルジックな街だという

のんびり

ワイキキとは全然ちがう

☆マツモト☆

ハレイワタウンを散策して…
    やっぱりここは欠かせません
    マツモトシェイブアイス!!のシェイブアイス!!

レインボー☆☆☆

今回のお皿の色はキイロ!!

並んでたよ〜〜〜

☆マツモト☆

看板がキラリとしてます。
    ここは国籍問わず大人気のお店。

シェイブアイス、ペロリンチョです。おいしい!

サクに絵をかいてました

なんてのどかな町並みなの!!

☆ハレイワ☆

ハレイワタウンを海に向かって歩きます
    黙々とあるきまーす

アイス食べたから元気だし〜

☆ハレイワ☆

あの有名なサーファーに注意の看板にも会えました

きゃわいい!!

☆ハレイワ☆

かわいい看板と。
    このおじさん、かわいい。。。

モザイクかけてますが、
    わたし相当の笑顔です

☆ハレイワ→アラモアナ☆

帰りのバス。

妙に時間をかけて帰りました。

うーん。やっぱりツアーじゃないと結構時間ロスかな。

☆ゆっちゃんレストラン☆

アラモアナでお買い物のあとは、
    今度は夕飯です

ここは石田純一も一押しの有名な冷麺のお店!

HISではグルメリムジン停留所になってた。

アラモアナの近くです。
    ワードのほうにずっと歩いたほう。

ドンキのほうのお店はなくなってた

☆ゆっちゃん☆

店内は広いで、こーんな感じ

ちょう空いてるけど…

美味しいんだよ…

ここの冷麺は!

☆ゆっちゃん☆

ばばん!

餃子と一緒に頼みました

シャリシャリ氷の中にいれて食べるのですが!

これ、かなりの絶品!!!!!

と、いうわけでPART2へ続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る