2010/03/20 - 2010/03/27
ひろかなさん
6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。
メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。
カイルア・ビーチで2時間くらいは遊ぶ予定にしていたのですが、風が強く早めに切り上げる事にしました。
後の予定はカハラモールのホールフーズ・マーケットに寄るだけだったので時間があまりそう。そこでガイドさんに観光に連れて行って頂く事になりました。
旅行記に載せている情報は今回宿泊した2010年3月のものです。
最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。
最初に連れていって頂いたのが、「マカプウ岬」です。
向こうに見えるのがラビット・アイランド。
どこがウサギに見えるのかと思ったいたら、昔、食用のうさぎをこの島で育てていたからだそうです^^; -
写真にはうまく写りませんでしたが、ここの海の青さは初めてみるとても綺麗な青でした。
こちらには大型観光バスは停められないそうです。
このビーチがサンディビーチです。
マカプウ岬はトレッキングも出来るようです。
たくさんの人が登られていました。 -
次は「潮吹き岩」です。
とても有名ですが我が家の4人は初めてでした。 -
こちらが「ハナウマ湾」
現在の入園料は$7.50なのだそう。 -
魚と一緒に泳げるというのが魅力の所なのに、当時子どもが小さくて怖がり、抱っこされたまま見ていたっけ。
いろいろ回って頂いた後カハラ・モ−ルのホールフーズ・マーケットへ行きました。
夕食の買い出しです。
いっぱいあり過ぎて迷う〜
鉄板が温かいみたいです。
冷めなくていいですね。 -
お酒も買いました。
果物も美味しそう。
こちらのマーケットは自然食品やオーガニック・フード系食料品を扱っているそう。
野菜も新鮮そうでした。 -
日本から持ってきたご飯が残っているので、カレーっぽいシチューを買いました。
好きな大きさの容器に入れてレジに持って行きます。
ホールフーズ・マーケットの隣でシナボンを1個購入。
コンドに帰って、ほっこりと。
女3人で分けて食べました〜 -
ホールフーズ・マーケットで買ったエコバック。
ホールフーズ・マーケットで買った食品。
左下はお肉かと思ったら魚でした^^; -
18:36
この日、ハワイに来て一番きれいな夕日を見る事が出来ました。 -
18:38
18:42
18:43
18:44
18:44
陽が沈むのをゆっくり眺めていた事も、こんなにきれいな夕焼けを見たのも初めてかもしれません。
忘れているだけかもしれないけど、このハワイでのゆったりした時間は忘れないと思います。 -
5日目の夕食です。
ホールフーズ・マーケットで買った日本酒も一緒に。
5日目のターンダウンサービスの時のプレゼント。
☆家族でHAWAII☆⑫に続きます。
- ホーミンさん 2010/04/21 09:51:07
- ものの10分で
- ひろさま
こんにちは。
南の夕日は何であんなに美しいのでしょうね〜。
10分で、すとんと沈んでしまうのですね。
ちょっともったいないような気がします。
海の色も美しすぎ。
潮吹き穴は、一日中見ていても飽きなさそうです。
ハワイの人はうさぎを食べるんですね。
食べたことがないけれど、淡白そう。
食べ終わってから教えてもらって( ̄▽ ̄;)でした。
- ひろかなさん からの返信 2010/04/21 17:59:54
- RE: ものの10分で
- ホーミンさん、本日は2度目のお越しありがとうございます。
また、投票もいただいて感謝です♪
> 南の夕日は何であんなに美しいのでしょうね〜。
> 10分で、すとんと沈んでしまうのですね。
> ちょっともったいないような気がします。
あんなに綺麗なサンセットは滞在中この1回きりでした。
夏の西日は嫌だけど、旅行の地だとステキに見える・・・
同じ太陽なのに何が違うのかな^^;
> 海の色も美しすぎ。
> 潮吹き穴は、一日中見ていても飽きなさそうです。
それぞれ海の青さが違うからいろいろ回っても楽しめました。
潮吹き穴は風が強くて早々に引き上げました。
> ハワイの人はうさぎを食べるんですね。
> 食べたことがないけれど、淡白そう。
> 若い頃、高級フランス料理店で、何も知らずにカエルを食べたことがあります。
> 食べ終わってから教えてもらって( ̄▽ ̄;)でした。
カエルってチキンのようなんでしょ?
ホーミンさんにはお辛かったでしょうね・・・
ひろ
- Mirabellaさん 2010/04/10 23:30:57
- 海の青さがたまりませ〜ん
- ひろさん
こんばんは、ハワイ旅行記テンポ良く進んでいますね!
大家族で旅行するには、コンド宿泊がピッタリですね。
Mirabella
- ひろかなさん からの返信 2010/04/11 00:15:56
- RE: 海の青さがたまりませ〜ん
- Mirabellaさん、こんばんは。
書き込みありがとうございます。
> こんばんは、ハワイ旅行記テンポ良く進んでいますね!
早く終わらないと、どこへも行けないなぁと焦っております^^;
だらだらとなってしまって・・・
家に帰ってみたら家族で撮った写真が1000枚を超えていました^^;
昔みたいに全部現像していたらどうなっていたでしょう(ToT)/
> タイミングバッチリで夕日撮れてますね。お部屋から、こんな夕暮れを堪能できるなんて贅沢〜。
> 海の青さもしっかり伝わってきますよ、泳いでみたくなりますね。ダイビングじゃなくてシュノ―ケリングでも沢山の魚を見ることができそう!
> 海だけじゃなくてトレッキングで山も堪能、ハワイの大自然を満喫だ!
景色も少しは伝わっているでしょうか。
ワイキキの街はガヤガヤしていますが、ワイキキから少し離れると全然違う空気が感じられます。
また、同じワイキキにいても、ラナイにいるとまたゆったりとした時間を感じる事が出来ます。
> スーパーで食材探しも良いですよね♪気になる食べ物を色々買えるし、日本食が恋しい人は、お豆腐も食べれる!
> 大家族で旅行するには、コンド宿泊がピッタリですね。
コンドはいいですね。大きなホテルだと自分たちの部屋から外の通りに出るまでに時間がかかったりして〜
Mirabellaさんには日本みたいなハワイは物足りないかな?
でも、青い空だけは一緒ですね♪
もうすぐ¨ス¨ですね。楽しんできて下さい。旅行記楽しみにしています。
- bettyさん 2010/04/10 22:53:04
- 夕日が素晴らしい(⌒ー⌒)ノ~~~
- ひろさん、綺麗な夕日が撮れましたね(^^)v
私も日の出や夕日を撮りたくて頑張ろうとはしましすが、
ハワイで日本酒はいいですね〜
美しい夕日を見ながら呑みたいよ〜
ひろさん、日本で一緒にいかが(*^-^)♪
- ひろかなさん からの返信 2010/04/10 23:28:57
- RE: 夕日が素晴らしい(⌒ー⌒)ノ~~~
- > ひろさん、綺麗な夕日が撮れましたね(^^)v
ありがとうございます♪感激でした。ラナイから通りを見るとたくさんの人がカメラを構えているんです。あの数分、ワイキキは静かだったかも・・・
> 私も日の出や夕日を撮りたくて頑張ろうとはしましすが、
> お天気が悪かったり、雲が多かったりなどで、全然ですヾ(-д-;)
私は普段夕日が沈むころ、お風呂に入っているか、( ^^) _U~~か、見る事もないです(^^ゞ
> 美味しそうなご馳走もすごいのですが、お酒は「賀茂鶴」ですか(^▽^)v
賀茂鶴、結構好きかも♪
後もう一つ何かと迷っていたんです。(ハワイでそんなに真剣に悩むか〜)
> ハワイで日本酒はいいですね〜
> 美しい夕日を見ながら呑みたいよ〜
我が家って本とに普段通りでしょ。
冷奴に日本酒だから。こうなると思って、醤油とワサビは持って行ってました!
> ひろさん、日本で一緒にいかが(*^-^)♪
なんて、嬉しいお言葉〜
本気にしちゃいます(^_-)-☆
ひろ
ひろかなさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記