パール・ハーバー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕が初めてハワイに来た時、両親、姉の他、祖父母も一緒にいたのだが、その時、祖父母だけは別行動でパールハーバーに行った。<br />その時の僕は何故、祖父母だけ別行動でわざわざ、違うところに行くのか理解出来なかった。<br />幼き僕は両親に理由を聞いてもそれがどういう意味なのか深く考えもしなかった。<br />時を経て、ハワイに住む事になった時、その答えを得るべく足を運んでみた。

傷跡

2007/03 - 2007/07

旅行記グループ ハワイ??2007

humaliwo

humaliwoさん

ハワイ(米国)にあるのでもちろん、あくまで被害者側としての色が強いです

バカデカい錨

周りの雰囲気もどこか重厚でした
    その時の天候も関係したのかもですが

働いてる人の格好は軍服

小さな船に乗ってここに皆を連れてきます

大きな軍艦も停泊しています

パールハーバーから見るオアフ島

• 軍旗

軍旗

何か痛々しかったです

亡くなった人が書かれた石碑
    軽い眩暈を覚えます

メチャクチャ長い船

展望スペース

施設内は解放感に溢れています

展示スペースもあります

ハワイ??2007

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る